ID работы: 6372726

Яшма

Гет
PG-13
В процессе
349
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 24 Отзывы 168 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Отправка в Магикс прошла буднично. Школы начинали прием учеников за пару дней до начала занятий. Диаспро и Скай, а так же его сквайр отправились туда первым же возможным кораблем. Как бы эраклионцы не любили свою планету, ее отчужденность и замкнутость от остального мира заставляла чувствовать себя в золотой клетке. Алфея возвышалась над окружающим ее лесом своей монументальностью. Корабль, который отправили за специалистами приземлился неподалеку от главного входа. Скай с неохотой отпустил руку своей принцессы, взяв с нее обещание совершить прогулку по Магиксу, как только та немного освоиться в школе. Вещи повинуясь силе волшебницы двигались вслед за ней, а мечтательная улыбка не сходила с губ. Впервые Диаспро оказалась за пределами родной планеты. Впервые чувствовала себя взрослой и самостоятельной. — Назовите ваше имя, — женщина в строгих очках осмотрела новоприбывшую фею и вновь уткнулась в список студенток параллельно осматривая окрестности. — Диаспро Александрит, — произнесла блондинка и видя небольшие затруднения преподавателя поспешила уточнить, — Я прибыла с Эраклиона, мадам.       Женщина кивнула и пролистав несколько страниц отметила нужное имя в списке. — Можете направляться в свою комнату, юная леди. Общежитие находиться в правом крыле. Вход в него вы сможете узнать по большому количеству студенток вокруг. Ваша комната номер сто двенадцать, — Диаспро кивнула и подняв сумки магией направилась было в обозначенную сторону, но ее остановил оклик преподавательницы, — Хотела бы заметить мисс, что вам все же желательно овладеть базовым превращением в ближайшее время. То что ваша матушка стала одним из наших крупнейших спонсоров и по совместительству вошла в Родительский комитет не означает, что по отношению к вам будут какие-либо привилегии.       Диаспро устало вдохнула, Амбер конечно не могла оставить дочь без присмотра и будет появляться в школе по мере ее сил, как член Попечительского совета. — Я понимаю, мадам.       Диаспро решила не обращать внимание на феечек, что услышав о родине девушки начали перешептываться. Фей с Эраклиона не видели долгих пятнадцать лет.       Общежитие казалось обычным. Ни капли вычурности. Спокойные тона коридоров, по обеим сторонам которых располагались комнаты-блоки. Найдя нужную дверь Диаспро отварила её замечая легкий хаос в общей комнате. Разбросанные книги, вещи, словно по комнате прошел тайфун или одна маленькая фея не знала с чего начать разбирать собственные вещи. — Эй, привет? — с небольшой вопросительной ноткой произнесла блондинка.       В боковой комнате раздался шум, кажется обвалилась полка и оттуда выбежала молодая девушка. Ее рыжие волосы были немного растрепаны и выбивались из ранее заплетенных кос. — Меня зовут Хайди, а тебя? — начала энергично девушка, — Я впервые уехала так далеко из дома. Все такое новое и необычное. Мне так нравиться. А ты одна из моих соседок верно? Я очень надеюсь что мы подружимся. Я фея электричества с Зенита. На самом деле в этом году тут так много фей с Зенита. Куда больше чем раньше. А ты откуда? А какие у тебя способности? А ты покажешь свое превращение?       Диаспро немного опешившая от такого бесцеремонного отношения, растерялась. — Меня зовут Диаспро, я фея драгоценных камней с Эраклиона. Тоже впервые так далеко от дома. Да, мы соседки. — Ты прости за весь этот беспорядок, я не думала что в первый день кто-то еще заселиться, обычно все ждут церемонию поступления, чтобы не болтаться в Магиксе пару дней без дела. Прости я слишком много болтаю, — опомнившись стушевалась рыжеволосая, — Просто для меня все это так ново. А ты расскажешь мне об Эраклионе?       Диаспро улыбнулась и пообещав рассказать все в другой раз вошла в свою комнату. Хайди кивнула и вновь побежала в сторону своей, откуда вновь стал слышен шум передвигаемой мебели. В комнате блондинки было пусто и чисто. Соседка еще не приехала, обе кровати стояли девственно пустыми. Выбрав постель недалеко от окна, Диаспро воспользовавшись магической силой расставила основные предметы по полкам, а одежду направила в шкаф. Сегодня ей не понадобиться магический резерв, уроки начнутся только через неделю, а тратить время на разбор вещей руками девушка считала глупостью.       Телефон просигналил о новом пришедшем сообщении. И пробежавшись глазами по тексту фея улыбнулась прижав телефон к груди. Откуда в ней было столько чувств к парню она не знала. Возможно прошлая Диаспро любила его больше всего на свете, но и ей достались эти чувства. И пока все было взаимно она хотела утопать в них, растворяться.

