Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6368175

Один дом, одна любовь...

Гет
R
Завершён
66
автор
_Dream_Anastasia_ соавтор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14: Самое главное

Настройки текста
— Дарья, спрашиваю Вас последний раз. Согласны ли вы стать женой Алекса? Алекс нервно взял Дашу за руку и с надеждой в глазах ждал ее ответа. — Даша, ну ты чего? Взгляд девушки направлялся только лишь на Павла, тот смотрел не дыша, в его глазах была тревога и немой вопрос. — Нет… — прошептала Даша, она была до конца уверена в своем выборе, но боялась реакции остальных. — Дарья, мы вас не слышим! — нервно говорила регистратор. — Нет! Нет! Нет! — уже закричала Даша. Весь зал смолк, а затем все начали перешептываться и гадать причину ответа невесты. — Что? Почему? — непонимающе и поникши говорил Алекс. Вместо ответа Даша побежала. Ее останавливали друзья, родители, но ничего не помогало. Девушка бежала по снегу, лужам, грязи в свадебном белоснежном платье и плакала. Почему плакала? Ей было жаль Алекса, ведь он так старался для нее, а она давала ему шансы, хотя сама не любила. А Паша, она любит его, но спустя столько времени она начинает сторониться его, будто боится сделать еще одну ошибку. За взволнованной Дашей бежал уже запыхавшийся Паша. Он кричал, звал, но все тщетно. Наконец Даша остановилась, поскольку это была ее гостиница. Паши было не видно, он либо остановился, либо решил поехать за любимой на машине. Но Даша не думала об этом. Зайдя в гостиницу все смотрели на нее с какой-то жалостью, все-таки невеста не должна бегать вся зареванная и в грязном свадебном платье. Взгляды Дашу так же не волнуют. Брюнетка прибежала в свой номер. Она была вне себя, это была уже не первая истерика. Она снова считала себя никому ненужной и провинившейся перед кем-то. Но так ли это было на самом деле? Единственный выход для Даши, как думает она сама: нет меня — нет проблем. Поэтому Канаева судорожно достала таблетки снотворного и высыпала их на тарелку, налила себе вино и спокойно села за стол. Ее вид чем-то напоминал уже неживого человека: белое платье, белое лицо, потрескавшиеся губы, синяки под глазами, выбившиеся каштановые пряди, устрашающий эффккт к этому всему придавал мрак, ведь девушка даже не включила свет. — Прощайте… — проговорила Даша, мысленно вспоминая каждого дорогого ей человека. Брюнетка положила несколько таблеток себе в рот и запила все вином. Через минуты три она уже лежала на полу. Полуживая или мертвая…

***

— Дайте ключ от 301 номера! — запыхавшись орал Паша, зайдя в здание отеля, он уже предполагал что делает Даша. — Не положено, — сухо ответила дама с ресепшн. — У вас в этом номере человек не в себе! Бог знает что она с собой сделает! Дама цокнула и неторопливо пошла к лифту, за ней бежал Паша, подгоняя ее. Открыв дверь номера женщина ужаснулась. На полу и вправду лежала девушка и не факт что живая. Она просто закрыла рот рукой, в то время как Паша подбежал к невесте и взял ее на руки. — Скорую! Живо! Портье лишь молча кивнула и мигом позвонила в скорую. Через несколько минут подъехала машина с красным крестом.

***

Прошло два часа. Паша сидел на скамейке около кабинета, где сейчас врачи спасали жизнь Канаевой. — Вы к Дарье Канаевой? — Да, да, — встав сказал Паша, ожидая дальнейшие слова. — Что я могу сказать. Вы успели. Еще 10 минут и девушка бы скончалась. Это было отравление снотворным плюс сильное эмоциональное потрясение. Вообще это все очень опасно, тем более в ее положении. На первых месяцах надо беречь плод, а вы губите его. — Она что, беременна? — Стоп, а вы вообще кем ей приходитесь? — Как сказать… Бывший парень наверное. — Ну информацию вы знаете, отвечаю на ваш вопрос: да, Дарья беременна на третьей неделе. Вот список лекарств, тут и для беременности все и после отравления. Всего доброго! — Спасибо, до свидания… Паша был в шоке. Она беременна. А вдруг ребенок Алекса? Он получается прогнал отца ребенка? Столько вопросов…

