ID работы: 6372600

Да здравствует Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 4 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ему почти тридцать, и он смертельно устал… Под глазами залегли глубокие мешки красивого черно-фиолетового цвета — сказывается вечный недосып и хроническая бессонница. Еще чуть-чуть, и привет старый знакомец — нервный срыв.       Ему опять, в очередной раз, принесли дурные вести, и ждут, что он, Дон Вонгола, совершит невозможное, всё исправит и разрулит!       А ему на всё откровенно плевать.       Теперь он начинает понимать древних правителей, которые убивали гонцов, приносящих дурные вести — хоть какое-то моральное удовлетворение… Пора брать проверенный приём на вооружение.       С другой стороны… куда потом девать такую гору трупов?

***

      Он литрами хлещет дрянной дешёвый ром — потому что в этой сраной дыре больше нихрена нет.       Только напиваясь до беспамятства, он может спокойно проспать хотя бы пару часов без сновидений. Впадая в алкогольное забытье.       Тсунаеши с ухмылкой думает, что к бессоннице и нервному срыву, его старым-добрым хорошим знакомым, скоро добавится ещё и алкоголизм.       Жизнь поднимает плакат: «Да здравствует алкоголизм!» — и, весело улюлюкая, скачет за горизонт.       Мозг отчаянно скандирует: «Даёшь революцию!»       Мозг отчаянно орет: «Во славу Сатане!»       Мозг отчаянно кричит: «Жизнь за Нер’зула!»       Кто такой Нер’зул и почему за него надо отдать жизнь, он уже не помнит.

***

      Савада откупоривает новую бутылку и делает большой глоток. Прямо так, из горла. Маленькая комната где-то в самой жопе мира заполнена пустыми бутылками и горами мусора.       Он зачеркивает очередной день в настенном календаре и с удивлением понимает, что прошло уже две недели. Две недели он сидит где-то на задворках цивилизации.       Две грёбанные недели. И его ещё не нашли.       Тсуна салютует бутылкой своему отражению в старом замызганном зеркале.       Это его маленькая победа.

***

      За все эти годы он так и не смирился с ролью Босса Вонголы. Легче не стало. Наоборот, с годами эта роль даётся ему всё тяжелее и тяжелее.       Иногда, когда у него получается, когда есть возможность — он сваливает. Сваливает от долбаной Вонголы, от заебавших хранителей.       Исчезает с их радаров и глушит дешёвое пойло, пока его не найдут.       Теперь он понимает Джотто, свалившего в Японию и сбагрившего Вонголу Рикардо. Он тоже бы свалил. Оставил бы Вонголу Занзасу, да испарился бы в неизвестном направлении.       Да только кто б ему дал?       Уж явно не Занзас.       Это вообще величайший идиотизм его жизни!       У него теперь есть два лучших друга — виски и Занзас.       И если с виски все понятно, то вот какого хрена его лучшим другом вдруг стал бешеный Вариец, остается загадкой мироздания. Когда мир настолько сошел с ума, что такие слова, как лучший друг, Занзас и вискарь, стали умещаться в одном предложении применительно к нему?       Но факт есть факт.       Правда, то, что они лучшие друзья, не отменяет того факта, что они готовы вгрызться друг другу в глотки, прострелить башку.       Его лучший друг тот ещё уебок.       Да он и сам не лучше.

***

      Он хлещет дешевый ром и мечтает прибить кого-нибудь: приложить головой об стол, со всей дури, чтобы слышать хруст костей и видеть кровь на гладкой поверхности.       Желательно, кровь кого-нибудь из хранителей.       Да потому что заебали! Сколько можно?! Эти жизнерадостные придурки опять накосячили! Грёбанные идиоты! Перестрелять бы их всех, прибить, к чертям собачьим!       И Реборна с ними.       Так, до кучи.       За всё хорошее.       Он бы с большим удовольствием спалил их всех нахер: Вонголу, хранителей, альянс, союзные семьи — всех. К черту! Спалил бы…       И Реборна — туда же, с ними, до кучи.       За все хорошее.       А потом сплясал бы на их могилах.       Он прикрывает глаза и с легкой улыбкой представляет сию картину.       Правда, он никак не может определиться: на чьей могиле ему сплясать в первую очередь?

***

      Тсуна сидит на берегу моря и думает: «А не утопиться ли?»       Ну, а что?       Берёшь камень, желательно побольше да потяжелее, грузишь в лодку, грузишься в лодку сам, берёшь вёсла и гребёшь подальше от берега, потом привязываешь камень к ногам и сбрасываешь его за борт.       И если очень повезёт, тебя вообще не найдут.       Твоя мечта осуществится.       Ты исчезнешь — и никакой больше Вонголы!       Один минус — тут пираньи не водятся.

***

      Где-то еще через неделю перед Тсуной предстает Колонелло. В мозгу, подернутом алкогольной дымкой, крутятся только две мысли: «Охренеть, как долго искали!», и «Какого хрена это именно Колонелло?».       Колонелло о такой услуге попросила Лар. Вонгола, как и CEDEF, уже привыкли к внезапным самоисчезновениям своего Дона. Обычно Саваду находили за неделю, но тут, видать, звезды встали раком к Вонголе, и Дечимо искали втрое дольше.       В принципе, Колонелло знает, почему выбор пал на него. Потому что — грёбанные три недели, залитые спиртным под завязку. И потому, что Колонелло — один из немногих, кого Дечимо не поджарит в ту же секунду, как он появиться на пороге.       Почему не Занзас?       Да потому, что этот гребаный ублюдок ни за что не поедет вытаскивать Дечимо и вправлять ему мозги.       Они же лучшие друзья.       А ещё Занзас от всего сердца желает Дечимо сдохнуть. И пьют они, в основном, за смерть.       За смерть Дечимо, разумеется.       Тост придумал сам Савада.       Вот такая у них ебанутая дружба.

***

      Колонелло смотрит на Дечимо и думает, что того надо или запереть в психушке, или пристрелить — вот прямо сейчас, сию же секунду. Потому что вид Дона Вонголы очень красноречиво говорит о его нестабильном психическом состоянии.       Колонелло думает, что этот мир ждет злоебучий апокалипсис.       Потому что, если так выглядит самый влиятельный человек в мире, то пора нахрен валить с этой планеты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.