ID работы: 6373067

Становление Буревестника

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глотка мира

Настройки текста

~Пилигримы собираются со всего Скайрима для восхождения по Семи Тысячам Ступеней на Высокий Хротгар, где проживают самые древние и почитаемые Седобородые, что в своем вечном молчании пытаются достичь гармонии и услышать голос небес. Карманный путеводитель по империи, 1 издание.

      Хлопья белого снега, спускались с небосвода вниз. Покачиваясь на невидимых слоях воздуха, они медленно падали на землю. Покрытые прочными слоями снега, каменные ступеньки, вели вверх в гору. Казалось бы, такие хрупкие, покрытые трещинами, льдом и снегом, тысячелетние ступени, не смогут удержать взрослого человека, и вот-вот, в своём последнем издыхании, рассыпятся в прах. В Айварстеде, за каменным мостом, ведущим к лестнице, стояло двое. Высокий мужчина, с коричневыми волосами, окутанный в медвежьи шкуры, связанные кожаными ремнями, держал правую руку, на плече маленького парнишки. Ребенок, лет десяти, с золотистыми волосами, и широко раскрытыми глазами цвета неба, стоял в легкой одежде, держа себя за плечи, и слегка подрагивая.       — Отец… Это честь д-д-для меня, н-но… — Мальчик сделал громкую затяжку воздуха, затем прижался к телу отца, уткнувшись лицом в его одежду, — Ты будешь меня навещать? — Тихо просопел мальчик в живот отцу. Ребенок не мог сдержать слёз, и спустя пару секунд, отчетливо было слышно шмыганье носа.       — Ульфрик… Конечно я буду тебя навещать, — Произнёс мужчина, опустившись на одно колено перед мальчиком, положил руку ему на голову, и растрепав волосы, — А теперь пошли, седобородые ждут нас — Закончил мужчина, подняв мальчика на руки, затем направившись вверх в гору, по старой, покрытой льдами и снегом, лестнице…

***

      Холод, пронизывал стены высокого хротгара, заставляя промёрзший ветер завывать в окнах и многочисленных ходах здания. Сквозь жалобные завывания ветра, можно было слышать треск брёвен в огне очага, и кипящее бульканье супа в котелке над ним. Ульфрик, был одет в красивую, серую робу седобородых: Будто-бы рваные, прямые, неровные и шершавые драконьи знаки, красовались поверх робы, прерываясь лишь не менее древними нордскими символами. Седобородый, держал в руке деревянный черпак, и медленно размешивал им суп. Умиротворённость этого места завораживала, и сын ярла, чувствуя это спокойствие каждый день, настолько к нему привык, насколько рыбы привыкают к течению воды. Мужчина, наполнил черпак супом наполовину, и поднёс его ко рту, но, прежде чем он отхлебнул оттуда, послышался дверной скрип. Он медленно повернул свою голову, и увидел в дверях молодого мужчину с золотистыми волосами. Он был юн, его выдавали нордские черты лица, и крепкое тело. Мужчина был облачён в меховую куртку и такие же штаны с сапогами. Его одежда была покрыта плотным слоем снега, а позади него, шла невысокая девушка с синевато-серой кожей — явно Данмерка. Ульфрик вернул черпак в кастрюлю, после чего направился к мужчине, молча протянув ему руку, дабы принять у него одежду. В то же время, мастер Арнгейр, вышел из бесконечного коридора высокого хротгара, держа в своих руках длинное шелковое одеяние. Мужчина снял со своего тела одежду, проявив многочисленные шрамы на своём теле, после чего, отдав парню свою куртку, принял у Арнгейра одеяние.       — Спасибо, мастера, — Прозвучало из уст мужчины, который ныне был занят тем, что нелепо пытался натянуть на своё тело, явно малую для него, шелковую робу. Девушка, позади него, хоть и не выглядела замёрзшей, но в порывах согреться, приблизилась к огню очага, придерживая свои руки за локти.       — Балгруф, мы ждали тебя ещё вчера, — Произнёс, Арнгейр, сложив руки у паха, и улыбаясь, провожая Балгруфа взглядом к одному из кресел у огня.       — Простите, мастер Арнгейр, на дороге встретилось несколько снежных троллей, пришлось обходить их через горы, — Вымолвил Ярл, усевшись на одно из кресел, и потирая свои плечи.       — Тролли? Давно я их не встречал, — Произнёс Ульфрик, всё так же держа в своих руках куртку Ярла. К несчастью, парень, элементарно не знал куда её деть, поэтому, держа её в руках, стоял слегка позади, между Ярлом Балгруфом, и Арнгейром.       — Да, странное время наступает, даже природа уже будто-бы пошла против нас, — Согласился Ярл, — А ты как, Ульфрик? Давненько мы не встречались, — Улыбнувшись проговорил Ярл, указав правой рукой, на одно из свободных кресел недалеко.       — Спасибо Балгруф, у меня всё хорошо, — Кратко ответил Буревестник. По его лицу нельзя было сказать, что они с Балгруфом с детства являются соперниками. Однако, что внутри Балгруфа, что внутри Ульфрика, горел огонь соперничества. И с каждым их словом, он разгорался лишь сильнее.       — Хм-м-м… Может тогда выйдем на задний двор? Там ведь остались мишени? — С ехидной улыбкой спросил Балгруф. В ответ, Ульфрик лишь одобрительно кивнул, направившись к заднему двору. И только прожигающий, гневный взгляд Арнгейра, мешал Буревестнику сосредоточиться, отчего тот, чувствуя на себя взгляд Арнгейра, слегка нервничал, но тем не менее, явно вопреки желанию Арнгейра, Ульфрик направился на задний двор.       Холодный ветер, пробирающий неподготовленных людей прямо до костей, своими порывами разбивался о стальные мышцы Ульфрика и Благруфа. Мужчины, в лёгком здравии продвигались к старым, растрёпаным мишеням, сделанным из огромной кучи разукрашенного сена. Напротив мишеней лежало два лука с колчанами, прямо на столе.       — Ну что, с каждого по три выстрела? — Балгруф взял в руки лук, после чего натянув его, выстрелил по мишени. Со свистом стрела пронзила мишень, разорвав её прямо по центру.       — Я в деле, Балгруф, — Ульфрик так же резво натянул стрелу и запустил её в цель…

