ID работы: 6374796

Какой проблематичный деликатес

Гет
NC-17
Заморожен
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 175 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:

«Однажды ты узнаешь, что такое настоящая любовь, она и горькая и сладкая; я думаю, горечь для того, чтобы лучше оценить сладость».

***

Чувства – это настоящий дефект, который создала для человека природа. Я же склонна больше думать, что их придумали мы сами. С ними проще жить. Знать, что есть кто-то, кто позаботится о тебе. Люди говорят, что чувства – это проявление человеческой сущности. Но ведь страсть может существовать отдельно от любви, а любовь это всего лишь привязанность. С ней мы чувствуем себя более защищенными и уверенными, не испытываем одиночество. Страсть вспыхивает, потом уходит, и тут может выйти на арену привязанность. Страсть же это проявление слабости и бесхарактерности нашей натуры. Мы постоянно страдаем из-за всех этих привязанностей. Именно так, я считала раньше. До сегодняшнего дня, я тоже ощущала себя комфортно, когда абстрагировалась от всех чувств, когда приняла свою судьбу, смотрела на всё как бы издалека. Но сегодня я впервые в жизни испугалась – испугалась, что совершу непоправимую глупость... что могу потерять что-то, без чего не смогу потом жить... что есть тот, кто может отвернутся от меня, кому я могу сделать больно...

