ID работы: 6377703

Рыжий

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце скрывали серые облака, охватившие всё небо. Ветра не было, поэтому белые хлопья снега падали медленно, не спеша, покрывая хрупкие листья. Темноволосый подросток, недовольно бормоча что-то себе под нос, шагал по сугробам. -Тебе нужно заниматься школой, Стайлз… - Парень поёжился от холода. – Я сам справлюсь, а ты ещё слишком мал, чтобы заниматься такими делами… - Передразнивал он отца. - Как же ты сам справишься, если мы уже почти поймали убийцу, а ты только недавно нашёл трупы… На самом деле парень понимал, что глупо обвинять отца из-за того, что тот не допускает существование сверхъестественных существ, что могло бы объяснить следы от клыков и когтей на телах погибших. Из-за белых кустов раздался шелест. Стилински испуганно вздрогнул и перевёл взгляд на источник звука. Отряхиваясь от снега, вышел мужчина тридцати лет с внушительной щетиной. Подросток удивлённо уставился на него. -Какого чёрта ты за мной следишь, Хейл?! – Парень почти сорвался на крик, нежданному гостю была не понятна такая реакция. -Ну, во первых, это я должен тебя спросить, какого чёрта ты ходишь по лесу один?! Мне тебе, как маленькому нужно рассказывать страшилки, о том, как волки уносят детей, которые гуляют одни? -Нет не нужно, у меня есть верный пёс, который всё время за мной следит, - Мрачно заметил Стайлз и пошёл дальше. Дерек злобно скрипнул зубами на такое оскорбление, но направился вслед. -Что опять случилось? – Оборотень устало выдохнул. Стилински остановился и провёл холодной рукой по лицу. Он вдохнул морозный воздух и, успокоившись, начал объясняться. -Я опять поссорился с отцом. В городе, завёлся новый оборотень. Была пара жертв и на всех телах следы когтей. Мы со Скоттом почти его выследили, но нам нужна была информация из участка, а отец отказался помогать, сказал, что устал волноваться обо мне, что мне ещё рано таким заниматься. В общем мы поругались… Я хотел побыть один… Ну, погулять… Дерек укоризненно покачал головой и выдохнул, выпуская из горла белый пар. -Идём, ты тут замерзнешь, - Хейл развернулся и направился к себе домой. Подросток хотел возразить, просто из принципов, но на улице было действительно холодно, поэтому он быстрым шагом последовал за альфой. Оборотень уверенно шёл вперёд, но потом вдруг остановился и приказал жестом руки сделать тоже самое и Стилински. Он принюхался, на его лице исказился ужас и даже страх, но не за себя. Дерек испуганно посмотрел на своего спутника. -Стайлз… Подросток помедлил с ответом. -Что?.. Раздался шелест и тихое рычание. -БЕГИ!!! Из-за дерева выпрыгнул оборотень, норовясь задеть своими когтями мальчишку. Но Дерек вовремя поспешил на защиту своего человека и сшиб нежданного гостя своей огромной лапой. Стоп… ЛАПОЙ?!?! Стилински уставился на альфу, перевоплотившегося в волка полностью. У него была густая чёрная шерсть, длинный пушистый хвост, сильные лапы и красные, как кровь, глаза. Из-за пары сугробов вышли ещё два оборотня. Незнакомцы приближались. Все они засветили красными радужками. Дерек встал перед Стайлзом и громко зарычал, у подростка от этого побежали мурашки по коже. Оборотни усмехнулись и все разом напали на волка. Стилински хотел помочь альфе, но всё не решался вступить в бой. Волк с оглушительным воем распорол брюхо одному из нападавших. Тот, скуля, поспешил покинуть драку. Хейл прокусил второму кость на ноге, но тот не остался в долгу и когтями оставил почти смертельную рану на боку Хейла. Раненый оборотень взвизгнул и также покинул поле боя. Кровь была везде, Стайлз забыл о холоде, он неуверенно сделал шаг по направлению к своему альфе. Последний оставшийся оборотень прыгнул на Дерека, а тот уже не мог защищаться. Волка отшвырнули прямо в дерево, но он гордо не смел заскулить. Враг подошёл к Хейлу и занёс когти над его шеей. Как вдруг он взвизгнул и отлетел на пару шагов. На месте оборотня стоял тяжело дышащий Стайлз с его любимой битой в руках. Оборотень зарычал и бросился на подростка, однако тот со всей силы ударил его по морде своим оружием. Альфа зло сверкнул красными глазами и зарычал так громко, как только мог, как бы пытаясь напугать Стилински. Не успел оборотень закончить выть, как снова получил по морде. А затем ещё раз. И ещё. Налётчик уже просто пытался защититься, но удары не прекращались. Из-за облаков выглянуло солнце, которое подсветило странный контур около тела парня. Оборотень испуганно заскулил, увидев яркие рыжие глаза противника и хромая, попятился назад. -ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ ВЕРНУТЬСЯ, - Стайлз угрожающе занёс железное оружие над головой. – И Я РАЗМАЖУ ТВОЮ БОШКУ ЭТОЙ САМОЙ БИТОЙ!!! Враг, казалось, был в полнейшей панике и недоумении, чутьё подсказало ему бежать наутёк, собственно, он так и сделал. Стилински продолжал смотреть ему вслед. Вся его одежда была покрыта чужой кровью, зрачки ненормально сузились, а на лице усталость и гордость. Солнце снова скрыли облака, и оттенок глаз Стайлза стал привычно карим. Подросток опомнился и подбежал к раненому альфе. Дерек уже перевоплотился из волка в человека. Одежда на нём была дырявой из-за следов от когтей и клыков. Оборотень был весь в крови. -Чёрт, Дерек, Дерек, держись! – Хейл устало приоткрыл глаза. – Прости, это из-за меня на нас напали. Нужно было оставаться дома… -Стайлз, ты что, сам одолел альфу? И не просто одолел… Ты его взашей прогнал! Он же скулил от страха! – Стараясь не замечать боль, волк улыбнулся. – Ты молодец, Стайлз. Стилински смущённо улыбнулся, - Подумаешь, оборотня прогнал… Подросток помог раненому встать. -Не просто оборотень! А альфа! Грёбаный альфа! И откуда у тебя бита?! -Ты думал, я пойду в лес зимой один совершенно безоружный? Волчара задумчиво отвёл взгляд. -Дерек... Ты же меня спас, вообще-то спасибо... - Всё также смущённо отблагодарил подросток. -Ну, ты тоже поработал, - Улыбнулся Хейл. По дороге парень рассказал Дереку, что альфа, напавший на него, почему-то испугался, когда посмотрел в глаза Стилински. Хейл улыбнулся и ответил, что оборотень просто напугался решимости Стайлза. Однако про себя нахмурился. Альфа не мог испугаться обычного ребёнка, и что это было за свечение, это оно так напугало врага? Хейлу, конечно, могло и показаться, но он видел, как парня окружили чуть заметные рыжие... хвосты?? Нет... это же не может быть... -Стайлз, я тут подумал... В общем просто глупый вопрос… Каким животным ты хотел бы стать? Стилински задумчиво посмотрел волку в лицо, а затем хихикнул, улыбаясь во все тридцать два зуба. Его глаза заискрились весельем и приобрели ярко-оранжевый оттенок, но на этот раз солнца не было. -Лисой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.