ID работы: 6373839

«Как стать феей» инструкция для юных попаданцев

Джен
R
В процессе
719
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 163 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 26. Облачная башня.

Настройки текста
Примечания:

***

— Скай! — взвизгнула Блум. А Маша смачно шлепнула себя ладонью по лицу. За год в одном учебном заведении с Винкс она поняла только одно — каждая из пяти фей — завод по производству проблем. — Как ты смеешь, мерзкий старикашка?! — вопила Айси, раскидывая во всё стороны ледяные осколки. Ведьма была зла настолько, что даже её двум соратницам прилетело. — Айси! Прекрати! Уходим! — пыталась вразумить «сестру» Дарси. — Cedant arma togae! — шептал Салладин, размахивая посохом. — Fiat lux! — над побоищем, происходящим прямо в кабинете директрисы Облачной башни разразился свет и тонкое плетение тёмной магии, создаваемое Дарси, распалось. Все-таки лучше всего бороться с тёмной магией получалось у Сары, но и старый директор Красного Фонтана неплохо держался. — Девушки, уходите! — крикнул Фабер, бросаясь к возникшим в дверях Винкс. На хвосте они имели не один десяток стражей, которых они, передвигаясь по канализации, как крысы, благополучно избегали. — Мы поможем! — воинственно вскинула кулак Муза, тут же получая разрядом молнии от Сторми. — У нас всё под контролем! — закричал Скай, моментально вскакивая после полёта до ближайшего книжного шкафа, организованного Айси. — Стелла, уходите! Нужно вывести ведьм! — нервы Брендона уже сдавали. — Остальные справятся! Мы поможем вам! — упёрлась Блум, — Огонь Дракона! Угадайте что случилось? Правильно! Весь кабинет вспыхнул, как спичка! — Туши!!! — орал Кодаторта, бросаясь на приведённых феями стражей. — Я-я-я не могу! — запаниковала фея пламени Дракона. — Гриффин нас убьёт! — проныла Маша, туша пожар завалами водных лилий. — Мы не виноваты, что вокруг слишком много идиотов, — пожал плечами Тимми, отстреливая летящие ледышки из бластера. — Выгоните их уже! — бесился Ривен. Они втроём заняли самую дальнюю позицию от двери — рядом с балконом, мешая ведьмам покинуть кабинет, банально выпрыгнув из окна. — Но мы хотим помочь! — не унималась Стелла. — Ядовитый плющ! — и из пола проросли толстенные вьющиеся стебли, оплетая весь кабинет. — Ядовитый?! — задохнулся в возмущении Скай, отскакивая от растения. — Ой! — пискнула Флора, наколдовавшая в итак заваленном лилиями помещение ещё какую-то бурду. — Прим, ты можешь это убрать?! — спросил, скачущий вокруг Брендон. — Щас всё будет! — заверила фея природы и щелкнула пальцами. Весь сад, организовавшийся в кабинете директрисы Гриффин распался на золотые блёстки, опавшие на пол. Растения, занимавшие почти половину довольно небольшого помещения, исчезли, оставив за собой разрушения и подпаленные немного стены. — Идите к ведьмам! — сказал Фабер и, подтолкнув Блум в спину совершенно незатейливо вышвырнул из кабинета. — Какой срач! — покачала головой Маша. — Осторожно! — крикнул Тимми, отталкивая её с траектории полёта очередной молнии.