***

      -Прямое попадание! — Крик одного из гвардейцев Виндхельма прервал думы Ульфрика, стоящего посреди поля боя. Маркарт, в своём прекрасном величии, был объят звоном металла и криками солдат. Изгои, отчаянно сопротивлялись воинам Виндхельма, во главе с Ульфриком. Таран, закрытый щитками от стрел, медленно приближался к воротам, обстреливаемый со стен лучниками. Ульфрик, заметив действия врага, резвым рывком подбежал к воротам, после чего набрал в лёгкие по больше воздуха.       — Струн! - Громогласно вдарил Ярл Виндхельма по стенам. Молнии, громким звоном разбили лучников со стен, оставив на их месте лишь пепел, когда таран уже подобрался к воротам. Три удара потребовалось тарану, чтобы замки ворот не выдержали и отворились. С громкими криками, братья забежали внутрь Маркарта, размахивая оружием и крича. Лишь Ульфрик, неспеша идя позади, обращал внимание на тех, кто оставался в стороне: Простые люди, мало того что не воевали с изгоями, так ещё и не помогали армии Виндхельма, предпочитая наблюдать со стороны.       — Галмар! Я хочу чтобы после битвы, всех местных жителей построили перед подкаменной крепостью! — Крик Ульфрика, прерывал звуки поля боя, разрывая, казалось бы, сами облака. Армия изгоев, лениво и слабо отбивалась от армии Нордов, которая не жалела никого. Лишь у подкаменной крепости, огромный Орк, разбивал десятки солдат Нордов о свой топор.       — Интересно… — Ульфрик, медленно приближался к Орку, наблюдая за тем, как тот, раскидывает десятки солдат, при этом отчаянно стараясь их не убивать.       — Да сдохни ты уже! — Высокий, светловолосый Норд с топором, побежал на Орка, высоко прыгнув. Орк тот, впрочем, остановил человека на пол пути, схватив за шею и швырнув в сторону обрыва. Мужчина, медленно поднявшись, сжал топор и набрал в лёгкие по больше воздуха…       — Фус! —  С громким рыком, Орк, пробил собою ворота крепости, упав прямо перед невысоким стариком. Старик этот, с лёгкой улыбкой посмотрел на свирепого Орка, прежде чем его шею обхватила могучая рука Ульфрика Буревестника.       — Маданах! Отныне твои изгои больше не будут править нашими землями! — Громко проревел Ульфрик, прижав короля к стене.       — Ульфрик, прекрати это, — Тонар Серебряная кровь, медленно продвигался сквозь бесконечные залы крепости.       — С чего это я вдруг должен остановиться? Что ты о себе возомнил, Тонар? — Ульфрик лишь сильнее сжал шею Маданаха, от чего тот громко прохрипел. Орк, с рыком поднялся с поля, направляясь к Ульфрику, даже не обращая внимание на толпу вокруг него, когда практически висящий на руке Ульфрика Маданах, вытянул перед ним руку.       — Я — предводитель самого влиятельного клана Маркарта, Ульфрик. Не забывай это, — Тонар положил свою ладонь на руку Ульфрика, — А ещё, у меня очень много связей в Виндхельме. Ты можешь убить всех остальных, но Маданах и Орк, попадут в Сидну. Ульфрик не ответил Тонару, он медленно сжимал шею Маданаха, скрипя зубами, явно не намереваясь его отпускать.       — Его смерть принесёт большие волнения, Ульфрик, остановись, — Тонар сильнее обхватил руку Ярла, попутно начав его трясти.       — Ульфрик, он прав, нам нельзя убивать их короля, — Галмар, обойдя орка из-за спины, подошёл к своему Ярлу.       — Ладно. Пусть будет так. Но остальных мы казним! — Рука Ульфрика, ослабив хватку, высвободила Маданаха из своих объятий. Ярл, вместе с Галмаром, медленно направился в сторону выхода из Крепости. Перед королем, связанные и на коленях, стояли люди. Тихий плач и рёв был слышен среди их рядов, когда Ульфрик, проходил перед ними.       — Вы — жители Маркарта, предали свой народ и королевство. Предали своего Ярла и верховного короля Скайрима. Вы не только отказались помогать нам, но и отказались защищать свою родину! Вы — такие же предатели, как и изгои! Громкий звон мечей послышался со стороны воинов Виндхельма…

