ID работы: 6376697

Постмортем

Смешанная
NC-17
В процессе
196
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 381 Отзывы 28 В сборник Скачать

3.3

Настройки текста
– А че у вас с Каркатом? – невнятно говорит Джон, набивая рот попкорном и пытаясь при этом держать геймпад. Ты добиваешь его персонажа холодно и безжалостно. – Личное. – Да ладно, я понимаю, что такое сложные отношения. – Это ты про Терези? Ничего сложного у вас с ней нет – вы просто ебетесь. – Но-но-но! Ты ничего об этом не знаешь, она ведь убила меня однажды. И иногда кажется, что она бы сделала это снова… а я разрушил ее жизнь, но, опять же, по ее указке… Ты вздыхаешь и спрашиваешь: – Мы будем дальше играть? – Да, конечно, – говорит Джон и не играет. – Ты еще любишь его? – Ты не отстанешь, да? – спокойно говоришь ты, но это ощущается как взрыв. – Хорошо. У нас с Каркатом долгая история, в которой начали за здравие, а кончили на пол. Мы ненавидим друг друга, но при этом мы всегда помним о том, как мы были счастливы вместе, и мы летим за этим чувством, как мотыльки на свет, но врезаемся в стекло и бьемся об него снова и снова. – Не сочти за грубость, но мне кажется в этой метафоре только ты мотылек, а Каркат, ну я не знаю, комар, который плевал на свет и летит туда, где есть теплая кровь, которой можно напиться. – Это сейчас было очень грубо. – Прости. Но вы с ним разные и хотите разного. Я понимаю, как это тяжело, но чтобы это перешагнуть, с этим надо смириться. – Для такой философии я слишком трезвый. Джон протягивает тебе открытую бутылку пива. – Держи. Ты бросаешь в угол дивана геймпад, расслабляешься и начинаешь пить, едва чувствуя вкус. Ты уже выпил бутылку до этого, но все еще ни в одном глазу – тебе всегда было тяжело напиться. – Я знаю, что мы с ним разные. Что между нами пропасть, которую не перекрыть ни годами совместной жизни, ни любовью до гроба, ни мощнейшим стояком. Что это бездна, в которую мы оба в итоге упадем… да уже упали. Но что ты можешь в этом понимать? Джон хитро смотрит на тебя из-за очков и улыбается. – Я знаю, как годами стоять на краю и по кирпичику строить мост. Ты не понимаешь, но ничего не спрашиваешь и просто вливаешь в себя больше пива. А потом тебе хочется еще немного излить душу: – Мы с ним понимаем друг друга, как никто другой. Как будто мы две разные, мать их, половинки одного целого. Но именно поэтому нам так невыносимо друг с другом. Мы видим друг друга насквозь и, блять, мы ужасны. Это как прозрачные двери в туалет, – и не только душу излить. – Кстати говоря, пойду-ка я произведу на свет немного яблочного сока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.