ID работы: 6373839

«Как стать феей» инструкция для юных попаданцев

Джен
R
В процессе
719
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 163 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 7. Был на балу? Нет? А если будешь?

Настройки текста
Примечания:

***

В столовой было тихо. Феи, негромко переговариваясь, стучали ложками. Банкетный зал, служащий в обычные дни столовой, был освещён ярким заревом рассвета. Этот мир мог похвастаться обилием солнечных дней, зимой, если она и была на какой-то определённой планете, световой день не становился короче, минуя всё законы физики. Маша сидела на самом краю длинного стола, за которым феи проводили свой первый приём пищи. Рядом пристроилась тихая и спокойная Элис, которая, по сравнению с активными соседками по квартире, именно так назывался блок из трёх комнат с общей душевой, тихо ковыряла содержимое тарелки. Четверо других девочек тихо обсуждали вчерашнюю поездку в город, выбирая новые места для следущей вылазки. Огромная двустворчатая дверь тихонько приоткрылась и в столовую прошмыгнула две девушки, присаживаясь за один из длинных столов. Рыжая и в голубом, определено, Блум и вчерашняя новая знакомая Маши- Флора. — А не сегодня… — пробормотала она себе под нос и замолчала, не договорив. — А? Что? Я не расслышала, — отозвалась Элис, услышавшая соседку. — Ничего такого, у вас есть платья? — обратилась Маша к соседкам. — Какие платья? — удивилась блондинка с двумя хвостиками. Все-таки надо было послушать о чем они тогда разговаривали в комнате. Узнать имена было бы не плохо. — Каждый год… — Доброе утро, дорогие ученицы! Спешу сообщить, что завтра будет ежегодный бал! Сегодня занятий не будет! — сообщила директриса, поднявшись со своего места в середине преподавательского стола, стоящего поперёк ученических. — На бал будут так же приглашены студенты Красного фонтана, надеюсь вы примете участие в украшении этого зала! Шум из минимального в максимально короткие сроки поднял уровень децибелов в пару раз. Феи радостно переговаривались тут же обсуждая новость. — Бал? Примула, откуда? — спросила Олеана, сидящая напротив Маши. — А вы не знали? Бал ежегодный, первые два дня занятий не бывает никогда. В голонете куча фотографии и статей, если поискать. — Вау, хорошо, что я об этом позаботилась! — радостно улыбнулась фея, показавшаяся Маше вчера слишком пафосной. — Ещё и специалисты будут! Говорят, там учится куча красавчиков и принцев! — хвостатая блондинка, прижала ладони к заалевшим щекам. — В этом году поступил принц Эраклиона, вы знали? — поддержала её другая. — Говорят, он красавчик! — То, что бал будет ты не знаешь, а что принц поступил в вообще другую школу, так это запросто! Ты же не с Эраклиона? — хмыкнула Маша. — Нет, мы с Дженни с Тенеси, — сказала Олеана, а Маша сделала мысленную пометку, что пафосную брюнетку с удлинённым каре зовут Дженни. Значит, последнюю фею блондинку с двумя хвостиками зовут Ариадна. Это был успех. — Да? Круто! А я с Дасии! — сказала она. — Я тоже с Дассии! А вы, девочки? — Несса включиалссь в разговор, спрашивая промолчавших Примулу и Элис. — Очевидно, с Линфеи, — пожала плечами Маша. — Я с Кории, ну там, где Малакой, знаете, наверное, — отозвалась её соседка по комнате. Завтрак подходил к концу и феи разбредались по школе. А к скромной компании в углу подошла Флора. — Доброе утро! Примула, можно тебя на минутку? — фея природы улыбнулась, поприветствовав всех и уставилась на Машу. — Можно, — она поднялась и отошла за Флорой к ближайшей клонне. — Я хочу поучаствовать в украшении зала и хотела спросить… у тебя случайно нет семян лилии радужной? Было бы красиво обвить ей колонны. — А оно будет держаться? Целый день в сухом зале они не переживут…- удивилась Маша. Лилия радужная росла у них в саду, ну как росла. Это растение, как и любая лилия росла на пруду, правда от обычных растений отличалась тем, что росла над ним, используя в качестве среды влажный воздух около водоёма, как будто плавая в нем над гладкой поверхностью озера. — Ну если закрепить снизу, то да… А что на счёт влажности, я знаю одно заклинание, думаю, всё получится. — Ну раз ты так уверена, пошли до меня, семян у меня вполне достаточно, — вот в чем преимущество феи природы- были у тебя семена, пара минут и они становятся цветущими растениями, которые выживут даже в самых не подходящих для них условиях.

