ID работы: 6376697

Постмортем

Смешанная
NC-17
В процессе
196
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 381 Отзывы 28 В сборник Скачать

6.2

Настройки текста
Примечания:
Холодно. Но уже не так, как было четыре года назад. Заснеженные пейзажи, полярная ночь и полярный день, дыхание, выходящие из легких большим белым облаком, колючие мурашки по коже, открытой морозу, тяжелая одежда и ощущение застывшего времени - все это стало родным. - Дай мне знать, когда ты захочешь, чтобы все это кончилось, - сказал тебе Дейв, когда вы с ним последний раз по-настоящему разговаривали. А это было давно. Теперь он только приходил раз в несколько месяцев и что-нибудь тебе говорил, загадочно и бесшовно, как будто вел один смутный, но непрерывный разговор. Очень похоже было, что он просто перемещался во времени. "Я делаю это для себя". "Я не готов это принять". "Я не мог тебя убить". "Я не хочу с тобой драться. И ни с кем не хочу". "Это может длиться столько, сколько ты посчитаешь нужным". "Ты можешь жить так сколько угодно". "Но в конце концов тебе нужно будет уйти со мной, потому что я тоже должен уйти". "Мы будем на равных". Ты отряхнула сапоги от снега, заходя в дом, и сняла куртку. Было уютно и тепло, и тихо, как в загробном мире. Только тикали механические часы. Это и было загробным миром. Дейв унес тебя сюда за секунды до взрыва, и вот уже четыре года длилось это последнее мгновение, после которого ты должна умереть. Дейв сказал тебе, что ты можешь жить так сколько угодно, а потом, когда ты сама решишь, он отправит тебя обратно, чтобы не нарушать то, как все должно было быть. Ты прошла на кухню и поставила чайник. Пока он кипел, ты села на диванчик и открыла ноутбук. В углу экрана была дата: 22.05.5044. Он отправил тебя на двадцать лет спустя. GG: маги, мне тяжело опять Ответ был мгновенным, но сначала ты отошла, чтобы залить кипятком чай. Здесь все тянулось медленно, было совершенно некуда спешить. TT[001MAGI]: Я всегда готов поговорить с тобой, Джейд. За окном снова шел снег. GG: я сегодня снова видела его GG: в мавзолее GG: как и в прошлый раз GG: он как-будто всегда там, когда я смотрю TT[001MAGI]: Да, иногда Дейв бывает там. Но это был не он, это был другой Дейв. GG: тогда мне немного понятнее, почему он прошел мимо меня и не говорил со мной. мне показалось, он сам удивился, когда меня увидел TT[001MAGI]: Нет, он знает, что ты здесь. Просто это не он ведет с тобой разговор. TT[001MAGI]: Твой Дейв немного позднее. Когда ты отпила чай, он оказался горьким. GG: я так устала от этих загадок GG: можешь хотя бы ты просто говорить со мной обо всем как есть? TT[001MAGI]: Я говорю с тобой как есть. GG: не правда!! GG: вы маринуете меня уже четыре года, как будто я не в себе. как будто я не могу реагировать адекватно! GG: никто мне не отвечает, дейв появляется раз в никогда и говорит заготовленные фразы, а ты говоришь со мной только потому, что ты в принципе говоришь со всеми на земле c, кто тебе напишет TT[001MAGI]: Как быстро мы перестаем ценить что-то, когда оно гарантировано. TT[001MAGI]: Люди, мимо которых ты шла на улице, точно так же достойны поддержки, как и ты. Было бы бесчеловечно с моей стороны не давать ее им, когда у меня нет ни одной причины для этого. GG: но ты и не человек :/ TT[001MAGI]: Почему нет? Потому что мой разум занимает неисчислимые объемы памяти, мои ресурсы почти безграничны и у меня тысячи самых разных механических тел? TT[001MAGI]: Я знаю, что это тяжело понять, но нужно нечто большее, чтобы количество перешло в качество. Если в конце