***

Буджа села в кресло, расстегнула платье, расплела свои длинные каштановые волосы. На её лице сияла широкая улыбка. Она была рада меня видеть. – Ты голодна? Может хочешь чего-нибудь? – Нет, Сон О Джон уже угостил меня, – я улыбнулась. – Как твои дела? – Буджа, извини, что так долго не навещала тебя. – Это из-за Сон О Гона? – Отчасти... – Вы с ним по-прежнему друзья или между вами что-то изменилось? Я призадумалась. Могу ли считать эту Обезьяну своим другом? – Он не мой друг, он... – я не знала, как закончить свою мысль. – Ну, да... могу я тогда спросить, ты его любишь? - продолжала Буджа, вгоняя меня в краску. – Это не совсем так, – неуверенно произношу я. – Да-да, – согласилась девушка, но тут же прибавила: – Все когда-нибудь попадают под очарование любви, даже он. – Что ты имеешь ввиду? Он что-то говорил тебе? – Не говорил, но всю прошлую неделю, ходил по дому очень раздражённый и постоянно ругался со всеми. – Это вполне в его стиле, разве нет? – В этот раз он был более придирчив к остальным, могу поклясться, что ощущала несколько раз землетрясение вызванное им. Я думала, что он разнесёт весь дом. Тебе не стоит злить его. – Но я не злила! – отрезала я. – Сон Ми, я не знаю, что между вами происходит, но мне кажется, что дело вовсе не в самом браслете. Мы поговорили ещё немного, но ей так и не удалось вывести меня на чистую воду. Слишком глубоко были скрыты мои настоящие чувства к О Гону и пока что, я не хотела всем их демонстрировать. За разговором с Буджой я заметила, что она неважно выглядела: её веки были поникшими, а лицо бледнее обычного. Сейчас мы сидели на кровати, как настоящие подруги, и я чувствовала исходящую от неё слабость. Господи она так слаба. Неудивительно, что Паль Гё это почувствовал и так сильно волновался из-за её состояния. – Прости меня, Буджа. Мне следовало быть осторожнее. Всё время забываю, что мы связаны кровью. До нашего знакомства, я практически каждый день рисковала жизнью, и поэтому уже привыкла к неприятностям. – Ничего, зная через что тебе приходится проходить, я не смею винить тебя. Не переживай, со мной всё будет в порядке. – Я... прежде чем войти в твою комнату, я слышала ваш разговор с Паль Гё. Я решила не утаивать это от неё, так как не видела в этом смысла. Она доверяла мне, а я должна доверять ей. – Ах, это, – она немного замялась и отвела взгляд в сторону, – он просто волнуется и проявляет заботу, – на её лице была еле заметная улыбка. – Буджа, а тебе не приходило в голову, что его забота может быть вызвала ну... не совсем дружескими чувствами? – О чём ты? Он называет меня своей сестрой – этого достаточно для того, чтобы понять его намерения. – Ты в этом уверена? Казалось, что только сейчас, после моих слов, она всерьёз задумалась над этим. – Сон Ми, Паль Гё мне только друг, – вздохнула она, – в любом случае, даже если бы всё было иначе, у нас нет совместного будущего и ты знаешь почему. Сейчас, я действительно задумалась над тем, что мой случай с О Гоном – ничто по сравнению с жизнью Буджи. В её случае – всё намного сложнее и это очень печально. Мне всеми силами хотелось бы помочь ей, подарить ей надежду, дать ей понять, что не всё потеряно, что у неё ещё будет возможность прожить полноценную, долгую и счастливую жизнь. Сейчас же, всё, что у неё есть – это мы. Мы и есть её семья. Я обняла её. – Паль Гё дал тебе магические камни, сейчас тебе уже лучше? – Да, с ними мне действительно лучше, не знаю, чтобы я без них делала. Я выскользнула из её тёплых объятий и осторожно взглянула на неё. Единственная эмоция, которую я могла разглядеть на её лице – беспокойство. За меня. Но почему за меня? Она должна больше беспокоится о себе! Мне стало плохо, различные чувства бушевали во мне, просто разрывали на части, я и не думала, что такое вообще возможно. Будто кто-то выпотрошил меня изнутри стальным ёршиком. Мне хотелось все рассказать кому-нибудь, по крайней мере, немного, может, и не всю правду, но хоть что-то. Это съедало меня заживо. Если бы я могла поделиться с кем-нибудь хоть частичкой своей вины, или боли, или просто проклятыми кошмарными воспоминаниями, то, возможно, этот бурлящий внутри меня котёл из чувств не взорвётся и даже слегка остынет. – Буджа, я хотела тебе кое-что рассказать, – и когда я уже решилась обо всём ей поведать, то именно в этот момент зазвонил мой телефон. Выругавшись, я поднялась с места и покопалась в сумке, доставая телефон и отвечая на звонок. – Слушаю. – Это Чин Сон Мин? – Да, а кто спрашивает? – Слава Богу, а то я уже подумал, что Хан Джу решил одурачить меня. – Хан Джу? Вы... – Да, я его друг. Меня зовут Чхве Хён У. Сегодня Хан Джу сообщил мне, что вы согласны встретиться со мной. – О, да, это так, не думала, что вы позвоните так скоро. – Надеюсь, что не отвлекаю вас от важных дел? – Нет, что вы. – Замечательно, не хотите встретиться сегодня? Я бы хотел пообщаться с вами, Хан Джу много хорошего рассказывал о вас. Я видела, как вытянулось лицо Буджи, которая следила с открытым ртом за каждой моей эмоцией и словом. – Да, хорошо. – Тогда, удобно ли вам будет подъехать к кафе, которое находится недалеко от вашей работы? Мы с Хан Джу часто обедаем там с детьми. Минуточку... Он сказал с детьми? С детьми Хан Джу? Впрочем, неважно. – Да, я знаю где это место. – Тогда увидимся там, через два часа? – Договорились, Хён У, – коротко попрощавшись, я закинула телефон обратно в сумку. – А теперь рассказывай, что всё это значит, и кто это был? Я устало вздохнула. Нет. Я определённо пожалею об этом.

