ID работы: 6370952

Немного реальности

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вещий сон

Настройки текста
      Придя после школы домой, Тася решила переодеться и отправиться в магазин, чтобы купить что-нибудь к чаю. Но, не найдя у себя денег, она стала рыться в холодильнике в поисках продуктов. Найдя молоко и яйца, ей пришло в голову сделать пиццу.       Спустя час пицца была готова. Раздался звонок. Девушка направилась в сторону двери, чтобы открыть её. Она посмотрела в глазок и увидела знакомое лицо. На площадке стоял Миша.       Тася открыла дверь, приглашая гостя войти внутрь. Они оба немного смущались, ведь Тася не знает, как вести себя с человеком, даже не так, с кумиром, с популярным парнем, с которым она знакома всего пару дней, а Миша не знает, как вести себя по отношению к девушке, так как она не такая как все. Она не вешается ему на шею при встрече, не просит сделать фотографию.       Стояла напряжённая обстановка. Данную тишину прервал Миша, спросив: — А где можно руки помыть? — Ээээ...Прямо по коридору и налево. Правая дверь.       Девушка достала две тарелки, огромные кружки и начала накладывать еды, а также разливать чай.       Ребята мило беседовали, обсуждая ту саму съемку, которую застала. — Слушай Тась, а ты ведь не такая как все. - сказал Миша, допивая горячий чай.       Девушка поперхнулась, не ожидав услышать такие слова в свой адрес. — И что ты мне этим хочешь сказать? - поинтересовалась Тася. — Да нет, ничего. Мне просто приятно иметь в знакомых таких людей, которые не налетают при виде тебя и ведут себя адекватно. — Хм, ну ладно. В общем, что я хотела тебе рассказать, - начала свое повествование девушка. — Мне приснился такой бред, что даже не описать. Я никогда так не пугалась... — Как кого-то сбила машина что ли?! - перебил её парень.       У девушки округлились глаза, ведь она никому не рассказывала про этот сон, тем более Мише. — Ты откуда знаешь? Да, мне приснилось, что мою маму сбили насмерть, причем было все так похоже на реальность, что я даже не понимала, что я нахожусь во сне. — Да просто мне тоже этой ночью приснилось то, что сбивают какую-то женщину. Он была одета в длинное пальто болотного оттенка. Волосы были светлого цвета и собраны в хвост. Ах, вот как эта девушка она выглядела. - он показал на рамку с фото, которая стояла на столе Таси.       У девушки начали наворачиваться слезы, она поверить в это не могла. — Ты мне сейчас не поверишь, но это моя мама. — А вот это мне не нравится. Ладно, давай сменим тему? — Нет, ты что-то не договариваешь, я же вижу по твоему лицу. — В общем, мне редко снятся какие-либо сны, а если снятся, то как правило они вещие.       Тут девушке поплохело. Она не могла осознать этого, хотя Тася всё таки надеется на то, что всё обойдётся и сон не окажется вещим.

***

      Время на часах 7 утра. Телефонный звонок раздался на всю квартиру. Девушка, чуть приоткрыв глаза, посмотрела на свой смартфон, на котором высветился неизвестный номер. — Алло. - сонным голосом произнесла юная особа.

— Доброе утро! Вы Таисия?

— Да, а что случилось? Вы вообще в своём уме звонить в выходной день в такую рань?!

— Извините, что Вас побеспокоил. Я лейтенант Давыдов. Мне нужно Вам кое-что сообщить.

— ... - девушка молчала в ожидании неприятных новостей, ведь она понимала, что просто так ей из полиции не позвонили бы.

— Ваша мама, как бы так помягче сказать? Вашу маму сбила насмерть машина. Приношу Вам свои соболезнования.

      И тут у Таси всё просто рухнуло внутри. Она до последнего думала, что этого не случится, но видимо судьба решила поиздеваться над ней.

***

— Миша, вставай. Ну же, проснись. Миша! - толкая в бок, уже чуть ли не кричала светловолосая. — Что случилось? - парень посмотрел на экран телефона. — Время 7 утра, ты чего буянишь?! — Мама... - уже захлебываясь в своих слезах, еле проговорила Тася.       Миша подорвался с места и стал собираться. Не спрашивайте почему он был не у себя в квартире. Просто Тася попросила его остаться на ночь, так как мамы всё равно не было дома, та ночевала у своей подруги. Но так и не вернулась домой. Не будем отходить от темы. Миша собрал всё что ему необходимо, и они с Таней вместе выбежали из квартиры и направились в морг на опознание       «Миш, пожалуйста, останься со мной. Мама не вернется.» - проносились эти слова, отдавая эхом, в голове девушки. Она и подумать не могла, что последние окажутся правдивыми. Она ревела всю дорогу, а молодой человек всё пытался её успокоить, но выходило у него, скажем так, не очень.       Подтвердив личность, ребята направились домой, но не к Тасе. Миша понимал, что ей лучше некоторое время побыть у него, ведь дома будет угнетать вся эта обстановка, всё будет напоминать о том, что когда-то всё было хорошо и девушка радовалась жизни вместе со своей мамой. — Располагайся. Мой дом — твой дом. Делай всё что хочешь, а мне надо отлучиться. Всё будет хорошо, я тебе обещаю. - поцеловав девушку в макушку, парень направился в сторону двери.       И вот, Тася осталась одна. Совсем одна. Нет ни отца, ни матери. Ещё и Миша куда-то свалил. Она боялась оставаться наедине со своими мыслями, потому что они всегда сводили её с ума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.