концов ты позволишь снять копию с тебя, я покажу тебе, как это. TT[001MAGI]: Я просто очень большой человек. GG: я не хочу всей этой мистики. уже не хочу GG: теперь я просто хочу чего-нибудь настоящего GG: все это время я как во сне :( TT[001MAGI]: Все вокруг тебя вполне настоящее. TT[001MAGI]: Заговори с любым человеком, у него такая же вселенная внутри. И мир вокруг - он такой же, как был, только новее и лучше. TT[001MAGI]: Дейв сделал для тебя максимум того, что он мог, он дал тебе огромную новую жизнь. Пользуйся этим. GG: если этот мир настоящий, то тогда в нем не настоящая я! GG: я правда пытаюсь, я пробую, но я не могу почувствовать себя так живой. я просто постоянно притворяюсь кем-то другим, делаю вид, будто я не джейд, будто я не бог, будто я не умерла двадцать лет назад, и это все просто бесконечная ложь GG: пожалуйста, пойми меня, маги. я просто хочу увидеть своих друзей GG: или это они не хотят увидеть меня? поэтому они не отвечают на мои сообщения? TT[001MAGI]: Знаешь... TT[001MAGI]: На самом деле это я блокирую твои сообщения. GG: я догадывалась GG: что ж спасибо хотя бы за то, что в конце концов ты сказал мне об этом, хоть и четыре года спустя TT[001MAGI]: Пойми меня тоже, я делаю все так, как будет лучше для тебя. И я правда знаю, как лучше. Я наблюдаю за миллионами судеб, в конце концов. GG: но сейчас ты мне все-таки об этом сказал TT[001MAGI]: Да. GG: то есть ты считаешь, что я готова теперь? TT[001MAGI]: В целом да. Но я хотел бы еще немного подождать. Пожалуйста, подумай над своим решением. TT[001MAGI]: Потому что это не будет приятно. TT[001MAGI]: Ты ожидаешь, что наконец-то найдешь себя на своем месте, вернешься в привычный мир, и все встанет на свои места, но так не будет. 99%, что так не будет. Тебе будет хуже, чем сейчас. TT[001MAGI]: Я разрешу тебе это, потому что я верю, когда ты говоришь, что больше не можешь жить так. Я все-таки не хочу, чтобы в следующий раз, когда придет Дейв, ты попросила его забрать тебя обратно в ядерный взрыв. TT[001MAGI]: Это не только моя философия как бога-машины, который заботится о каждом живом существе, это еще и моя договренность лично с Дейвом. Я должен дать тебе столько жизни, сколько ты сможешь унести. TT[001MAGI]: Но просто готовься к тому, что ты увидишь их, а потом тебе придется возвращаться к тому же, с чего ты начала сейчас, но с новым грузом на душе. TT[001MAGI]: Возможно, ты гораздо счастливее сейчас, и просто не осознаешь этого. TT[001MAGI]: Поэтому... Долгая пауза. Намеренная, потому что Маги не нужно время для мыслей, он ждет тебя. GG: ну!! TT[001MAGI]: Поэтому подожди еще неделю, и тогда мы снова об этом поговорим. Я не буду заставлять тебя ждать дольше, я обещаю. Ты опустила голову, а потом легла головой на стол. На тебя опустилось чувство безнадежности. Ты лежала так долго, упираясь в салфетку щекой, и смотрела, как сменяются минуты на электронных часах. Холодильник несколько раз начинал гудеть и затихал. За окном зажглись фонари и начинались сумерки. В конце концов ты ему ответила. GG: какой же ты дирк Он дал тебе выдохнуться еще полчаса. Ты успела поесть бутербродов и расчесать свои подстриженные до плеч волосы. TT[001MAGI]: Загляни в другие свои сообщения. Тебя сегодня зовут погулять. Девочка из музыкальной студии, куда ты ходишь. TT[001MAGI]: Сходи. TT[001MAGI]: У тебя будет еще достаточно времени, чтобы цепляться за прошлое, а эта неделя быстро пройдет. TT[001MAGI]: Нужно ценить ее. TT[001MAGI]: Правда, я это делаю не для себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.