ID работы: 6376407

Academia Rox

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста

      Я ничего не успел сделать, прошла буквально пара минут, как двери дворца отворились. Вошел королевский шофер с несколькими чемоданами, а за ним высокая, немного уставшая, но эффектная брюнетка.       - Ну, что застыл, как статуя? Неужели даже не обнимешь меня, братик?…

      POV Matteo       Услышав эту фразу, я не сразу понял, что она сказана мне. Наверное, я выглядел, как дурак, потому что я сразу начал искать человека, к которому обращалась девушка. А она, заметив мои действия, начала хихикать.       - Маттео, я, конечно, все понимаю. Память штука не долговечная, но ты ведь ещё «в самом расцвете сил». – Спародировала мой голос шатенка, пытаясь мне что-то напомнить. Но я смотрел на неё ничего не понимающим взглядом. – Боже… Неужели все настолько плохо? Надо будет тебя сводить к королевскому врачу, пусть витамины для памяти пропишет. А пока скажу напрямую. Я Офелия, Маттео. Офелия. Твоя сестра.       - Лия? Ничего себе… - Скажу вам честно, я был в шоке… В последний раз я её видел, когда её было лет одиннадцать, когда она собиралась на пять лет обучения в школу-интернат для девушек магического измерения.       - Ну, неужели? Я думала, совсем память отшибло. – Она звонко засмеялась, смотря на шокированного меня. – Может, если уж не поздороваешься, то обними меня в конце концов. Все-таки брат и сестра, давно не виделись. Скажу лично за себя; я соскучилась, Маттео. Мне так вас с Гастоном не хватало.       - Иди сюда. – Раскрыл для моей сестренки объятья. Как же мы без неё жили? Просто не понимаю. Моя любимая маленькая сестренка; как же я соскучился. Она даже не представляет…       Она, недолго думая, прильнула ко мне в объятья. Я помню её почти малышкой. А теперь она уже статная эффектная девушка.       - Ты просто не представляешь, как я скучал по тебе, малышка… - Прошептал ей на ухо, пока мы обнимались.       - Я уже давно не маленькая, Маттео! Понял?!       - Понял, понял. Но для меня ты все ещё моя маленькая сестренка, которую я должен оберегать от хулиганов.       - Ну, хорошо… но теперь твоя сестренка может сама за себя постоять. Но от твоей помощи я никогда не откажусь, братик. – После этой фразы шатенка чмокнула меня в щеку.       За своим разговором мы совсем не заметили, что за нами кое-кто наблюдает, с улыбкой на лице. И этим кем-то оказался шатен       - Ага, значит, от его помощи ты не откажешься? А как же я? Я тоже твой брат. – Из-за моей спины вышел Гастон.       - Ну как же я могла тебя забыть, мой самый старший брат? Я тебе никогда не забывала. – Лия бросилась с объятиями на брата. – Теперь твоя очередь…       End POV Matteo.       После этих слов девушка набросилась на брата с расспросами: готов ли он к будущей коронации; нашел ли девушку, достойную стать его королевой. Гастон пытался увернуться от вопросов сестры, но, ответив на последний вопрос: “Девушка, точнее даже невеста уже имеется. Дело лишь в том, что я не знаю, кто она.”       Если в начале сказанной парнем фразы у шатенки загорелись глаза от предвкушения знакомства с этой девушкой, то в конце бедная принцесса впала в ступор, она логически не понимала, как может существовать невеста без личности. Пусть Офелия и училась в школе-интернате для девушек, но настоящих подруг так и не нашла, поэтому она надеялась подружиться с девушками братьев. Девушка надеялась, что они будут адекватными, а не принцессами с замашками стервы.       - Эм… Не поняла, как это? Может поделишься секретом такого явления? – Шатенка однозначно была в шоке.       - Я еще не делал ей предложение. Вообще это затея отца. Как он высказался: “Она и красива, и умна, и вежлива. Но строптива”. Буду надеяться, что она не стерва. – Вздохнул бедный парень. – Единственно, что пока радует. Свадьба не раньше моего выпуска из Академии. А это ещё как минимум четыре года.       - Ну если это идея отца, то тогда все понятно, - улыбнулась Лия, вспоминая нрав отца, которого пока еще не встретила. – Ну, а мне интересно, а если ты влюбишься, что тогда? Неужели ты бросишь любимую девушку, ради той, которую не знаешь? Это же жестоко.       - Такова моя участь, Офелия. Я будущий король Дивкалиона. Поэтому народ должен стоять выше моих принципов. А, значит, у меня должна быть достойная короны, если уж не жена, то девушка.       - Прости, что подняла эту тему. Я помню, как она тебе неприятна.       - Ничего страшного, сестренка.       Во время разговора сестры и брата Маттео решил оповестить родителей о приезде их принцессы. Узнав, что приехала их дочь, король и королева направились в обеденный зал, простыми словами в столовую. По пути туда Маттео заглянул на кухню убедиться, что ужин был приготовлен к приезду сестры и все сделано правильно. Сделав это, принц направился к семье, где уже накрывал стол к приему пищи для королевской семьи. Придя в обеденный зал, Маттео увидел, что родители просто светились от счастья, что домой вернулась их единственная дочь.       За ужином и разговорами о всяком никто из членов семьи не заметил, как пролетело время. Наступил поздний вечер, время ложиться спать.       Энрика заранее предупредила дочь, что с утра её уже будет ждать подготовленная к работе фрейлина и девушка сможет с ней познакомиться, но это будет завтра после того, как принцесса выспится. Девушка сначала уверяла мать, что справиться со всем сама, без фрейлины. Но, заметив, что братья, стоящие немного в стороне от матери и сестры, посмеиваются на её попытки переубедить мать, она решила сдаться под напором женщины. Может быть, все будет не так плохо, как думает шатенка. Может быть, именно в своей фрейлине, то есть приближенной к королевской семье девушке из верхних сословий планеты, она сможет найти подругу, о которой мечтала. Пусть это лишь на ближайшее время, примерно месяц. Но есть небольшой шанс, что у нее может появиться друг. А после Офелия поступит в Академии, где учатся её братья, и там найдет новых знакомых, которые впоследствии могут стать ей близкими друзьями. Девушка очень на это надеялась и верила, что судьба к ней будет благосклонна.