***

      Стрела, звонким попаданием пронзила мишень. Ульфрик, ехидно улыбнулся, смотря на Балгруфа.       — Поздравляю, дружище, вижу ты здесь не только крики учишь. А где же Аркхейн? — Ярл Балгруф, вновь натянул тетиву. Спустив её, он вновь попал прямо в центр мишени, закрепляя своё мастерство.       — Он сейчас у источников, осмысляет Шуль, — Ульфрик так же натянул тетиву, прицелившись по мишени…

***

      — Мы не впустим ни одного Имперца в город, пока нам не разрешать поклонятся Талосу! — Камни летели со стен Маркарта, прямо по Имперским послам. Ворота города были завалены кучей деревьев, оружия и разбитыми осадными орудиями. Любой вход в город был перекрыт даже для тех кто внутри. Скопы чёрного дыма вздыбали в небеса из города: Армия Виндхельма сжигала трупы уже пятый день, но им не было конца. Голод и засуха наступили в Маркарте, солдаты медленно теряли свои силы. Однако никто из них не смел открыть ворота. Вера в Талоса для них была выше любой другой человеческой потребности.       — Ярл Ульфрик Буревестник. Согласно вашим требованиям, вопреки конкордату белого золота, мы одобряем ваше требование в открытом поклонении Талосу богочеловеку и открыто заявляем о свободе религиозных взглядов в Виндхельме и всех окресностях Истмарка! — Невысокий Имперец, в дорогой одежде, окруженный несколькими легионерами, громко кричал под стенами.       Лишь после его слов, ворота в город начали медленно разбирать. Ульфрик, наконец успокоил свою жажду в поклонении богам. Его сердце облегчилось.       — Мой Ярл, оно того стоило? — Аркхейн шёл слегка позади Ульфрика из крепости. Он крепко сжимал свой топор направляясь в сторону ворот, ожидая что Имперцы просто решили обмануть Ульфрика. Который впрочем, шёл без оружия.       — Да, Аркхейн, оно того стоило. Наша вера, наша любовь к богам и предкам, должна стоять выше требований каких-то-там эльфов! Ворота города, тем временем, медленно разобрали для входа…

