ID работы: 6375211

Тренировка

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удар, ещё удар, ещё один. Макивара покачивается в такт моим атакам. Легко бить тренировочную грушу, она никогда не даст сдачи. Меняю стойку. Если до этого были дальние, прямые удары то теперь подскакиваю на шаг ближе. С живым противником такое редко когда проходит. Но сейчас можно. Можно выплеснуть те эмоции, что душат, не позволяя свободно дышать. Удар, Удар, Удар. Разрываю дистанцию. Для обычного человека то, что я сейчас буду делать, почти невозможно. Останавливаю тренировку. Теперь простой, отточенный многочисленными повторениями порядок. Складываю руки перед собой. Нет нужды крутить пальцы в замысловатых фигурах, нет нужды кричать пафосные лозунги. Сила внутри. Нужно лишь почуствовать её, дать ей свободно течь, и лишь иногда менять её направление. Развожу руки в стороны одним быстрым, но плавным движением. Становлюсь к манекену вполоборота. Отвожу ногу назад… И одним прыжком подлетаю к манекену, заводя кулак для удара. Бах! Синяя вспышка и нагрудник деревянной фигуры трескается по волокну. Это Ки. Говорят, её плотность и сила растёт только и исключительно от специальных, сложных и крайне опасных тренировок. И конечно же это ложь. Такова людская природа, находить обходные пути. Продолжаю отработку обычных ударов. Макивара продолжает покачиваться. Всё из-за отца, его дурацких испытаний. Каждый раз, после унизительно проигрыша, я валяюсь, а он подходит и задаёт один и тот же идиотский вопрос: «Ты же хочешь силы?» Да! Чёрт побери, хочу! Кто не хочет? И тогда он продолжает свою речь. Меняя только слова, но всегда оставляя суть. Есть препараты. Их можно использовать и, если обколоться ими, твоё Ки возрастёт. Зависит от дозы и не нужны будут изнуряющие тренировки, муторные повторения одних и тех же движений, всё придёт на блюдечке. Мечта. Ещё удар. В этот раз не расчитал и содрал кожу. На кулаке выступили алые капли. Мечта? Нет. Чушь собачья, а не мечта! Продолжение его речи всегда, каждый раз, повергает меня в шок, заставляя мурашки бегать по спине, а волосы шевелиться даже на подмышках. Я почти уверен, больше половины он выдумывает на ходу, но другая половина подкреплена фотографиями. Обезображенные тела. Иссохшие, словно после долгой голодовки мышцы, торчашие кости, влажные язвы по всему телу… И пустота. Пугающая, яркая пустота во взгляде, а вокруг глаз ни одной морщинки, ни жить, двигаться, что-то делать, им нет никакого желания. Нет! Это — не мой путь! И я снова и снова вколачиваю свою ненависть, своё презрение к тем недалёким личностям, посмевших пойти на поводу своей слабости. Руки продолжают кровоточить, за взмахами остаётся целый кровавый шлейф, но я продолжаю. Когда я успел повредить вторую руку? Неважно. Пора отработать удары ногами. Снова меняю стойку. Длинные, пафосные замахи в челюсть. Они бесполезны. Ноги — очень сильное оружие бойца. Их удар в несколько раз превосходит по силе кулак, но… Это точка опоры. Если противник заметит твои кривляния — ты проиграл. Опытному бойцу ничего не стоит отклонить корпус и слегка поднять руки. Нога сама пойдёт в его захват и тогда… Ты потеряешь опору. Поэтому только по низу, подсечки, удары по коленями, ведь когда противник упал — он проиграл. Это аксиома. А ещё можно, поймав ногу обидчика, бесчестно ударить в пах. Это не сработает, если твой противник женщина, но мужчину выведет из строя. Ки… Чудесая сила, что уравняла мужин и женщин, дав силу первым и жуткую, невероятную выносливость вторым. Да, внутренняя энергия усливает мыщцы, настоящий бой уже не заканчивается одним ударом. Намного сложнее убить, когда Ки плотное. Оно панцирем обволакивает кожу и мышцы, не давая нанести серьёзные увечья. А ещё пассивно продливает жизнь. Говорят, самый старый боец живёт уже больше ста пятидесяти лет. Конечно, многие китайцы долгожители, и в современном мире, с клановой системой, где твоё место — это место клана или, как в нашем случае, рода, подразумевает правильное питание и здоровый образ жизни в целом, но… Он до сих пор выступает и его бои расходятся миллионными тиражами. Чёртов Лу Бу. Заканчивую тренировку и присаживюсь на табуретку, так и ждущую меня в углу большого спортзала. Ради чего всё это? Та улыбка. Я хочу снова увидеть её, снова ощутить этот тёплый свет. И её слова, данные во всеуслышание: «Только Достойный. Только Чемпион». Тогда я впервые увидел её. Издалека, по телевизору, как далёкую, невыполнимую мечту. и потом неожиданная встреча, перевернувшая мою жизнь с ног на голову. И улыбка. В этот раз адресованная лично мне. И почему? Почему в уголках её губ сквозила печаль? Какие тревоги терзают её сердце? Этого я не знаю. Но чтобы узнать, я поставлю на кон всё, что смогу. Да, вся сложность — в неравенстве. Мой род не отличается древностью, когда поколениями нарабатывается стиль и особые приёмы с Ки, даже более — мой отец полукровка. Естественно ему перепадёт что-то из старых и пыльных свитков, только если весь род вырежут на корню. Всех пятьдесят человек, половина из которых бойцы не последнего ранга. Ну что ж, пора идти, отдыхать, а потом снова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.