ID работы: 6375858

You don't know what he's really cute.

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. (от третьего лица, я устала писать POV. :) )

Настройки текста
      Ребята собрались после школы и побежали в соседний двор, где жил Маар. Белокурый быстро распахнул дверь, пропуская всех. Захарра, решившая подождать его, прошла последней и остановилась у стены. —Расскажи, а почему все боятся того парня? —В нашей школе два завуча : госпожа Мортинова и господин Мандигор. Ты беседовала с Мортиновой, т.к. ты девочка и она будет заниматься твои воспитанием. Так вот, Марк является её протеже, чёртов подлиза!— выругался он. —Протеже и что? —Да то! Ну как ты не поймешь-то? Мозги не работают? Любимчик он её!— Маар почему-то бесился. —Тише-тише, кучерявчик, а то своей агрессией будешь распугивать всех девушек,— подловила его юная Драгоций, незаметно подмигнув в полумраке подъезда.       Ребята поднялись и потихоньку прошли в его квартиру. Квартирка с первого взгляда напрягает. Везде часы, где сломанные, а где целые, или запчасти от часов. На стенах висели в рамочках чертежи измеряющих время приборов или шестеренок. Проходя мимо гостиной на кухню, где уже расположилась Огнева, Захарра заметила одно единственное фото хозяев квартиры. —О, это мой дед и я,— шепнул ей кучерявчик. —Что-то старший Броннер совсем на деда не похож. —Василиса ведь тоже в опасности!— начала Диана с порога, так и держа одну туфлю в руке и совсем забыв про другую. —Чего?— отозвалась Василиса откуда-то с кухни. Драгоции заметно изменились в лице: Захарра была похожа на маньяка, ненавидящего всех и вся; а Фэш сменил гримасу безразличия на удивление. —Кушай-кушай, рыжик,— попытался отвлечь и успокоить её Маар. Он явно не хотел лишней суеты и зло прорычал,— Ну и с какой это стати? —Да с такой! Умом точно ты не блещешь, а не Захарра, как ты ей в подъезде сказал! Их видели вместе, а значит точно решат, что они встречаются, ну, или очень близки. Фэш и Василиса станут самой обсуждаемой парочкой, зная Маришку, она предпочтет первый вариант. Хотя щепотку хитрости Марка и кто знает о ком они легенды слагать будут?— ответил Лёшка, прыгнув на стул около плиты.       Фэш расположился на широком кухонном подоконнике, а Захарра шлёпнулась на пол около брата. —Ребят,— смущенно начал Маар,— вы это... тут особо не устраивайтесь, надо в гостиную перейти.       Все послушно встали, кроме Василисы и Фэша, и стали переносить некоторые закуски и чай в соседнюю комнату, надев свои рюкзаки на спины, чтоб потом не искать. —Прости, что втянул тебя в эти "игры",— глухо отозвался парень, подходя к Василисе, что рылась в холодильнике. Он был обеспокоен. —Ой, мне все равно, если честно. Не парься поэтому поводу,— она широко улыбнулась, от чего Драгоцию стало легче. Они пошли к остальным.       Весь вечер они обсуждали планы на каникулы, отставив тему игр на самую дальнюю полку. Они решили пустить все на самотёк? Нет. Захарра заверила всех, что будет благоразумной и не теряет голову от чьих-то насмешек. Василиса пообещала, что с ней ничего не произойдет, ведь она хочет немного закрыться в себе, разобраться кое в чем неясном для нее. А по лицу Фэша было видно, что ему нет до этого дела, пока их враги не начнут физически издеваться над его друзьями по несчастью. В ответ на такое по квартире раздалось громкое "У-у-у-у!", на что новенький кинул удивлённый взгляд и все как-то умолкли. —Тебя проводить?— тихо произнес Лёшка прямо на ухо Диане. Она кивнула. —Капитан Шило-в-попе, глянь, как зарделся!— хихикнула тихо Захарра, стоя рядом с Василисой. —Потом об этом поговорим. —Хм, как знаешь.       Когда они попрощались с Мааром, Лёшка с Дианой тоже попрощались с друзьями и пошли в другую сторону.       