***

На следующий день…

      За столиком в “Jam & Roller” сидели две девушки. Они болтали обо всем на свете. И вот в один момент к девушкам подошел парень-официант.       - Что будете заказывать, дамы. – парень улыбаясь осмотрел девчонок.       - Мне яблочный сок и … А есть банановый чизкейк? – Решила уточнить блондинка, чтобы закончить свой заказ.       - Да, конечно. – Ответил светловолосый.       - Тогда, яблочный сок и банановый чизкейк. А что будешь ты, Джим? – Девушка обратилась к подруге, для того чтобы она сделала свой заказ.       - Я буду шоколадный смузи и кусочек малинового торта, - После того, как сделала свой заказ, девушка посмотрела на парня, улыбнувшись ему. Официант все записал в блокнот, чтобы не забыть, что заказали девушки, и ушел к барной стойке. Девушки стали ждать свой заказ, обсуждая начало учебного года. - Ям, как думаешь, что произойдет в этом учебном году? Почему-то у меня очень странное предчувствие. Как будто произойдет что-то серьезное, что перевернет все в магическом измерении.       - Не знаю, Джим, но что-то будет. Вспомни только прошлый год…       - Да, прошлый год — это что-то… Но я имела в виду немного другое. Такое чувство, что произойдет что-то грандиозное. И это затронет в первую очередь нас. – Высказала свое предположение рыженькая.       - Ну, посмотрим, насколько ты права.       Девушки замолчали на несколько минут, раздумывая над своими мыслями. Буквально спустя секунд тридцать парень-официант принес девушкам их заказы. Джим поблагодарила светловолосого и выяснила, что его зовут Николас, а для друзей Нико. Парень сделала комплименты девчонкам, на что Джим засмущалась, и это заметил не только Нико, но и Ямила. После того как парень отошел от столика девушек, блондинка узнала у подруги, что ей понравился официант. Девушки снова начали говорить обо всем на свете, и обе высказались, что ждут не дождутся, когда наступит учеба. За всеми разговорами они не заметили еще одну девушку, которая направлялась к ним за стол.       - Привет, девчонки. – темноволосая плюхнулась на соседний стул, между девочками.       - Привет. Готова к новому учебному году?       - Конечно, как же иначе. Но я хочу поделиться с вами небольшим секретом, надеюсь, вы его никому не скажите, особенно Амбар.       - Мы тебя поняли. Ну, так что там за секрет. – Девушки вопрошающе смотрели на подругу. Но она томила их ожиданием своего ответа. – Ну, Дельфи… Ну, скажи, нам же интересно. Ты умеешь заинтриговать.       - Так и быть, скажу… Мы с девочками в честь начала учебного года устроить вечеринку. Но! Пока об этом никто не знает. Жасмин придумала сделать видео-приглашение на нашем канале “Fab&Chic”. Вы, если что, ничего не знаете, поняли?       - Конечно, мы не подведем тебя. – Девчонки улыбнулись друг другу. – А где она будет проходить?       - Вот с этим большой вопрос. Амбар сказала, что она ничего делать не будет, нужно решить мне и Жасмин. Но вы же знаете, что Жасмин и решать это две несовместимые вещи. Так что я занимаюсь местом проведения. Но идей нет совсем.       - Совсем нет? – Джим взглянула на темноволосую, - У меня есть предложение, но я не знаю, понравится ли оно тебе.       - Я все выслушаю, посмотрю все имеющиеся варианты. Поделись своей идеей со мной, Джим. Пожалуйста. Для меня это очень важно. Прошу.       - Да тут и говорить то нечего, поговори с Тамарой насчет “Jam&Roller”.

