ID работы: 6379677

161110

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые Шин Чихо обнаруживает записку, написанную корявым почерком, в кармане толстовки, когда выходит из автобуса. «161110». Он оглядывается по сторонам, но на остановке, рядом с университетом, вышло много людей, и обнаружить того, кто подкинул скомканный клочок бумаги, равносильно нулю. Он сжимает бумажку в руке и хочет уже ее выбросить в первый встречный мусорный контейнер, но вместо этого кладет обратно в карман.

***

За окном сентябрь, проливные дожди и тяжелый занавес серых туч, а внутри Чихо какая-то всепоглощающая пустота, верно тянущая его на дно. Рядом тараторит Хансоль, пытается достучаться до Шина, доказывая то, что так нормальные люди не живут, что все это неправильно и нужно развеяться сегодня же. В клубе гремит музыка, воздух, казалось, пропитан ароматом выпивки и табачного дыма, что режет глаза. Хансоль спаивает Чихо под предлогом, что обязательно станет легче. Вот только нихера легче не становится, а голова наполняется такой тяжестью, что грозиться просто оторваться. Перед глазами все плывет разноцветной пеленой, и следующее, что помнит Шин ― хитрые глаза своего друга (?), подведенные толстым слоем черного карандаша. Ким приводит его в свою маленькую захламленную квартирку на последнем этаже девятиэтажки, и, ничего не говоря, делает минет. Чихо даже на какое-то время действительно забывается, отдаваясь волне наслаждения, потому что блядский Ким Хансоль ― так еще шлюха, натренированная опытом. Но после наступает утро, Хансоль сопит под боком, а алкоголь как-то быстро выветривается из организма. Чихо долго смотрит в серый потолок, слушая то, как капли дождя ударяются об оконное стекло. Хансоль жмется ближе, будто боится, что Шин уйдет.

***

Хансоль появился в жизни Чихо спонтанно, как какой-то очень странный феномен. Это был февраль, когда морозы заставляли кутаться в шерстяные шарфы и без надобности не высовываться из теплых квартир. Он сидел на крыльце университета, кутая в зимнее худи маленького облезлого котенка. Животное жалобно мяукало, а у Кима был такой взгляд, что даже кирпич бы растаял и превратился обратно в раствор. ― В универ не пустят, а у меня аллергия, ― шмыгает носом, но котенка прижимает к себе еще плотнее. Чихо не понимает, зачем забирает ободранный комок шерсти, ведь он даже себя прокормить толком не может, не то, чтобы заботиться еще и о ком-то. Но вместе с котом к Шину пристал и сам Ким, таскаясь за ним по пятам. ― Всем от меня нужен только секс, а ты другой, ― он лишь пожимает плечами. А потом Хансоль признается, что, вроде, влюбился в Чихо, но все равно каждый вечер уходит к другим в постель. Чихо думает, что люди не способны что-либо испытывать.

***

Он молча одевается и уходит, не замечая того, как проснувшийся Хансоль провожает его отрешенным взглядом. Шлюх не любят. У них только берут то, что хотят. Но на деле они никому не нужны. И Хансоль это прекрасно понимает.

***

В конце сентября, когда ливни продолжают поливать город, Хансоль знакомит Чихо с Бёнджу. ― Мы встречаемся, ― прямо заявляет Ким. Чихо думает, что все люди лживые. Бёнджу мутный какой-то, с выкрашенными в фиолетовый волосами, тощий, как анорексичка со стажем, и болезненно бледный. Смотрит на Шина своими огромными глазищами и кривит губы в оскал. У Чихо по спине пробегает холодок. А Хансоль будто влюбленная старшеклассница, только слюни не пускает на своего новообретенного парня, будто из-под земли выросшего. Бёнджу Чихо не нравится. Он встречает Хансоля у входа в университет и забирает куда-то. Неизвестный, непонятный, пугающий, он рождает внутри Чихо животный страх. Шин борется с желанием двинуть парню по его нахальной физиономии, лишь бы стереть с лица этот омерзительный оскал. Демон.

***

Хансоль пропадет на долгую неделю. Не отвечает на звонки и сообщения. Чихо даже приходит пару раз к нему домой, но дверь квартиры ни разу так и не отворили. В университете тоже никто не знает, куда он делся. Будто никакого Ким Хансоля и не было, вот только кот, когда-то врученный Шину тогда еще незнакомым парнем, как подтверждение тому, что Хансоль все же не плод его воображения. Кот ластится и крутится вокруг ног, стоит Шину войти в прихожую. Хансоль объявляется спустя 12 дней, 15 часов и 32 минуты. Чихо считал. Вот только совершенно другим человеком. Бледный, с залегшими под глазами синяками, обветренными и прокушенными до ран губами. Он неуверенно улыбается и входит в квартиру Чихо. Шин хочет спросить у него, что случилось, где он пропадал, но Хансоль отрицательно мотает головой и тянет без того длинные рукава. Кот шипит и забивается под диван, и это первый раз, когда он так реагирует на своего спасителя. Будто не у Хансоля аллергия, а наоборот.

