ID работы: 6375489

Не бросай меня! 2. Тьма бессмертия.

Гет
NC-17
Заморожен
12
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Влад, где он, где Виктор Дашков! Я должна его увидеть. — Что? Зачем? Роза, это… — Влад! — Я резко крикнула и подскочила с кровати. — Когда я была во Дворе, я слышала, что Лисса узнала, как превращать стригоев в людей у Виктора. Мы должны узнать у него всё. Я…я хочу вернуться…стать опять стригоем. — Роза, я знаю! Его поэтому и искали. Но, слушай ты мне нравишься и такой, тебе не обязательно становиться стригоем. Я смогу тебя защитить! — Дело не в этом. Я не хочу постареть и умереть раньше тебя, мы должны быть вместе вечно.Я не понимаю, почему ты медлишь? Быстро одевшись я выскочила в коридор и пошла на первый этаж. Влад шёл сзади, но очень тихо. Когда я оказалась возле входа в подвал то, посмотрела на Влада. Тут был электронный замок, который открывался только тогда, когда стригои из высшего уровня, приложат палец к специальной панели.  — Влад? — Я взяла его за руку и сжала её. — Всё хорошо. Он закрыл глаза и прижал меня ближе. Я взяла его руку и приложила его палец к специальному отверстию. Дверь слегка приоткрылась, открывая нам большую мраморная белую лестницу. Мы стали медленно спускаться вниз. Я никогда не была в подвале. Если честно, он ничем не отличался от первого этажа. Всё также красиво, дорого и изысканно. Совершенно пустой коридор, никого. Пол из белого мрамора, белые стены с красными шторками, они украшали картины и двери. На полу красный, длинный, дорогой ковер, который начинался от лестницы и заканчивался в конце коридора, возле массивной деревянной двери. Влад повёл меня по коридору и открыл дверь с права. Это была небольшая комната, в тёмных тонах, в ней было три железных двери. — Уго… — протянула я, медленно касаясь пальцами плотного железа. — Она очень тяжёлая, ни один дампир или же морой не сможет её открыть. — Влад подошёл к одной из дверей и стал её открывать. Было видно, что ему тяжело. Ну если ему тяжело, то что уже говорить обо мне. Дверь опять вела в коридор. — Слушай, мы сегодня вообще до него дойдём? Влад слегка улыбнулся и обнял меня. — Он важная личность, поэтому его лучше держать подальше от людей…иногда есть и стригои предатели. Мы подошли к железной решётке. Присмотревшись я увидела Дашкова. Он сидел на каменной лавочке с закрытыми глазами. — Роза, как я рад тебя видеть! — Не могу ответить вам тем же, но наша встреча была необходима. Он криво улыбнулся и медленно подошёл к решётке. — Возможность заниматься самообразованием и размышлять — это большие плюсы тюремного заключения. Я смотрю ты поменяла спутника. А как же Дмитрий? Ведь ты его любишь… Любишь, любишь, не отрицай! Я как маг земли чувствую. — Виктор с вызовом посмотрел на Влада. — Она тебя не любит, это привязанность. Ты это ещё поймёшь! — Заткнись. — Влад дёрнулся в сторону Дашкова. Виктор сделал вид, что сейчас ничего не произошло и не обращая внимания на Влада обратился ко мне: — Роза, знаешь, чего коп боится больше всего? Больше чем пули, больше всего в жизни? Тюрьмы. Попасть туда, где сидят посаженные тобой же. Если этим пригрозить копу, он станет опасен. — Он подошёл к решётке почти вплотную, и обхватил руками перила. — Вот так и с тобой Роза. Ты была дампиром и нахватала себе врагов среди людей, ты была стригоем и нахватала себе врагов среди стригоев. И сейчас ты беспомощна! Сейчас ты цель, открытая цель для всех своих врагов… — Она в безопасности! — Влад хмуро посмотрел на заключённого. — Вам виднее, но я то знаю больше. — Вот по этому поводу мы сюда и пришли! — Сказала я и нагло улыбаясь облокотилась на ближайшую стену. — Откуда ты знал, как превращать стригоев обратно в дампиров? Наглый старик устало улыбнулся и сел на своё прежнее место. — Роза, Роза… Ты не извлекаешь уроки из происходящих ситуаций. — Мне не до твоих бредовых речей. Как мне стать опять стригоем?  Виктор удивлённо посмотрел на меня. — Ты всё не перестаёшь меня удивлять. С чего мне помогать вам? Я и так в худшем месте. — Не будь так уверен! — Влад скрестил руки и неприятно улыбнулся, нет, скорее оскалился. — Это ещё вип корпус, но я могу позвать свою подругу, она знает толк в пытках. — Я не боюсь пыток! — Но ты боишься смерти, а пытки бывают разные! — Я обхватила руками решётку и обняла её почти в плотную. — Либо ты говоришь, либо можешь попрощаться с жизнью, хотя Рита тебе и такой милости не разрешит. Виктор хмуро сверлил меня взглядом. — Я не знаю… — Не лги. — Крикнула я и мне даже показалось, что Влад тоже испугался. — Я…я не знаю, это всё мой брат Роберт. Это он узнал этот способ, я его послушал и взамен на одну услугу рассказал Василисе. — Что за услуга? —  Этого я сказать не могу. Спросишь у Василисы при встрече. — Он бесполезен. — Я повернулась к Владу и устало вздохнула. — Мы зря потратили время. Влад кивнул и подошёл к специальной панели, чтобы открыть камеру. Решётка автоматически уехала в стену из жёлтого камня, открывая нам доступ к Дашкову. — Что вы собираетесь сделать? Я вам сказал всё, что знал! — Мы поняли! Поэтому ты нам больше не нужен, ты больше никому не нужен! Ты даже собственную дочь убил. — Я её не убивал! — Скажешь ей об этом, когда вы встретитесь в аду. — Я отошла от решётки и повернулась к Дашкову спиной. — Влад? Влад кивнул и пошёл к Виктору. — Нет, нет, не надо, я…я могу… нет! — Хруст и эти крики прекратились. Ну по крайней мере одной проблемой меньше. Влад подошёл ко мне сзади и обнял. — Нужно найти Роберта. — Роза, ты уверена… — Да… Я больше чем уверена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.