***

Я спешила на встречу как могла, из-за вечерних пробок, такси передвигалось очень медленно. Разговор с Буджой занял ещё какое-то время и отнял у меня достаточно времени и сил. Я уже сильно колебалась по поводу своего решения с этим свиданием. Буджа поддержала меня с этой идеей, но после явно дала понять, что О Гону это может не понравиться. Я и сама это прекрасно понимала, поэтому решила потратить на это свидание минимальное количество времени, ссылаясь на свою занятость и усталость после рабочего дня. С таким решительным настроем, и с небольшим опозданием, я добралась к месту встречи. В этом кафе, я была всего лишь пару раз, на деловых встречах, и тогда мне не удалось, как следует рассмотреть его интерьер изнутри. Кафе-библиотека оказалась очень уютным и тёплым местом. Мои нервы были натянуты как струна, когда я шла вдоль столов, выискивая взглядом свободное место. – Чин Сон Ми? Приятный на внешний вид парень, окликнул меня, назвав моё имя, и я тут же направилась к нему. Похоже ему повезло занять свободный столик у окна, так как почти все столы были заняты. – А вы, Хён У? Увидев меня, он расплылся в улыбке и удовлетворительно кивнул. Ощущения, которые я испытала при этом, были одновременно потрясающими и ужасающими, настолько противоречивыми, что раздирали меня изнутри. Мне хотелось напиться чего-нибудь покрепче и впасть в ступор. – Да, вот мы и встретились, присаживайтесь, хотите вина?– он демонстративно отодвинул для меня стул, что казалось для меня приятным, и в то же время совершенно новым, ведь я никогда не была на настоящем свидании. – Думаю, что кофе будет достаточно. Я не собиралась напиваться на свидании, к тому же, если выпью; то точно что-нибудь наговорю лишнего или того хуже, сделаю такое, за что потом придётся извиняться и краснеть. Алкоголь всегда был моим врагом. – Вы часто бываете здесь? – интересуется парень. – Нет, на самом деле, я бывала здесь исключительно по работе. – Вы не против, если я отойду и возьму нам по чашке кофе? – Да, конечно. Мне нравилось, как пахнут книги. Это был слегка затхлый запах немного обветшалых старых томов, которые длительное время находились на деревянных полках. Я прикрыла глаза от наслаждения и вдохнула поглубже. – Веселишься? Когда услышала голос напротив себя, то чуть не грохнулась со стула. Я широко распахнула глаза и быстро задышала. – Что ты здесь делаешь? Великий Мудрец, восседал на стуле Хён У, который только что отошёл купить нам кофе. Я обеспокоенно оглянулась назад, и вздохнула с облегчением когда увидела, что парень всё ещё стоял в очереди перед кассой. Мне не хотелось объясняться перед этим парнем кто такой О Гон. Но, судя по недовольному и возмущённому выражению лица Мудреца, объясняться мне всё же придётся, только теперь уже перед его Величеством. – Да вот, решил проверить всё ли с тобой в порядке, добралась ли ты до дома, но похоже, что ты нашла того, кто сможет доставить тебя домой и без моей помощи, – оскалился он. – Сон О Гон, со мной всё хорошо, спасибо, что заботишься обо мне, – я раздражённо бросила взгляд на его браслет, – что он заботится обо мне. Ему явно не понравился тон моего голоса и то, что я в который раз выстроила барьер между нами в виде Кым Ган Го. Он угрожающе придвинулся ко мне, вынуждая меня немного отклониться назад. – Хорошо, тогда не буду вам мешать, – ухмыльнулся он. Ох, не нравится мне его ехидная улыбка, и его лукавый взгляд направленный в сторону моего нового, ничего не подозревающего, знакомого. Он явно что-то задумал. Но почему он не может оставить меня в покое? Почему мне постоянно приходится делать какой-то выбор? – Это свидание ничего не значит для меня... – к сожалению он не услышал моих последних слов, исчезнув перед тем, как я произнесла их, по одному щелчку пальцев, перед моим лицом. Перед глазами всё ещё стояла его ненормальная, безумная улыбка, и я поняла, что мне нужно как можно скорее заканчивать эту встречу. Это абсурд, он ведь ничего не сделает этому парню, ведь так? Или сделает? Я поднялась с места, чтобы немного размять ноги, и унять быстрое сердцебиение. Скидывая с себя пальто, я осмотрела кафе в целом, мысленно подмечая, что почти все столы были заняты, а затем подошла к книжным полкам. Слегка пройдясь пальцами по шероховатому переплёту книг, я взяла в руки первую попавшуюся, осматривая её. – Я читал её, – раздался голос Хён У из-за спины, от неожиданности я выронила книгу на пол. Я повернулась к нему и вопросительно приподняла брови. Он улыбнулся и поднял книгу, а после провёл рукой по цветку на обложке. Нежно, красиво, неизменно. Визуальная метафора. Подношение. – О чём она? – спросила я, тоже прикасаясь к обложке и проводя по контуру застывшего цветка, как заворожённая чем-то прекрасным. – Мне она хорошо