ID работы: 6367197

Горят звезды в новогоднюю ночь

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидеть на крыше одного из храмов в мире Живых и смотреть на звезды? Так решили поступить два старых друга. Причем инициатива выйти из Сейрейтея была именно за капитаном 8 отряда. Укитаке снова сидит в своем поместье и терпит выходки Кионе и Шинтаро. Хотя, наверное, ему все равно. Привык. Эта суета ему была по нраву. Хоть не одинок. Иногда и Рукия к нему забегала спросить совета. Но два третьих лейтенанта ушли внезапно отмечать Новый Год с другими офицерами, оставив Джуширо одного . Сидеть в одиночестве не хотелось. А тут откуда ни возьмись появился Кьераку с предложением уйти в мир Живых, на что беловолосый с радостью согласился. Встал вместе с пледом и пошел за Шунсуем. Взяли немного еды, открыли врата в Каракуру и ушли. Все равно Яма-джи занят своими делами, да и многие сейчас празднуют Новый год. Рукия и Нанао сейчас за главных. Кьераку и Укитаке сидели на храме Каракуры и смотрели в небо. Шунсуй пил свое саке, а Джуширо ел печенья и запивал молоком. Они наблюдали за суетой в городке. Люди бегали из магазина к магазину. Дети молились у храма, родители делали то же самое. Казалось, и погода была на удивление хорошей. Шел снег, было в местах облачно, но из просвета были видны яркие звезды. Яркие настолько, что все гирлянды на зданиях меркли на их фоне. Беловолосый капитан смотрел с наслаждением на небо и улыбался. Кьераку заботливо натянул на Укитаке плед и притянул к себе, чтобы его дорогой человек снова не заболел. Для надежности еще и поцеловал в макушку. Пахнет лекарственными травами. Только вышел из бараков капитана Уноханы. Кьераку вытащил из своей формы очередную бутыль саке и налил алкоголь себе, чуть отодвинувшись от Джуширо. Плед, соответственно, упал с плеч капитана. - Звезды в мире Живых так красивы! - зеленые добрые глаза беловолосого капитана смотрели в звездное небо. Плед с Укитаке упал, хотя сам он даже и не заметил, все также всматриваясь на темное, усыпанное множеством звезд. - Ты так думаешь? - Кьераку усмехнулся, отпивая саке из блюдечка. - Лучше поправь плед. Заболеешь. - А ты не можешь поправить, Шунсуй? - улыбнулся капитан и прижался к темноволосому, все также посматривая на небо. Кьераку усмехнулся и поправил ему плед, продолжая пить саке. А в городе все продолжалась суета. Теперь люди бежали домой с полными пакетами еды, подарков. Шинигами прикрыл глаза и чуть усмехнулся. Мир Живых поистине живой и суетливый. Особенно в праздники. Краем глаза увидел рыжую макушку. Куросаки стоял у магазина с пакетами и ждал своих сестер. А в другом углу Исида и Иноуэ болтали о своем, даря друг другу подарки. Увидев, как Укитаке медленно засыпал на его плече, Шунсуй прижал к себе крепко мужчину, укрыл чуть ли не с головой и поцеловал легко в нос. Длинные светловатые ресницы беловолосого трепетали, потому что капитан чуть моргал. Новый год, а подарка так Кьераку своему другу и не сделал. Ну ничего, еще не конец дня. Но стоит лучше поторопиться. Он приподнял сонную мордашку Укитаке и притянул к себе, нежно. Затем прикоснулся своими губами к его губам. Джуширо приоткрыл глаза и увидел, как его целовал собственный друг. Нет-нет-нет, так неправильно! Мужчина чуть запаниковал, дрожа. - Ты знал, что я любил только тебя все это время, мой дорогой друг? - Шунсуй погладил по бледной коже капитана и улыбнулся. - Н-но... так неправильно! - помотал головой Джуширо, но руку темноволосого не убрал. - Разве это плохо - любить того, кому ты доверяешь свою жизнь и знаешь много лет? - капитан 8 отряда наклонил голову вниз и чуть засмеялся. - Давай в этом году наши отношения двинутся на новый уровень? - Больше, чем просто друзья? - уточнил Укитаке, посмотрев своими зелеными глазами на Кьераку и недоуменно захлопал ресницами. - Именно, мой дорогой друг. Капитан 8 отряда прижал к себе Укитаке крепко и поцеловал в губы. На сей раз беловолосый капитан не стоял столбом, а ответил на поцелуй неумело и осторожно. Подарок на Новый год - новый уровень отношений... За столько лет Кьераку признался в своих чувствах своему другу. - Шунсуй, а знаешь... я тоже тебя люблю... - пролепетал капитан и отвернулся, покраснев. Кьераку усмехнулся и отпил саке, взял за руку Укитаке и посмотрел на небо. - А небо в мире Живых и вправду красивое, - согласился со словами Джуширо темноволосый. В городе царила суета. На небе горели звезды, яркие, освещая двух старых друзей, сидящих на крыше храма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.