***

На Земле…

      POV Luna       Как же я люблю каникулы; каждый день выходной. А еще я люблю лето, потому что на улице тепло. Можно искупаться в море или свободно покататься и потанцевать на роликах. Они моя страсть, я их просто обожаю.       Немного повалявшись в постели, я по паркету потопала босыми ногами в сторону ванной комнаты. Мне очень нравится ходить босиком по полу, а не в тапочках, как принято у нас в доме. Зайдя в ванную, я открыла кран с водой, хотела взять зубную щетку. Но такое чувство, что она будто убегала от моих рук. Нет, вы представляете? Как такое вообще возможно? Это что, чья-то дурацкая шутка? Но рядом ведь никого нет. Я решила резко протянуть руку к щетке, чтобы она никуда не делась. Но то, что произошло ни в какие ворота не лезет. Она выпрыгнула из стаканчика почти в другой конец комнаты. Я решила просто умыть лицо, переодеться и спуститься все расспросить все у моих родителей. Только была загвоздка, полотенце тоже не шло в мои руки, поэтому я вышла из ванной с влажным лицом и направилась к шкафу, который резко открыл свои дверцы, будто приглашая что-нибудь взять из гардероба. Я выбрала футболку, но, наверное, правильнее сказать блузу, в горизонтальную линию синего и белого и синие шорты с белым ремешком.       Выйдя из комнаты, я двинулась к лестнице, чтобы спуститься на кухню. Уже у лестницы я почувствовала вкусный запах завтрака, что даже мой живот заурчал, требуя еды. Зайдя на кухню, я хотела сесть на свое место и уже было взяла стул, но он сам приглашающе отодвинулся, зазывая сесть на него. Самое интересное, что родители этого не заметили, либо сделали вид, что не заметили. Мама поставила передо всеми по тарелки оладьев и села на свое место. В центре стола стояли различные варенья и джемы.       - Милая, ты почему не ешь? Что-то случилось? Тебе плохо? – видно, что мама очень беспокоиться за меня. Ну что ж, мамочка, кажется, тебе придется побеспокоиться за меня еще немного.       - Нет, мамуль, все почти в полном порядке. Только вот… есть один небольшой нюанс. Моя зубная щетка, как бы это смешно не звучало, убежала от меня. Полотенце так вообще, можно сказать, улетело от меня. Как в русской сказке «Мойдодыр». Но я же не грязнуля. – После моих слов родители переглянулись между собой, что, скажу вам, немного меня напрягло. Хотя немного, много, ОЧЕНЬ. – Ничего не хотите сказать? Я уже ко всему готова. Даже к тому, что именно мне на голову упадет весь космос.       - Луна… - Начала было мама, но папа у меня более решительнее неё. Именно поэтому он решил продолжить за неё.       - Луна, солнышко, нам надо тебе кое-что рассказать… Только прошу не кричи. – Вы же знаете, что обычно идет после этой фразы. Вот именно поэтому она напрягла меня ещё больше гляделок моих, пусть и неродных родителей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.