Было темно, холодно и не так уж и поздно. Всего лишь 18:00. Василиса то бегала с Захаррой и лепила снежки, то, уставая, возвращалась к Фэшу, который не забывал её подкалывать. —Снежок-то кривой вышел,— пробурчал парень в первый раз. Во второй раз он поинтересовался,— Вот смотри какие у сестрёнки снежки, а у тебя что за фрикаделины? Как они вообще летают? Ты снежки ни разу не лепила? Тебе показать как это делается? —Захарра, чуть не забыла.— обратилась Василиса к подруге, как бы не заметив замечаний.—Лёшке уже давно нравится Диас, жаль, что ей Ник нравится. —Ясно. Кстати, куда он смылся после уроков? —По делам?       Когда они добрались до дома Драгоциев, соседний с домом Огневых, попрощалась только Захарра, сославшись на то, что она замерзла и пойдет отогреваться в ванной, а то Рок её и с температурой заставит ходить в школу. А вот Василиса предложила встретиться через 15 минут около дорожки меж домов. —Мама даже еще не приехала,— грустно констатировала рыжеволосая. Увидев, что недалеко от дома кто-то ошивается, она быстро спряталась за дверью, там, где тепло и сухо. Переоделась она за пять минут и уже бы давно вылетела из этой постройки, если б не странный человек.       Прошло десять минут, а силуэт все еще под фонарем у забора.       На часах почти семь, она уже давно опоздала и почти засыпала, сидя у двери. Вдруг у крыльца послышались шаги. Мама? Звонок в дверь. Василиса подскочила, как ошпаренная, и поспешила открыть дверь. —Ты про время забыла? Огнева, совсем сдурела, хоть бы смс-ку кинула бы!— бурчал Фэш, проходя внутрь.— С тебя чай! О, кто та женщина, что стоит у вашей ограды? Чего она внутрь не проходит? —Я без малейшего, если честно. Но она там стоит давно.       Девчонка быстро налила чай в термос и захватила стаканчики. Стоило ребятам пройти через калитку, женщина подлетела к ним и она была очень зла. —Ты! Где твой папаша?— кричала та. Непонятным силуэтом оказалась госпожа Елена. —На работе! Что Вам нужно? —Эта неделя станет последней для твоей матери! Ты знала, что Дейла и Норт, мои милые, дети твоего отца? Да, они твои брат и сестра, дорогуша. И поверь, если Лисса погибнет, они присоединятся к семье, а Нортон выберет меня! —О чем Вы вообще говорите? Умом тронулись?— вступился Фэш. —Заткнись, сопляк! Хах, вот бы по истечению недели ты отправилась вместе с мамашкой на другой свет!— крайне сдержанная женщина кричала, как человек, сбежавший из психбольницы,а маниакальная улыбка и растрепанный пучок придавали ей более ужасающий вид. Драгоций обнял рыжевласку, подставляя себя под удары Мортиновой. —Убирайтесь, иначе я вызову полицию!— долго упрашивать не пришлось. Елена, которая хотела что-то достать из сумки, быстро стала такой, какой они видят её в школе. —Но даже директор не поможет тебе спрятаться,— тихо пробормотала она, разворачиваясь в сторону машины.       Как только женщина скрылась в зимнем мраке улицы, Василиса побрела в сторону парка, а Фэш поспешил за ней. —Я. конечно, понимаю, что я не подарок, ни как друг, ни как брат, ни даже как парень, если рассматривать, но ты можешь на меня положиться. Сразу зови меня, ну, или Лёшку с Мааром. Мы... —Чаю?— прервала его Василиса. Она больше не хотела поднимать эту тему. —Ага.       Они сидели на лавочке около парка и попивали чаёк. А времени десятый час. Они просидели два с половиной часа, болтая о том, о сем. —То, что нужно в такой морозный вечер,— сказала Огнева, как будто не было всего того, что наговорила завуч. —Ага. Сидел бы так вечно. Но время... Нужно отвести юную леди до дома, а то мало ли.       Фэш поднялся и протянул Василисе руку. —Спасибо,— она приняла её и поднялась, прихватив термос со стаканчиками, но её собеседник забрал пустую ёмкость.             Попрощавшись, Драгоций сказал, что завтра зайдет, чтоб отвести в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.