***

      — Ты вновь попал, брат, — Балгруф протянул Ульфрику руку, которую тот в ответ пожал.       — Спасибо, Балгруф. Но у нас ещё по одному выстрелу, верно? — Ярл, расслабившись уселся на один из дубовых стульев, стоящих посреди двора.       — Что-ж, в таком случае я пока начну. Кстати, знаешь, я познакомился с одним воином, вроде Галмар зовут. Он чем-то похож на тебя, сейчас кстати воюет с легионерами в Хай Роке… Марш Жажды, — Балгруф натянул тетиву, выстрелив в мишень, и вот, последнее попадание оказалось не менее метким чем предыдущие.       — Что-ж, надеюсь когда-нибудь мы с ним встретимся, — Ульфрик, медленно встал со стула и направился к луку. Он лениво подобрал его, после чего, натянул тетиву…

***

      — Что значит «Вам нельзя», Торуг? — Ульфрик ударил кулако по деревянному столу. Каменные стены Дворца Солитьюда, служили невероятно красивой крепостью. Они украшены различными изображениями, как императоров, так и верховных королей. Ульфрик никогда не мог сказать точно, почему Солитьюд его так сильно притягивает, чем же он так красив? Для Ульфрика, всю жизнь прожившего в снегах Скайрима и любящего их, ответа на этот вопрос нет.       — То и значит, Ульфрик. Мы не можем нарушать Конкордат! — Торуг, поднявшись со стула, упёрся руками в стол, наколнившись к Ульфрику, — Они однажды уже захватили Скайрим, я не могу рисковать нашим народом, пойми ты!       — Торуг, ты идиот! Я никогда не приму твоих условий! Если мы не будем верить в Талоса — никто не будет! — Ульфрик, размахивая руками, направился вон из сала совещаний, обходя других Ярлов и стражу. Никто не посмел встать на пути у Буревестника. Лишь Ярл Морфала, тихонько хихикнул, наблюдая за комичностью действий Ульфрика.       — Ну как всё прошло? — Спросил Галмар, направляясь вместе с Ульфриком к воротам.       — Ужасно. Они хотят лишить нас веры, — Ульфрик, громко плюнул на каменные полы Солитьюда, с гневным выражением лица наблюдая за его улочками. Пламя в его сердце разгорелось до ужасных масштабов. Он не мог понять, почему никто кроме него не хочет боротся. Почему надежды нет ни у кого?       — Если бы я была верховной королевой Скайрима — я бы разрешила верить в Талоса, — Рикке, шла чуть правее Галмара. Она не была одета в обмундирование легионера, лишь стальной плоский меч, свисающий с бедра её куртки, напоминал о том, кто она. В остальном же, она была одета в простую уличную куртку и широкие, видимо мужские, штаны.       — Полностью согласен. Это наша вера, мы должны за неё бороться! — Аркхейн, шедший позади компании, решил вставить своё мнение в их и без того не весёлый разговор. Аркхейн всегда пытался вмешатся в разговор Ярла со своим мнением. Нельзя сказать что Ульфрика это бесило, порой слова Аркхейна имеют смысл, но чаще всего, они — просто кучка несвязанных между собой словосочетаний.        — Хм-м-м… Был бы королём значит? — Ульфрик, задумавшись начал потирать свой подбородок. Группа уже подобралась к выходу, и Ульфрик, не ожидая прощаний, направился дальше вон из Солитьюда, за ним же пошёл и Аркхейн. Лишь Галмар и Рикке, остановились к выхода. Галмар, обхватил талию девушки своими руками, после чего слегка приподнял наверх, уткнувшись носом в её шею.       — Я буду скучать, милая Рикке, — произнёс Галмар, опустив девушку на пол.       — И я, Галмар… — Легат довольно шустро покраснела и слегка опустив голову, отвернула её в сторону.       — Ха-ха! Обожаю когда ты смущаешься! — Громким басом изъявил Галмор, развернувшись и направившись вон. Легат, тем временем, молча наблюдала за тем, как её будущие враги, покидают город…

***

      Стрела пущенная Ярлом, не смогла пронзить мишень. Наконечником своим, она ударилась об опору мишени и разбилась надвое.       — Чёрт! — Громко крикнул Ярл, показательно бросив лук на землю.       — Не беспокойся, в следующий раз у тебя всё получится, — Балгруф, вновь протянул Ульфрику руку, которую тот ожидаемо пожал, при этом слегка приобняв Ярла и постучав ему по спине.       — Может пройдём к мастерам? Арнгейр там наверное уже целую тираду для нас приготовил, — Ульфрик махнул рукой в сторону здания.       — Да, согласен, пошли. Два друга и два врага, соперники и союзники, Ульфрик и Балгруф. Такие похожие и такие разные, даже не ожидают, что ждёт их впереди…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.