ID работы: 6367695

Одиннадцать минут шестого.

Гет
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тёмной комнате сидел парень лет семнадцати-восемнадцати,его освещал свет из окна.Тёмные пряди падали на лицо,прилипали на лоб к светлой,бледной коже на щеках.Четкие скулы.Тёмные,густые брови.Большие чёрные глаза,в которых нельзя было разглядеть зрачков.Длинные,веерообразные,густые ресницы,немного,даже не заметно,изогнуты на концах.Тонкий,слегка крючковатый нос.Тонкие бледные губы.Светлая,аристократичная кожа сияла в полумраке комнаты.Сам он достаточно высокий.На юноше чёрная толстовка,она выглядит на нём мешковатой.Чёрные,узкие штаны обтягивали тонкие ноги. Он сидел согнувшись,положив руки на согнутые колени.Лицо освещал свет дождливого неба из огромного окна,с левой стороны.Сам он сидел на голубом диване,застланный серым пледом.За ним стоял длинный стелаж с книгами,продолжающийся по всей стене.Напротив парня стоял такой-же шкаф с книгами.Напротив дивана,рядом с окном стоял журнальный,деревянный столик.На нём лежали несколько толстых,зелёных книг.Можно сделать вывод что это – домашняя библиотека.Ближе к парню,на краю стола лежал телефон.Он смотрел на него.На чёрный экран,отражающий пейзаж из окна.Какой-то промежуток времени он сидел покачиваясь.Щелчок.Он поворачивается на месте,принимая сидячее положение,поставив ноги на пушистый,белый ковёр на полу.Рука потянулась к телефону.Взяв устройство,парень нажал на кнопочку на верху.Горящие очи полные надежды погасли.Глаза смотрели на рыжего кота и держащие его,женские тонкие руки,с миниатюрными пальцами.Накрашенные,белым лаком ногти.На указательных пальцах,на месте где должны быть кутикулы,приклеены три белые,маленькие бусинки.Эти руки.Её руки.Он вспоминал её. Он смотрел пока смартфон не отключился.Но в последнюю секунду он увидел цифры.Которые он в ту же секунду возненавидел.Одинадцать минут шестого.Она должна была придти в пять.Если не придёт...Если не придёт чёрт возьми,он больше не увидит её.Она так сказала.В тот момент парень смотрел на её чётковыраженные губы.Смотрел как она говорила эти слова.Либо уедет,либо нет.Уехала.Навсегда. Темноволосый опустил голову. Он вспоминал её звонкий смех,за который,её одаривала неодобрительным взглядом,мать девушки.Он вспоминал её надувшиеся щёки,когда она тискает кота.Не длинные,тёмные ресницы.Огромные глазищи,распахивающиеся от нелепого страха,когда он подкидывает её кота и он с воплями подлетает.Её руки бьющие его за эту выходку. Не виделись уже один с половиной месяц. В голову опять эти мысли.Уехала. В груди что-то упало.Он услышал шаги.Едва слышные.Затем они прекратились.Он резко поднял голову и длинная чёлка упала на лоб.Он увидел,в дали комнаты,в дверном проёме. Там стояла она.Вся вымокшая под дождём.Одежда прилипала к телу.На ней нежно-розовая кофта.Тёмно-зелёные брюки.Мокрые,спутанные,каштановые волосы с рыжим отблеском.Большие светло-карие глаза с зелёными вкраплениями.Тонкий,нос.Острый подбородок.Она смотрела на него.Он смотрел на неё.Лишь секунду,потому-что тут же подскочил роняя телефон.Он в неверии,медленно начал подходить к ней.Она же делала увереннее шаги.Они приближались друг к другу.Глаза в глаза.Между ними один шаг.Чёрные глаза парня,смотрели на дрожащие ресницы и капельки в них.Она вся дрожала от холода.Но едва это показывала.Вскоре перестала. Неужели не уехала. Тишина.Они ничего не говорили.Он лишь чувствовал её запах.Как только она зашла,комната наполнилась её запахом.Клубнично-йогуртовым.Она никогда не пользовалась духами или туалетной водой,хотя в её комнате их огромное количество.Если их все собрать и продать,можно купить себе машину...так казалось.Она никогда не красилась,ну,лишь на важные мероприятия,когда её заставляла мама.Небрежные,иногда слегка растрепанные волосы,от которых сильнее всего пахло этим запахом.Она улыбнулась.И он увидел ямочки на щеках.И сразу вспомнил её мать,до чёртиков похожи и до чёртиков разные.Каштановые волосы собраны в тугой пучок.Тонкие губы сжаты в нитку и накрашены помадой.Такие же губы.Те же ямочки.Как же они похожи.Она не видела его ни разу,за то он видел её,на фотографиях. Он едва не сощурил брови. Девушка сделала шаг.Только сейчас он заметил что она ниже его на голову.Они оказались критически близко.Девушка подняла голову.Она поднялась на носочки и он вгляделся в янтарные глаза. Она сделала то,чего он так долго хотел.Она поцеловала его.Он ощутил тепло,которого так долго не хватало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.