ID работы: 6379229

Секретный служебный роман

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Есть ради чего жить

Настройки текста
      Солнце медленно склонялось к горизонту, окрашивая ближайшие к нему облака в нежно-розовый свет. Ветер пытался заморозить редких прохожих своими ледяными порывами. Он гнал людей прочь с улиц в теплые дома, где можно было спокойно закутаться в плед, отогреть ладони, выпить что-нибудь теплое… Только две одиноких фигуры никуда не торопясь брели по улице, наслаждаясь близостью друг друга.       — А потом я выронила поднос и обожгла руку. Ощущения были настолько реальными, что меня потом довольно долго преследовало это чувство. — Тут девушка нервно хихикнула. — Прости. Я всю дорогу только и делала, что болтала… Я просто немного нервничаю.       — Все нормально. Я тебя понимаю. — Рассмеялся Цукаса. — Вся эта ситуация довольно странная. Ни за что бы не подумал, что влюблюсь в гифтию, которая окажется человеком, управляющим гифтией…       — Да, когда ты говоришь это, то ситуация кажется ещё более запутанной. — Айла мило улыбнулась краешками губ. — Но ведь теперь все хорошо?       — Определенно. — Хмыкнул парень, крепко обнимая девушку. — Но нам стоит поспешить, а не то мы замерзнем. Не хотелось бы, чтобы ты заболела. Твой отец говорил, что у тебя слабый иммунитет.       — Не стоит переживать. — Тут же замахала руками Айла. — Я каждый день пью витамины. Они помогают.       — Но все же это не повод так долго стоять на холодном ветру. — Парень подхватил девушку на руки. — Хм. А в этом обличии ты даже легче, чем, когда ты гифтия.       — Сочту за комплимент. — Рассмеялась девушка, крепко обхватывая парня руками за шею.

***

      В квартире было тепло и уютно, несмотря на то, что в последнее время Цукаса сюда не захаживал. Пройдя на кухню, Цукаса поставил пакет с купленными продуктами на стол. Все его действия сопровождались шуршанием полиэтилена. Он с улыбкой обернулся и посмотрел на застывшую в дверях Айлу.       — Чего стоишь? Проходи. Устраивайся в гостиной, а я пока приготовлю собу.       — Может тебе помочь? — Предложила девушка, аккуратно ставя ботинки у выхода.       — Ты же замерзла. — Цукаса потрепал возлюбленную по волосам. — Иди погрейся. Я и сам справлюсь. К тому же, если ты все время будешь рядом, то я буду на тебя отвлекаться и то, что я приготовлю, будет невозможно есть.       — Цукаса, ты — бака. — Смущаясь пробормотала Айла и, показано громко топая направилась в соседнюю комнату.

***

      Приглушенный свет, тарелка с ещё горячей собой в руках, объятия любимого человека и очередное слезливое аниме. Все это было (или казалось Айле таким?) невероятно романтично. Честно говоря, она думала, что её — неуклюжую и часто болеющую — никто и никогда не сможет полюбить. Но Цукаса… он показал ей как сильно она ошибалась. Он, похоже, любил в ней все.       Да, именно так. Все в ней пленяло его. Даже то, что ей самой в себе не нравилось: узкий шрам на локтевом сгибе, невероятный цвет её волос, иногда проявляющиеся в ней неловкость и неуклюжесть, её романтичность и наивность.       Но и ей тоже нравилось в нем все: оставшиеся после его депрессии следы на костяшках, вечно взъерошенные волосы, заначка в виде пары банок пива в холодильнике и тот самый брелок на его телефоне, насыщенный цвет его глаз, его теплые руки, его вечная преданность ей и только ей одной.       Кажется, они жили только для этого. Только для того, чтобы найти друг друга и наконец быть счастливыми. Для того, чтобы сейчас сидеть перед экраном телевизора и снова размазывать слезы по щекам, когда главный герой в отчаянии закричит: «Не уходи, мама!» Чтобы потом самим смеяться над чувствительностью друг друга. И долго и вдумчиво целоваться, отставив тарелки с едой в сторону… чтобы утром снова проснуться вместе на одном узком диване. И это прекрасно — жить ради таких моментов. Наверное, нет ничего прекраснее этого… но только наверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.