ID работы: 6379229

Секретный служебный роман

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Эксперимент

Настройки текста
      В комнате мерно гудели лампы, невыключаемые даже на ночь: в последнее время Айла начала бояться темноты. Наверное потому, что когда в комнату с задернутыми шторами пробирается сумрак, в голову закрадываются не самые приятные мысли. У каждого есть своя собственная тема для самокопания. Айла чувствовала нестерпимое чувство вины за то, что не могла рассказать любимому человеку всю правду о себе. Это чувство было почти удушающим. Девушка отлично помнила как в прошлый раз плакала в кабинете отца от осознания того, что ей придется расстаться с Цукасой…       Айла рыдала, захлебываясь слезами, задыхаясь от нехватки воздуха. Наверное именно поэтому отец решил нарушить правила и в тайне разрешил ей использовать тело гифтии ещё раз. Надо сказать, что хоть Айлу и её робота объединяло имя, они немного отличались по внешности: настоящая девушка была ростом поменьше и была на полторы головы ниже возлюбленного; на левой руке в районе локтя имелся узкий шрам, полученный ещё в далеком детстве, а ещё Айла была чуть полнее, чем ей хотелось бы быть. Знакомые и родители продолжали уверять девушку в том, что она стройная (что, в прочем, так и было), но Айла верить в это не желала и в какой-то момент даже чуть не довела себя до анорексии. С тех пор она аккуратнее относилась к своему питанию и диетам предпочитала спорт… Впрочем девушке все равно приходилось пить различные лекарства поддерживающие её истощенный иммунитет на нужном уровне.       Неожиданно раздался стук в дверь, вырвавший девушку из круговорота безрадостных мыслей и воспоминаний. Спешно вытерев слезы рукавом, Айла шумно выдохнула, рефлекторно зажимая запястье.       — Войдите. — Наконец пробормотала она.       Дверь в комнату с тихим скрипом отворилась и в палату заглянул блондинистый молодой человек с зелеными глазами*. Он с каким-то сочувствием посмотрел на девушку. На мгновение Айле даже показалось, что парень мог слышать её всхлипы.       — Здравствуй, Зак. Что-то случилось? Я могу чем-то помочь? Проблемы с Мичиру?       — Неужели так заметно? — Грустно усмехнулся парень. — Да. Мы сегодня поссорились. Я посоветовал ей отстать от Цукасы, но она психанула и сорвалась на мне. Даже пощечину мне отвесила.       Какое-то время молодые люди молчали, думая каждый о своем. Хотя в какой-то мере они были схожи… Заку оставалось всего полгода до «смены ОС». После этой нехитрой процедуры его просто выгонят из компании. Оба это знали.       — Я недавно видел Мичиру в круглосуточном магазине. — Неожиданно заговорил парень. — Ну, пока я был в обычном своем виде. Черт, так непривычно, что сердце может биться просто чертовски быстро. Мы стояли возле одной полки с лапшой быстрого приготовления и даже случайно соприкоснулись руками… — Айла понимающе улыбнулась, глядя на мечтательно вздыхающего Зака.       Она сама чувствовала то же самое, когда смогла снова увидеть Цукасу…

***

      Директор восточного отделения компании SAI corp сидел в своем кабинете. Мужчина что-то быстро печатал, периодически отвлекаясь на то, чтобы взглянуть на часы: он хотел успеть проведать дочь. Вроде бы с того времени, как он разрешил её повторно пройти программу по «заселению» в гифтию, Айла стала чувствовать себя гораздо лучше.       По правде говоря, эта программа проводилась для проверки работников на стрессоустойчивость и была обозначена как временная, но директор корпорации оказался довольным результатами и ввел её на постоянной основе. Единственное, что было строжайше запрещено так это встреча проверяющего и проверяемого, когда «гифтии» находились в своих реальных обличьях. За этим строго следили работники отдельной службы. Но оказалось, что и эти правила ничего не значили для самого главного в компании: он, взяв на себя роль купидона, то и дело сводил друг с другом некоторых работников, которые, по его мнению, «хорошо смотрелись вместе»…       Именно о нескольких таких «парочках» писал сейчас отчет отец Айлы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.