***

Несколькими часами ранее: На совете в кабинете директрисы было решено выдвигаться в ночь. Этого же плана придерживалась экспедиция Винкс, состав которой благополучно урезали до пяти фей и специалистов со старшего курса. — Мы останемся и будем сражаться, таков приказ Салладина, — заявил Скай, когда феи попытались возмутиться. — Может… — попыталась что-то возразить Стелла. — Девочки, — влезла Маша, — вы не понимаете? Парни учатся не в школе, а военизированном учебном заведении, где есть строгая иерархия, согласно которой слово командира, в данном случае директора Салладина — закон. — Факт! — щелкнул пальцами Брендон. — Какая разница какая группа полетит с нами?! — фыркнула Стелла. — Большая, у каждой группы есть конкретная специализация и тайное проникновение на вражескую территорию с целью спасения заложников — не наш профиль, — развёл руками Тимми. — Так и есть, мы универсальная группа, специализирующаяся на монстрах и опасных существах, — кивнул Скай. — Но там же будут монстры! — не унималась принцесса Солярии. — А еще там будут магические замки, слежка, куча охраны, с которой мы ничего поделать не сможем, — сказал, как отрезал, Ривен. — С Армией тьмы бороться сможет каждый, у всех есть опыт, — вставила свои пять копеек Маша. — Пускай тайным проникновением занимаются специалисты, а мы займёмся тем, на чем специализируемся мы, — Брендон улыбнулся, пытаясь как-то сгладить назревающий конфликт. — Хорошо, мы поняли, — фыркнула Муза и, стрельнув обиженным взглядом в Ривена, подхватила надувшуюся Стеллу под локоток, удаляясь в толпу фей и специалистов. — Иногда они меня пугают своей… своей… — Маша замолчала, пытаясь подобрать слово. — Недалекостью? — подсказал Тимми. — Я не хотела обзываться, но… — фея задумчиво почесала лоб. — Это не обзывательство — это факт, истина последней инстанции, — заявил Ривен, мрачно точа короткое лезвие ножа. Он вообще мало походил на обычного специалиста и зачастую предпочитал холодное оружие тем светящимся палкам, которые использовали остальные. — Иногда они перегибают палку, но Винкс не плохие, — вступился за фей Брендон. — Они просто глупенькие, как и большинство фей, — пожал плечами Тимми, — Прим, это не про тебя. — Большинство вещей про фей не про Примулу, — усмехнулся Скай. — Это тоже истина, — хохотнул Ривен. — Кстати, Прим, что это? — спросил Брендон, с интересом наблюдая за тем, как Маша достаёт из кармана мешочек с табаком. — Это от нервов, — сказала она, поджигая табак щелчком пальцев. Маша, конечно, не фея огня, но искру создать вполне может. — Можно? — спросил Ривен, протягивая руку. — Ну…попробуй. Специалист глубоко вдохнул дым и закашлялся, подавившись: — Что это за хрень?! — выкрикнул он, вытирая выступившие слезы. — Табак, — коротко ответила Маша и, посмотрев на остальных, спросила: - Будете пробовать? — Спасибо, обойдемся, — ответил за всех Скай. Они снова сидели у того же дерева на отшибе цивилизации и овощевали, готовясь морально к ночному путешествию. Все другие виды подготовки они уже прошли, оставалась только ждать подходящего времени.

