ID работы: 6380601

Никто не вернулся прежним

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Thereisaname бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 135 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ответы на вопросы.

Настройки текста
— Паша… — в голосе Ани чувствовалась больше тревога, чем удивление. — Ты тут какими судьбами? — Решил, что негоже к двум старым друзьям на свадьбу не прийти, вот и подарки даже купил. — Открыть можно? — Аня спрашивала уже Сергея. — Раз это на свадьбу, значит не стоит, но… Зная твое любопытство, разрешаю открыть один.       С лучезарной улыбкой девушка взяла у Горелова самый маленький подарок и ушла с ним в спальню.

***

      Через час радость от прихода Вершинина наконец унялась, но дружеская болтовня и рассказы из жизни не утихали до тех пор, пока Аня, шепнув что-то на ухо Костенко не подошла к Паше. — Тебя можно на несколько минут? Это личное, — объяснила она друзьям. — Да, конечно. Мне тоже нужно поговорить с тобой, — Паша моментально стал серьёзным. — Я давно собирался, но как-то… Не получилось, в общем, — он нервно провел рукой по волосам. — На кухню не заходите, пожалуйста, — сказала девушка друзьям и покинула гостиную вместе с Павлом.

***

…Ах как я была влюблена, мой друг, и что теперь? Я думала это весна, а это оттепель…       …Словно назло, пропела Паулина Андреева по радио перед тем, как Аня резким движением выключила колонки. — Как ты?.. — Ты решила начать с этого вопроса? — Да, ребята очень волновались, а перед твоим приходом Настя Сергею чуть ли не ультиматум поставила, что поедет к тебе после свадьбы. — А их что, взаперти держали до этого? — Нет, просто как-то не находилось достаточно времени даже на короткую поездку, ты ведь на другом конце города сейчас живешь? — Да, тебе Костенко сказал? — Верно… Что ты помнишь, из того, что связано с последней нашей поездкой в Припять? — Тебя интересуют именно воспоминания или ощущения? — А есть разница? — Меня с вами не было физически, но я знаю все, что происходило, кто из вас что делал и говорил в любой момент времени, — Паша закинул ногу на ногу. — Значит, на некоторые вопросы ты сможешь мне ответить. — Всегда, как обычно. Спрашивай. — Сначала я хочу спросить вот что… Здесь была… Я… Ну, из будущего. — Спасибо, свое раскрашенное лицо я прекрасно помню. — Я не о том. Я потом в Припять с Сергеем поехала, там… Убила Флетчера. — Киняева. — Паша, прекрати перебивать. Киняева. Вот, он перед смертью сказал, что знает, что происходит в Зоне в любое время любой реальности, это так? — Совершенно верно, — Паша вскинул бровь, уже зная, что именно сейчас спросит девушка. — А ты… Ты тоже это знаешь? Ну, или знал? Ты же был сильнее, как первоисточник. — Ань, говори прямо. Тебя интересует, что с ней сейчас? Терпеливо ждет вне времени. Ну, в своей временной петле. — Мы с ней встретимся? — Время пройдет — ты станешь ею, сама помнишь, что разница в год всего. Жди. Но я бы не торопился встретиться. — Почему? — голубые глаза блондинки были столь выразительны, что у Паши в очередной раз ёкнуло в груди. — Мне кажется, третий раз в Припять тебе ехать попросту незачем. — Тоже верно…       Аня поднесла к губам палец, задумавшись. Пройдя по кухне с пару кругов, она все еще не могла озвучить следующий вопрос. -…ты была как зомби в тот момент, — Паша заговорил настолько тихо, что Аня подумала, что ей почудилось, пока он не продолжил. — Да, а чему удивляться? Два пятна крови, оружие, отнявшее жизнь — в твоих руках. А он сначала к нему кинулся, за пиджак схватил, спрашивал, не появится ли он, Киняев, в его жизни еще раз через полгода…       Нет, не появится… Ему умереть без боли хотелось, а ты не позволила… Ничего, в итоге умер хотя бы быстро, плюс меня потом на процедуру повели, непонятно все стало, вы все смешались в моей голове. — А последнее, что ты помнишь? — Аня, опасаясь ответа, обернулась к нему. — Гул какой-то, рокот… — На вертолет не похоже? — Похоже… — Паша прикрыл глаза, погружаясь в воспоминания, но практически через секунду его ошеломленный взгляд уперся в Аню. — Ты еще тогда, еще в тот момент все спланировала! Ты уже тогда все решила! Ты просила у него помощи!.. — Паша вскочил со стула, опрокинув его. — Так скажи же сам, о чем я попросила его в вертолете… — тихим, словно змеиным, шепотом сказала Аня, все ближе подходя к Павлу, колючий взгляд не предвещал ему ничего хорошего.       Когда в кухню всей толпой ввалились ребята во главе с генерал-лейтенантом, парень смог через силу выдавить ответ, Аня синхронно с ним повторила слова. — Сергей, я не хочу быть с ним, вы женитесь на мне? — С радостью, Аня, с огромной радостью это сделаю! — еще раз повторил Костенко с нескрываемым облегчением. — Напугала, Анька! Я вроде не брал тебя на допросы, откуда такая жестокость? — Прости, ты дурно на меня влияешь, — девушка звонко рассмеялась, вернувшись в тот слегка наивный образ, к которому привыкли ее друзья. — Так, а нахрена орать было, Паш? — Настя была настолько перепугана, что ей все происходящее казалось возвращением поездки в Припять. — Простите, это я виновата, не дергайте Пашку, — успокоила друзей девушка. — Это была своего рода проверка. Выздоровел или в нем еще осталась часть Зоны. Правда, я была бы спокойна, если бы он хоть одно слово в последней фразе сказал не так, как это звучало из моих уст. — Сергей, мне тебя почему-то жалко, — сказал Паша, облегченно падая на только что поднятый стул. — У меня с ней уже ничего не будет, а тебе с ней всю жизнь жить.       Дверной звонок сообщил о госте. — Гошан опять все просрал! — заржал, уходя в комнату, Леша. — Я открою, — сказала Аня, поцеловав в щеку жениха.       В подъезде было темно. — Гош, ты такое пропустил!.. — Аня не успела договорить, холодное дуло пистолета уперлось ей в лоб. — Зашла внутрь, быстро!       Блондинка подняла руки, сделав два шага обратно в квартиру. Неизвестный с пистолетом проследовал за ней. — Сере-ёж! — позвала она испуганно. — Что ты сказала?.. — фигура, одетая во все черное, сняла с головы балаклаву. — Какого хера?! — не сдержалась блондинка, снова увидев свое же лицо. — Что опять-то не так пошло?!       С грохотом на пол упал ПМ. Аня взглянула на своего очередного двойника, которая переводила взгляд с Сергея на Пашу и обратно, открыв рот. — Действительно, какого хера?.. Живые… — «леди в черном» упала в обморок.       За её спиной в подъезде стоял Гоша. Ни капли не удивившись, он пробубнил: — Опять всё пропустил, а все та баба со своими ленточками…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.