***

Процесс подготовки к балу Маша благополучно пропустила, не поучаствовав ни в украшении зала, хотя Флора звала её с собой, ни во всеобщей панике по выбору наряда. Сара любила красивую одежду и парочка подходящих для события платьев в гардеробе дочери имелись исключительно благодаря её усилиям. Предыдущая Примула не любила их, зато обожала короткие топы, которые ещё чуть-чуть и вся душа наружу. Маша же была человеком практичным, предпочитая немаркие цвета и грубый хлопок. С синтетикой на Линфее были проблемы, как и со всем около современным. Остаток вечера она провела в комнате, расставляя цветочные горшки. Окно в комнате было одно и Элис не имела ничего против того, чтобы Маша заняла его полностью. Часть разместилась в том самом гробу, в котором и была привезена. Очень много растений с Линфеи были невероятно капризными и нигде, кроме как там, выжить не могли. И зачастую, именно самые неживучие были самыми полезными. Крапивница, которая там росла на каждом шагу, как сорняк, за сутки не на Линфее уже видимо для глазу повяла, а значит, требовала особого внимания. Ни одно из известных на данный момент видов растений не справлялось так хорошо с ожогами от магической химии, по типу зелий, как крапивница. А в расписании первого курса стояло практическое зельеварение. — Примула, ты не собираешься? — спросила Элис, вешая выглаженное платье на спинку стула. — Я приготовила всё ещё дома, — ответила Маша, поливая из маленькой леечки чахнущее растение. — Ммм… А ты точно пойдёшь? — Да. «Лучше постоять в углу бального зала, чем напороться на агрессивно настроенных ведьм.» — так она решила ещё на Линфее, подготавливая с Сарой несколько праздничных нарядов. — А ты знаешь кого-то из Красного Фонтана? — Элис скромно опустила взгляд и смущённо улыбнулась. — Неа, — отрицательно помотала головой. — А мы же посмотрим на принцев? — фея откровенно покраснела. — Хочешь, смотри, — пожала плечами Маша, продолжая суетливо заботиться о небольшом саду у них на окне. — А ты? — А я планирую попробовать всё, что будет на фуршете! — Примула! На балы не для этого ходят! — шутливо возмутилась Элис. — Каждый преследует свои цели, — пожала плечами, расплываясь в шкодливой улыбке её соседка. — А мальчики? А принц? — продолжила клоунаду Элис. — Жалко парней, растащат на сувениры! — покачала головой Маша. — Ну они, наверное, думают про нас так же… — Конечно, тут у всех гормоны из ушей льются, — фыркнула фея, срезая сухие листочки с вертлявого мимозуса. — Поэтому ты пойдёшь есть, а не смотреть на парней? — Поэтому я буду такая не одна!