запомнилась. Это история о проблеме выбора, когда выбора на самом деле нет, – нахмурив брови отвечает парень. О выборе значит? Хм, может стоит прочесть её? Вдруг в ней окажется ответ, который мне так необходим... Нет, это всего лишь мои рассуждения. – Сон Ми? – он дотронулся до моего плеча, выводя меня из мыслей, а в следующую секунду на его голову падает книга с верхней полки стеллажа. Он нахмурился от внезапной атаки книгой и почесал макушку. Думаю, это было больно. – Вот блин, пойдём лучше к столу, кофе остывает. Я прищурила глаза. Нет, это определённо не было случайностью. Пока мы пили кофе и разговаривали, я узнала много интересного об этом парне. Я узнала, что он много работает, чтобы прокормить свою семью, что он знает Хун Джу с самого детства, и у них крепкая дружба. А ещё... ещё я узнала, что его любимая жена умерла в автомобильной аварии несколько лет назад, вместе со своей родной сестрой, у которой остались дети. И теперь он единственный опекун этих детей. Эти дети, теперь считают его своим родным отцом, и они одного возраста с детьми Хун Джу. – Мне очень жаль, что тебе пришлось снова вспоминать об этом, но спасибо, что рассказал. Наверное, это очень нелегко, воспитывать двоих детей в одиночку. – Я уже привык к этому, у меня совсем нет времени для себя, я считаю, что должен сделать всё, чтобы дети не в чём не нуждались и у них было хорошее будущее. Знаешь, я считаю этих детей своими, они напоминают мне о моей жене. Его голос немного дрожал при упоминании о прошлом и сейчас я могла понять его. Мне вдруг захотелось утешить его, подбодрить, поэтому я потянулась через стол, чтобы накрыть его руку своей ладонью. Простой, дружеский жест, вызвал во мне приятные эмоции, от его светлой и благодарной улыбки. Я вздрогнула от того, как замигал свет в помещении, а затем и вовсе всё погрузилось во мрак. Посетители начали перешёптываться, а персонал паниковать. – Какие-то неполадки со светом, – проговорил Хён У, оглядываясь по сторонам, пока я была сосредоточена на промелькнувшей тени в противоположном углу помещения. – Я отойду ненадолго, мне нужно в туалет, – поднимаясь с места, я отставила стул в сторону и полагаясь на свои инстинкты пошла по направлению к нужному месту, замечая, как многие посетители начали покидать кафе. – Тебя проводить? – слышу голос Хён У. – Нет, спасибо, я быстро. Скользя ладонями по стене я нашла туалет, полагая, что это он, и зашла во внутрь. Глаза постепенно привыкали к темноте и я могла разглядеть очертания туалетных кабинок. Мысленно, посчитав до десяти, я набрала в лёгкие больше воздуха и проговорила: – Сон О Гон. Ничего. Он не появился. Как он мог не появится? – Сон О Гон. Я знаю, что ты меня слышишь, это твоих рук дело? На этот раз мой голос звучал довольно резко и уверенно, и я ощутила лёгкое свечение позади себя. – Не понимаю, о чём ты? Я быстро повернулась в его сторону, замечая, как горит его взгляд. По телу побежали знакомые мурашки, которые я постаралась отогнать и настроить себя на серьёзный разговор. – Нет, ты понимаешь, о чём я. Зачем устроил весь этот цирк? Его тихий смешок спустил меня с небес на землю. И пусть я не видела его лица, но с точностью могла сказать, что он улыбается. – Я только разогреваюсь, Чин Сон Ми, ты сама вынудила меня. Что? – Я тебя не понимаю... – Не притворяйся, будто не понимаешь! Зачем пошла на свидание? Думаешь, что этот смертный сможет дать тебе то, что не могу дать я? И что же он может? – зло, с расстановкой, проговорил он. – У меня нет никаких планов касательно его, я просто... – Или тебе нравится меня злить? Повисла пауза. Тишина душила, не давала вздохнуть. Я хотела ему ответить, хотела доказать обратное, но все слова как будто вылетели из головы, когда он оказался непозволительно близко ко мне, когда я снова ощутила жар его тела и холод стены позади себя. – Интересно, какой будет его реакция на то, если он узнать правду о тебе? Я задрожала. Только на этот раз от страха, а не от желания. Темнота... она пугала. Как тогда... в моём сне. Кромешная тьма и пустота, одиночество. По щеке покатилась слеза. Почему я чувствую всё это рядом с ним? Ведь не должна. Набравшись смелости, я оттолкнула его от себя и быстро выскочила за дверь. Далее, всё происходило как в тумане. Мне пришлось извиниться перед Хён У и распрощаться с ним, говоря ему то, что очень устала и хочу домой. Он поймал для меня такси и обещал позвонить. Только я не была уверена, что ему стоит мне звонить. Весь маршрут домой, я прокручивала слова сказанные О Гоном. Они никак не хотели выходить из моей головы, а предательские слёзы не хотели останавливаться, только когда такси остановилось возле моего дома, я взяла себя в руки и успокоилась. Сон О Гон, ты действительно довёл меня сегодня до слёз.