***

На следующий день Дашу выписали из больницы. Она не знала, кто придет ее забирать и была полностью уверенна что поедет в гостиницу одна. Но выйдя из своей палаты она сразу же поняла, что в любом случае пойдет домой не одна, ведь у дверей стояло два мужчины: Алекс и Паша. У обоих в руках были букеты цветов, оба одеты с иголочки: очень солидные костюмы, будто бы на праздник пришли. — Даша, — начал Алекс, — я понимаю, что ты перенервничала, такое бывает. Я уверен, что твое решение на свадьбе было необдуманным и слишком спонтанным. — И что ты хочешь сказать этим, америкашка? — язвил Паша, однако в его глазах была тревога, он на самом то деле понимал, к чему клонит Алекс. — Даша, предлагаю тебе еще раз подумать, второй раз и надеюсь последний, я говорю тебе: Выходи за меня замуж! — Алекс… — Даша не ожидала такого поворота событий, она хотела уже сказать ему «НЕТ» последний раз, но что-то мешало ей это сделать. Наверное, чувство сопереживания, ведь она понимает, как будет ему больно. Брюнетка стала искать новые выходы из этой ситуации. Она с надеждой смотрела в глаза Паше, а он в ее взгляд. Она поняли друг-друга и Даша произнесла: — Алекс, прости меня… Я не люблю и не любила тебя. Просто все завертелось слишком быстро. Просто забудь меня. Я люблю другого человека. — Но… — начал было что-то говорить Алекс. — Алекс, прощай, — перебила его Даша и пошла прочь из здания больницы. Случай повторяется, не так ли? Точно также сбежала со свадьбы, сказав «Нет» жениху. Но в этот раз Паша понял, что именно сейчас ОНА уходит, но на этот раз все понятно: Даша выбрала Пашу, главное вновь не упустить свой шанс… Парень победно улыбнулся и также покинул больницу, оставляя обескураженного Алекса наедине с собой.

***

На улице шел снег, было очень холодно. Девушка вышла из здания больницы всего лишь в своей легкой куртке, которая почти не давала тепла и в коротеньких ботиночках «самое то для такой погоды». Вслед за ней выбежал парень: — Девушка! Стойте! — шутливо кричал он, изображая сцену первого знакомства. Даша остановилась и обернулась на Пашу. — Девушка, а можно вас проводить до дома? — наконец парень добежал до Даши и взял ее озябшие руки и свои, такие родные и теплые для нее. — Даш, я понимаю, я делал много ошибок и проступков, я подло поступил с тобой и, возможно, такое не прощается, но… Я люблю тебя и не хочу снова потерять. Я хочу до конца своей жизни быть только с тобой, быть только твоим. Моя мечта — жениться на тебе и медленно стареть, наблюдая как растут наши дети. Хочу стать лучшим отцом. Я хочу все делать с тобой, каждую минуту проводить с тобой и только с тобой. Прошу тебя, давай попробуем? Давай начнем все сначала? — Паша, я согласна, — сквозь слезы говорила Даша, — но перед тем как мы попробуем я должна кое-что тебе рассказать. Одна твоя мечта уже исполнена. У нас С ТОБОЙ будет малыш. Я беременна… Глаза Паши засверкали, она наполнились слезами гордости и радости. В этот же момент парень встал на снег, на одно колено, достал из кармана небольшую синюю коробочку, открыл ее: в ней лежало обручальное кольцо ослепительной красоты. — Думаю и вторая моя мечта может исполниться прямо сейчас. Даша, выходи за меня замуж! Девушка уже не могла сдержать слез и тихо произнесла «Да!» Паша поднялся и нежно поцеловал Дашу.

***Эпилог***

Спустя два месяца пара сыграла пышную и по-настоящему желанную для обоих свадьбу. Родители Даши были безумно счастливы скорому появлению внука и счастью своей дочери. Еще спустя 6 месяцев на свет появился замечательный мальчик Костя. Он был безумно похож и на папу и на маму, такой же красивый. Шли годы… Костя рос, а любовь его родителей становилась все крепче и крепче. И вот совсем скоро на свет появится их дочка, второй ребенок. Паша всегда и во всем поддерживает Дашу, а она его. Павел Галанов все так же возглавляет редакцию офиса модного журнала, бизнес идет в рост. Впрочем, что тут рассказывать, ведь самое главное что он счастливы. Счастливы вместе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.