«Ты готова?»

      Перечитав короткое сообщение блондинка подбежала к шкафу. Ей срочно нужно переодеться. Осознание, что все ее дворцовые платья не подойдут для повседневной жизни в Магиксе пришло неожиданно. А после пришло и осознание того, что теперь она вольна выбирать что носить. Переодевшись и собрав волосы в высокий хвост она пошла к выходу. Её ждал её принц. — Привет, Брендон, — градус настроение чуть упал, когда на месте принца девушка увидела его сквайра. — Нужно кое-что обсудить, Диаспро. — Я тебя слушаю, — она не относилась к шатену плохо, они почти не были знакомы если быть честными. — Не тут, — осмотрев блуждающих по округе фей он кивнул в сторону тропинки ведущей в лес.       Диаспро кивнула и встав рядом с парнем они пошли по небольшой дорожке в чащу. Диаспро едва доставала парню по плечо, даже каблуки не спасали ситуацию, скорее усугубляя и принося неудобства на не самой ровной дороги. Со стороны они выглядели обычной парой, решившей прогуляться среди деревьев. — Выходи, Казанова!       Из-за одного из деревьев вышел Скай, в обычной одежде в нем не угадывался принц, скорее простой парень. Улыбки, объятия, поцелуи не заставили себя долго ждать. Брендон тактично отвернулся, рассматривая кроны деревьев и их обитателей. — Насладились друг другом, голубки? — бросил через плечо шатен, чуть поворачиваясь к обнимающейся паре, — Тогда перейдем к разговору.       Скай только тяжело вздохнул садясь на мягкую зеленую траву и притянув фею к себе. — Никто не знает как выглядит принц Скай Эраклионский. Никто не знает как выглядит его сквайр. Да и в целом как выглядит юная знать Эраклиона, — Диаспро знала об этом не понимая к чему ведет Брендон, — Поэтому король Эрендор решил совершить подмену. Все документы, попавшие в Красный Фонтан сообщают о том, что принцем являюсь я, а Скай мой сквайр. Можешь считать, что мы поменялись именами.       Блондинка переварив эту информацию в голове кивнула, безопасность принца была приоритетом Эраклиона. — А теперь начнется неприятная для тебя часть, — шатен перевел дух, вздохнув, — В массы просочилась информация о том, что ты невеста принца Ская, — Диаспро все еще не понимала проблемы, но после следующей фразы осознание пришло сразу, — А сейчас принцем Скаем являюсь я.       Блондин обнял свою принцессу за плечи и сам осознавая все неудобство ситуации. Им с Диаспро нельзя было появляться на людях вдвоем, нельзя было хоть как-то демонстрировать свои чувства. Теперь общество будет следить за ними, дворянство Эраклиона вышедшее из тени стало новой темой обсуждения для многих СМИ и как долго это будет длиться загадка. — Теперь тебе и Бр… Скаю, — поправив себя же начал принц, — необходимо появляться в публичных местах, делать вид, что вы счастливая пара, быть парой, — говоря это блондин сжимал руку в кулак, отчего костяшки его пальцев побелели.       Такую ситуацию никто не предугадал. И что теперь делать и как поступить иначе дети Эраклиона не знали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.