***

В банкетный зал они пришли чуть ли не раньше всех. Специалисты только выгружались из своих летающих посудин, а Маша вместе с волнующейся толпой соседок уже стояли в зале. Высокие толстенные колонны обвивали те самые лилии с яркими бутонами из разноцветных лепестков. Заклинание, вплетенное среди бутонов оказалось действительно интересным. Маша наклонилась к одному цветку, с любопытством разглядывая неизвестную ей магию. Чём-то подобным пользовался Фабер, таская разного рода флору из самых дальних уголков вселенной. — Примула, смотри! Идут! — пискнула возбуженная Элис, дергая соседку за широкий рукав платья. — М? Феи, которые уже успели собраться, зашептались. В банкетный зал нестройными рядами вошли специалисты под предводительством двух преподавателей: сухого низенького дедушки с седыми длиннющими волосами, опирающегося на длинный, длиннее, чем он сам, посох и в противовес ему огромный дядька, чём-то неуловимо походящий на отца Примулы. Феи были в восторге! Специалисты, рассматривающие цветастое украшение зала и пёструю толпу студенток, мало чем от них отличались. Вечер официально начался. Маша же, бросив быстрый взгляд на парней в костюмах чём-то напоминающих те, что носят аквалангисты, со странным синим куском ткани, типа плащом. Удивительно не практично для людей, обучающихся военному делу. Минимум карманов, максимум облегания. В толпе специалистов обнаружились и те, что были знакомы Маше из мультфильма. Особенно выделялись патлатый блондин- Скай и худой и длинный Тимми, менее мускулистый, чем большая часть его соучеников. На сим краткий обзор закончился, найдя в толпе фей Флору с забавной розочкой на макушке, она посвятила пару минут на заинтересовавшие её чары. Фея природы с удовольствием поддержала разговор, объясняя принцип их работы. Так продолжалось до тех пор, пока всех участников бала не собрали в центре зала. Предстояло награждение кого-то там чём-то там. Маша так и не поняла. — Куда ты пропала?! Пошли, — громким шёпотом спросила подскочившая к феям Стелла, не узнать которую было очень сложно. — Я сейчас! — кивнула Флора и обратилась к стоящей рядом Примуле. — Потом поговорим, хорошо? — Угу, давай, — не заинтересовано отозвалась Маша, делая вид, что крайне увлечена речью Фарагонды. Феи Винкс тихо прошмыгнули в приоткрытую дверь. Кажется, Примула теперь одна в своём неумении превращается в фею. Спустя какое-то время отошедшие подруги вернулись, принеся на хвосте Блум, спрятались среди колон зала. Специалисты внесли в зал кованный сундук. Маша чувствовала. Чувствовала как весенним тёплым ветерком проносится мимо магия, снимая простенькое, от того и незаметное, заклятие с подарка, привезённого специалистами феям. А ещё она видела, видела как исчезают с гладкой яичной скорлупы зеленоватые пятна, становясь золотистыми узорами. А видели ли специалисты подарок до того, как привезли его? — Прошу примите! — к Маше подошёл парнишка, чья внешность в её сознании никак не отпечаталась, протягивая яйцо. — Спасибо, — Маша вежливо улыбнулась, принимая подарок. Осторожно отделив две половинки, она выпустила на волю поток ярких огоньков. По залу под восхищённые вздохи фей разлетелись крошечные сверкающие в ярком освещении бабочки. — Молодой человек, вы не подскажите, а где можно приобрести такие яйца? — спросила Маша специалиста, всё ещё стоящего около неё. — Мы заказали их в городе, у ремесленников, а вам зачем? — спросил он. — Хочу сделать подарок для мамы, — не моргнув глазом, соврала попаданка, — Их можно проверить перед покупкой? — Да. Там дают пару штук дополнительно, для проверки, — задумчиво сказал парень, потирая пальцами подбородок. — Скоро День розы, вот я и…- вспомнила Маша про местный День матери. — Действительно, но они работают исключительно с большими партиями, — к ним подошёл патлатый блондин, который Скай, но сейчас Брендон. — А почему бы и нет, не поделитесь контактами? — не хотелось Маше иметь дело с героями оригинального мультфильма, но раз начала, надо продолжать. — У меня нет, — покачал головой неизвестный специалист. — Дай свой ID, я отправлю тебе адрес, — ответил Брендон, который Скай, отодвигая рукав формы аквалангиста. — Ага, При-му-ла! — продиктовала ему Маша. Господи, во что она ввязалась? Теперь у хахаля главной героини и принца, по непонятной причине ныкающегося, был её номер. Как быстро незадачливая попаданка отхватит от мироздания? — Я Брендон, будем знакомы! — улыбнулся сквайр, который принц. — Брендон? Линк? Что вы там делаете? Пошли! — из толпы показалась тёмная макушка Ская, который Брендон. — Да- да! Идём! Я отправлю данные чуть позже, хорошо? — Брендон, который Скай расплылся в вежливой улыбке. Неизвестный специалист уже скрылся в толпе. — Слушай, Брендон, а этот парень, Линк, случайно не с Линфеи? — Случайно, да, а что? — сквайр, который принц, остановился. — Да… Ничего! Если увидишь передай ему, пожалуйста, что в следующем году Милс Калла поступит, — давнишний агрессор, повалявший братьев Примулы в грязи, был найден. К нему у Маши было парочку претензий. — Зачем? — удивился Брендон, который Скай. — Просто, скажи, а потом опишешь мне его реакцию. Поверь, это будет неподражаемо! — хмыкнула Маша, — Ладно, иди уже куда собирался! И не говори ему, что это я просила передать, хорошо? — Ладно, передам… Пока? — Брендон! — Скай, который Брендон, замахал руками, привлекая внимание других. — Пока-пока! — помахала ручкой ему в след Маша, ощутимо расслабляясь. Что ж… сегодня ей удалось выяснить, что подарок перед получением проверили, специалисты должны были обратить внимание хотя бы на то, что яйца были совершенно другие! Хотя кто их знает, что они там себе надумали, правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.