***

День выдался очень утомительным и насыщенным. Поднимаясь по лестнице, я, не поднимая головы, пошла по направлению к своей квартире, пока не услышала режущий ухо, до боли знакомых смех. Я подняла взгляд и ошеломлённо охнула. У дверей квартиры стоял О Гон, прислонившись к ней боком и пристально разглядывал меня. Почему-то от его недоброго взгляда по моей спине прошёлся электрический ток, а ладони неприятно вспотели. – Не пойми меня неправильно, я очень устала и хочу поскорее лечь спать. – Устала? Интересно от чего же? – в его словах слышалась злость и насмешка. Я могла поклясться, что в его глазах промелькнул яркий красный огонёк. Так было всегда, когда он злился. – У меня нет сил спорить с тобой. Ты не человек, поэтому не можешь понять, как быстро выматываются люди за день. Мне стало нехорошо от своих слов, особенно после того, как в его взгляде я заметила печальный отблеск. – А, я понял, ты устала от ухаживаний того смертного парня, надо же, мне очень тебя жаль, – наигранно произносит он, – что он настолько утомил тебя своим пустым трёпом. Так, могу я что-то сделать для тебя, чтобы тебе полегчало? – ехидно подметил он. – А тебе, я вижу, сегодня было очень весело, да? Ты даже не понимаешь... а впрочем неважно, – выдохнула я. – Нет, закончи то, что собиралась сказать, иначе я не дам тебе сегодня уснуть! Да чего он так взбесился-то?! Неужели из-за чувства ревности? – Сон О Гон, хочешь знать почему сегодня я проявляла простую дружескую симпатию и понимание к этому парню? – Да, мне очень интересно услышать твой ответ, – не отступал он. Я больше не могла выносить эту сталь в его голосе. Сердце затрепетало, как пойманная птица в клетке. – Если тебе так уж интересно, то я согласилась на эту встречу только лишь из-за любопытства. Мне хотелось узнать, каково это сходить на настоящее свидание хотя бы раз. Я не имела дальнейших планов на этот счёт, к тому же, Хан Джу уже давно подстрекает меня сделать это... – Хан Джу, – сквозь зубы цедит он, будто бы не слыша всего остального. – А парень, с которым я сегодня виделась впервые, он просто ищет женщину, которая бы стала хорошей матерью для его детей. Он неплохой человек, просто потерял любимого человека и теперь воспитывает детей в одиночку, а ведь знаешь, они ему даже не родные. Теперь он выглядел озадаченно, и немного сконфужено после моих слов. Он явно не ожидал услышать нечто подобное. – Чин Сон Ми... – Сон О Гон, тебе знакомо чувство ответственности? Если да, тогда ты должен понимать, каково живётся этому парню. Ему было бы намного легче иметь рядом с собой человека, который смог бы сделать его детей счастливыми и дать им материнскую любовь и заботу. Куда проще всё бросить и просто сбежать от проблем, но не все люди так устроены, у большинства из нас есть честь и достоинство. Даже если мы не в силах бороться с чем-то, то не сразу отступаем и сдаёмся, мы падаем, а затем снова поднимаемся, если у нас есть ради кого жить, это придаёт нам дополнительные силы и уверенность. – Я не знал... – Да, ты не знал, ты просто издевался над ним, надо мной, не разобравшись, потому что в этом весь ты. Я обошла его, намереваясь поскорее скрыться из виду. Зарычав от бессилия, я практически влетела в квартиру, швырнула сумку на пол и пнула её ногой. В этот момент я ненавидела себя за свои слова, но он вынудил меня произнести их. Медленно подкрадывалась головная боль, а пульс ощутимо отбивался в висках, сигнализируя о пережитом адреналине. Я знала, что мне не следовало говорить О Гону все те слова, что я могу пожалеть о сказанном. Глаза закрывались сами по себе, поэтому я быстро скинула с себя верхнюю одежду и на ватных ногах прошла к дивану, а после опустилась на него, заворачиваясь в плед. – Прости меня, если тебе сейчас больно, но ты это заслужил, – пробубнила я в тишину, погружаясь в пучину сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.