ID работы: 6379229

Секретный служебный роман

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Просто поговорить

Настройки текста
      Их машина стояла в пробке уже пятнадцать минут. Все это время в салоне царила тишина: смущенные своим поведением в начале сегодняшней встречи напарники не особенно горели желанием общаться. Парень сжимал в руках руль с невероятной силой и смотрел только на дорогу, но было видно, что мыслями он где-то далеко.       — Цукаса, надо ехать. — Сообщила гифтия, когда впереди стоящая машина тронулась. Молодой человек никак не отреагировал. — Цукаса? — Опять ноль внимания. — Напарник!       — А? Что? — Встрепенулся он, поворачиваясь к Элеон. И было в его глазах что-то такое…       — Поехали. — Тихо пробормотала она, прикрывая ладонью запястье.       Машина мягко тронулась с места. Айла неотрывно смотрела в окно, не обращая внимания на заинтересованные взгляды парня.       — Почему ты иногда прячешь запястье? — Не выдержал наконец Цукаса.       — При моем восстановлении были произведены улучшения. И теперь у меня есть пульсометр. Когда я волнуюсь он показывает насколько ускоряется мое сердцебиение. Но сердце все равно механическое в большей степени. Максимум, что случится — оно быстрее износится.       — То есть ты делаешь это когда волнуешься? — Уточнил парень. Гифтия кивнула. — Ты сказала в большей степени механическое…       — Тоже улучшение. Теперь я ещё больше сходна с человеком. — Отозвалась Элеон.       Машина резко ускорилась, преодолевая оставшееся до парковки сортировочного центра расстояние. Молодой человек до боли в разбитых костяшках сжал руль.       — Ч-что у тебя с руками? — Тихо вопросила гифтия, наконец взглянув на него.       — Последствия твоего ухода. — Закрыв глаза коротко ответил Цукаса.       — Очень больно? — Взволнованно вопросила гифтия.       — Ничто по сравнению с душевными муками. — Одним движением парень наклонился над напарницей. — Ты знаешь каково мне было тогда? Я чуть с ума не сошел от раздирающего изнутри чувства одиночества. Но это не важно. Важно то, что ты будто не хочешь со мной говорить. Чего ты боишься?       — Я… я просто… А вдруг это все сон?! — Кажется гифтию прорвало. — Я проснусь и тебя не вспомню! И ты опять останешься один! Что ты снова будешь скрывать боль за улыбкой и никогда не сможешь никому довериться. Вот чего я боюсь…       — Дурочка. — Чмокнул парень её в лоб. — Все же хорошо.       — Да, и правда. — Одинокая слезинка скатилась по щеке гифтии.       Она чувствовала себя виноватой, потому что сказала не то, что чувствовала. На самом деле она действительно понимала его лучше чем кто-либо другой…       — Ты плачешь? — Чуть удивленно спросил Цукаса. Подавшись вперед он собрал влагу губами. — Соленая. Точно плачешь.       Айла только и могла что открывать и закрывать рот, пребывая в прострации. Цифры на пульсометре быстро сменялись одна за другой. Парень сначала непонимающе моргнул, а потом до него дошло что он только что сделал. Щеки мгновенно залились краской и молодой человек спрятал лицо в ладонях.       — П-п-прости, что смутил… тебя… — Выдавил из себя Цукаса.       — Сердце быстро бьется. — Пылая щеками пробормотала гифтия, а затем неожиданно для себя выпалила: — Можешь ещё раз так сделать?       — Зачем? — Удивленно посмотрел на неё парень.       — Не знаю. — Отвернулась к окну Айла. — Просто хочется.       — Тогда… могу я сделать немного по-другому? — Закусив губу поинтересовался он.       На некоторое время в салоне воцарилась тишина. Молодой человек провел дрожащей рукой по взъерошенным волосам.       — Можешь. — Тихо ответила гифтия, глядя прямо ему в глаза.       Поцелуй был осторожным и, по сути своей, очень невинным. Да и длился он всего минуту, но когда они отодвинулись друг от друга, то щеки у обоих пылали.

***

      Их, как напарников, снова поселили в одной комнате. Что было, в принципе, ожидаемо для Айлы и Цукасы, но вызвало возмущение со стороны Мичиру.       — Но Казуки, это небезопасно! Ну, в смысле… — Девушка размахивала руками, пытаясь показать весь размер катастрофы.- Понятно?       — Хм… Нет, не поняла. — Покачала головой Казуки и обернулась к парочке. — Ну и чего вы встали? Идите, отдыхайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.