ID работы: 6376159

Что тебе нужно для счастья?

Другие виды отношений
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ответь мне на простой вопрос...

Настройки текста

Османская Империя. Стамбул. 1548 год.

По коридору огромного дворца, гордой походкой идёт Михримах Султан, но голова Госпожи опущена. На встречу дочери Падишаха идёт Сюмбюль - ага. —Моя Госпожа, что случилось? — спросил Сюмбюль —Ничего... Ничего не случилось. — ответила Михримах — Просто мне нужно встретиться с родителями. Они сейчас заняты? —У Повелителя дел никаких нет. Скорее всего он с Хюррем Султан в своих покоях. — сказал Сюмбюль Михримах поблагодарила мужчину и направилась в покои Падишаха.

В покоях Султана...

Султан Сулейман сидит вместе со своей супругой и о чём - то с ней беседует. В покои заходит стражник. —Мой Повелитель, Михримах Султан пришла! — объявил мужчина. —Пусть войдёт. — приказал Султан и посмотрел на Хюррем. Стражник вышел и через секунду в покои вошла дочь и поклонилась. —Михримах, подойди же сюда! — воскликнул Падишах Дочь послушно подошла к родителям и посмотрела на них. —"Выглядят такими счастливыми..." — подумала Михримах и слабо улыбнулась —Что случилось, дорогая? На тебе «лица нет». — спросила Хюррем —Я просто хотела спросить у вас, что вам нужно для счастья? — спросила Михримах Родители переглянулись. —Знаешь, все люди думают по разному. Но если ты спрашиваешь нас, то тогда я тебе отвечу очень просто: мы нужны друг - другу для счастья. — ответил Сулейман — С твоей мамой я кажусь по настоящему счастливым, но это лишь моё мнение. Спроси у кого - нибудь ещё. Во дворце есть твой брат - Баязид. Спроси у него. —Но помимо ответов, которые тебе дают окружающие, тебе так же должно дать ответ твоё сердце, ты сама. — посоветовала Хюррем — Ведь ты не получишь точного ответа, пока не найдёшь его сама. —Хорошо, спасибо вам. — ответила Михримах и поклонившись, вышла из покоев. Михримах направилась в покои брата. Селим уехал на охоту на весь день, а Мустафа уехал к матери в старый дворец. Баязид сидел у себя и читал книгу. В дверь постучались. —Да - да. — крикнул Баязид Внутрь вошла сестра и посмотрела на брата. Тот же с улыбкой посмотрел на Михримах. —Михримах, это ты! Проходи же. Что тебя привело? — спросил Баязид — Я уверен, что не просто: «спросить, как дела»? —Да. — ответила Михримах — Баязид, я бы хотела у тебя спросить...что тебе нужно для счастья? Брат озабоченно посмотрел на сестру. —Ты в последнее время стала такими вопросами задаваться... — сказал Баязид —Баязид, ты мне брат или нет? — спросила Михримах, нахмурившись —Что за вопрос?! Конечно же брат. — ответил Баязид —Тогда просто ответь мне на вопрос, который я тебе задала. — попросила Михримах Брат немного задумался. —На это определенно трудно ответить, но я попробую...Мне вот лично для счастья нужно лишь одно: чтобы все были счастливы. Ведь когда по - всюду хаус и разруха, то это не приносит тебе счастья...никому это не приносит счастья. Именно поэтому я и хочу, чтобы в мире царило спокойствие, чтобы не было лишних войн, чтобы все мы были счастливы: Матушка и Отец, Мустафа, Селим и Джихангир, я и ты, а так же остальные... Баязид погладил сестру по щеке и обнял. Михримах обняла брата в ответ. —Но я думаю, что ты сама должна спросить у себя, что тебе нужно для счастья? — посоветовал Баязид и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.