***

— Не люблю грозу, — сморщился Ривен. — Плохие воспоминания? — усмехнулся Тимми. — Не то слово, — ответил Скай. — А мне все понравилось, — расплылся в довольной улыбке Брендон. — Мы бы могли не познакомиться с Прим, если бы не та молния, — сказал Тимми, поправляя крепление для бластера у себя на бедре. — С ней-то? Зуб даю, мы бы точно где-то встретились и сошлись, — искривил губы в улыбке Ривен. — Я вообще-то здесь, — вставила Маша, тыкая его в плечо. — Не мешай нам делать вид, что тебя здесь нет! — шутливо возмутился Брендон. — Вы что-то слышали? — Скай задумчиво уставился на потолок, игнорируя подругу. — Нет, — отрицательно покрутил головой Тимми, — Брендон, ты сам с собой заговорил что ли? — Да, а что? Нельзя? — сквайр озадаченно уставился на принца. — Это, вообще-то, не очень адекватно, — заявил Ривен, стойко игнорируя удары Маши. — Вы издеваетесь?! — возмутилась она и кинула в Брендона тряпку, найденную где-то под ногами. — Эй! Этим вообще-то корпус снаружи протирают! Знаешь сколько там помета?! — возмутился тот, соскакивая с места. Сейчас они летели над чёрным грязевым болотом. Всю «мелочь» благополучно сплавили в грузовой отсек, где была пустая камера, для перевозки не опасных заключенных. Там-то они и сидели, заняв койку. — Вам не кажется, что мы слишком часто сидим и вместо серьезных вещей занимаемся какой-то ерундой? — спросил Скай, задумчиво потирая подбородок. — Мы повышаем эмоциональное состояние отряда, — заявила Маша с умным видом, поправляя несуществующие очки. — А другая часть «отряда»? — Я верю в своих родителей. — А я верю в Кодаторту и Салладина, они тоже не промах! — сказал Брендон. — Они и без нас все, что нужно повысят, — кивнул Ривен. — В итоге, эмоционально опущенный у нас только пилот, — хохотнула Маша. — Бишоп всегда такой, — пожал плечами Тимми. — Эмоционально опущенный? — фея природы удивленно изогнула бровь. — Эмоционально лабильный, его легко расстроить или разозлить, — сказал специалист, осторожно протирая стекла очков. Дверь, разделяющая грузовой и пассажирский отсек плавно разъехалась и из-за нее вышла остальная часть команды. — Готовьтесь, ребята, мы на месте, — сказал Кодаторта, широким шагом направляясь к своему личному ветролету. — Есть! — хором ответили специалисты. — Прим, пошли, — шепнул Тимми и, схватив подругу за локоть, подвел к своей машине. — Детка, может, тебе лучше ехать с папой? — нерешительно предложила Сара. — Мам, Тимми у нас за гида, ему нужна защита, — покачала головой Маша. — Тебя бы кто защитил, — усмехнулся в усы Фабер. — Мы справимся, мистер Калла, — серьезно заявил Скай, сжав рукоятку лазерного меча. — Дети так быстро растут, — грустно улыбнулся Салладин, вставая на плоский диск. Он единственный, кому не придется покорять вершины Облачной башни на ветролете. На нем их маскировка. — А ведь когда-то… — вздохнул Фабер, водружая свое тело на их новое средство передвижения. — Не грусти, родной, у нас еще есть время, — попыталась его подбодрить жена. — И еще три ребенка, — добавила Маша и надела шлем. — Примула! — возмутилась Сара. — Вперед! — скомандовал Салладин и грузовой люк открылся, являя мелькающую под ними землю. Выпрыгивать они будут прямо на лету, как камикадзе. — Есть! — на сей раз к специалистам присоединился и их преподаватель. Ветролеты один за одним стремительно вылетели из корабля. — Аrcanum! — воскликнул Салладин и их окутало золотое сияние. Директор уже начал действовать. А им только предстояло столкнуться… — Фу, выглядит мерзко, — сморщилась Маша, рассматривая как в мусоре под ними барахтаются огромные тараканы. — Не засоряйте эфир, — буркнул Кодаторта и фея природы заткнулась. Дырка, которая должна была стать их входом на территорию башни была именно там, где должна была быть по данным Тимми и выглядела именно так, как говорил специалист — просто дыра, периодически открывающаяся, чтобы выплюнуть порцию мусора. Все замерли, ожидая команды Тимми. Тот замер, напряжённо уставившись в крошечный экранчик на часах. — Сейчас! — крикнул он и всё дружно устремились в открывшееся вновь отверстие. Туннель был узким и шёл вертикально вверх. Стены были покрыты толстым слоем каких-то жидких отходов и жира, запаха Маша не чувствовала, благодаря очень удобному шлему с системой очистки воздуха. Ветролет стремительно взлетел перпендикулярно к земле, а фея природы крепче вцепилась в специалиста, чувствуя, что сидения под задницей уже нет. — Мамочка! — визжала она, крепко смежив веки. Никакая американская горка и рядом не валялась с этим… Способом проникновения на вражескую территорию. Маша чувствовала, как кружится голова, а к горлу подступает тошнота. Казалось, что до ведьм она не доберётся. — Держись, Прим, немного осталось, — сказал Тимми и прибавил скорости. Заражённых стен туннеля Маша уже не видела, только расплывающиеся нечто грязно серо-коричневого цвета. — Ни с места, злодейки! — крикнул Салладин, когда они, вышибив двери люка, оказались в кабинете. — Вы?! Как?! — вскочила Айси и бросила взгляд на шар, в котором компания Блум дружно удирала от охраны. — Иллюзии!!! — крикнула Дарси, среагировав быстрее всех. Кабинет заполнила темнота. — Не так быстро! — сказал Фабер, взмахивая рукой и рассеивая заклинание ведьмы. — Маг?! — ахнула Сторми, бросаясь молнией. — К окну! Перекройте проходы! — велел Кодаторта. Тимми резко вырулил, перекрыв путь ведьмам, рядом остановился Ривен. — Погнали! — сказал он, скидывая шлем. Маша, чуть сосредоточившись, сменила костюмчик на фейский. Её поддержала Сара, затрепетав крыльями. — Гром и Молнии!!! — взвизгнула Сторми и бросила очередную молнию. Скай, пытаясь отскочить с линии удара, протаранил спиной книжный шкаф. — Хана кабинету, — прокомментировала это Маша. — Не то слово, — усмехнулся Ривен, бросаясь в атаку. — Сонная пыль! — пробормотала фея природы рассыпая блестящие споры одного очень необычного растения. — Скай!!! — взвизгнула Блум. И на этом цикл заканчивается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.