***

На следующий день Чихо находит новую записку. Блеклая бумажонка лежала прямо под дверью квартиры на лестничной площадке. Тот же неряшливый почерк. Он даже успел было забыть о предыдущей записке, но стоило только увидеть содержание. «Ничто не вечно». ― Не подскажите сколько времени? На лестничной клетке, парой ступенек ниже, стоял светловолосый юноша. Бледнокожий, с выбеленными волосами и черными глазами. Красивый мальчик, вот только Чихо не припомнит, чтобы в этом обветшалом доме жил кто-то подобным. ― Я переехал на днях, ― будто прочитав мысли, добавил незнакомец. ― Сверху живу. Чихо достает телефон и говорит, что сейчас 17:58. ― Отлично, ― парень кривит губы в усмешку и поднимается на свой этаж. И снова то же чувство, что и от придурошного парня Хансоля. Будто холод прошибает до самих костей. А ближе к полуночи Чихо звонят из полицейского участка и сообщают, что некий Ким Хансоль найден мертвым на заброшенном заводе, что на окраине города. Причина смерти: самоубийство. Время смерти: 17:58. Шин Чихо никогда не любил Хансоля, но провел ночь, захлебываясь слезами. А Бёнджу просто исчез, будто и не появлялся.

***

― Выглядишь хреновенько, ― Чихо резко обернулся, выронив из рук связку ключей. На ступеньках сидел тот самый странный паренек, самозабвенно покуривая сигарету. ― Ничего такого. Они долго сидят на грязных ступеньках и курят. Парень представляется Со Санвоном и широко улыбается, протягивая Чихо руку. Она холодная, и Шин думает, что парнишка сидит здесь уже давно. ― Я тебя ждал, ― честно говорит Санвон, а Чихо переводит взгляд с его руки на глаза. Черные, как ночь, будто видят тебя насквозь: все твои страхи, переживания, горести. Санвон странный, со своими закидонами и тараканами в голове. Он каждое утро сидит на лестничной клетке, ожидая выхода Чихо в универ, провожает до автобусной остановки и ждет, пока Шин не сядет в транспорт. Они мало разговаривают. Санвон обычно просто рассматривает старшего, в очередной раз затягиваясь сигаретой. Их встречи ограничены походом от дома до остановки каждое утро, а иногда совместным просиживанием времени на пыльных ступеньках по вечерам.

***

Впервые он увидел Санвона, помимо их обыденных встреч, возле входа в круглосуточный магазин. Он стоял, уткнувшись лбом о стекло витрины, и смотрел, как молодая парочка выбирает шоколад. Чихо подходит и ерошит Санвону без того непослушные волосы. Он ниже Чихо на полголовы, смотрит хмуро, но руку не убирает. И впервые кажется таким потерянным и никому ненужным. ― Наверное, это здорово, ― Со кивает на парочку, которая уже стоит на кассе и расплачивается за покупки. Чихо покупает Санвону конфеты, и тот смотрит как-то обалдело, принимая из рук небольшую коробочку шоколадных сладостей. По дороге домой Санвон резко останавливается, Чихо даже не сразу замечает, что парня рядом нет. Он оборачивается и видит, как тот стоит, крепко сжимая в руках картонную коробку, а по бледным щекам стекают слезы. ― Почему все так сложно и неправильно, ― Со запинается на каждом слове, шмыгая носом. А Чихо отчего-то больно там, где расположено сердце. Он аккуратно вытирает подушечками пальцев селёные дорожки, не до конца понимая, что, собственно, творит, и почему его так заботит плачущий Со Санвон, которого он знает чуть меньше месяца. И целует. Мягко. Осторожно. Сминая чужие губы. Забываясь. Чувствуя наконец внутри что-то непохожее на пустоту. Санвон податливым, чуткий, отдает себя без остатка. Чихо растворяется в нем вновь и вновь. Он забывается, глядя в черные омуты глаз, и видит там нескончаемый запас нежности. Он просыпается утром и видит под боком сопящего Санвона. И впервые нет желания куда-то уйти.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.