ID работы: 6367032

Эпилоги

Гет
G
В процессе
7
Takahina соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Детёныши динозавров и путь в Великую долину

Настройки текста
      Немного солнц сменилось после того, как малыши пришли в долину. Великий Круг ещё грел долину, однако тихо, но верно, наступал сезон листопада, когда Небесная Вода орошает землю всё чаще, а звёзды на деревьях начинают желтеть. Но это никого не огорчало, ведь круг жизни замкнут и после периода холодной Белой Земли всегда наступит период теплой Молодой Зелени. Все были очень рады видеть своих детей, правда тётушка Плавунья до сих пор удивлялась новому "сыну", однако была рада ему, как и сёстры с братьями Дакки. Сэра до сих пор рассказывала отцу, как смело она привела их маленькую команду в долину, однако, её посетило чувство стыда, и трёхрог поправила себя, сказав, что она пусть и не привела, но сильно помогла остальным. Питри не мог нарадоваться своим новым успехам, летая то тут, то там, и рассказывая об этой радости всем кому ни попадя.       Лишь Литтлфут сейчас лежал на одиноком плоском камне, наблюдая за друзьями. По крайней мере он их считал таковыми, однако длинношея посещали грустные мысли, что их дружба закончилась, как только они пришли в долину, и теперь ребята веселятся со своими семьями, позабыв об их захватывающем приключении. "Неужто конец?" - Эта мысль посещала малыша всё чаще и чаще, и все препятствия, что они преодолели за этот нелёгкий путь, становились всё более серыми, теряя значение для ребят. Одинокая слезинка скатилась с лица длинношея, прощаясь со своими друзьями. Ему было тяжело терять их, как он потерял свою маму, хоть и понимал, что надо жить дальше. Поднявшись, малыш пошёл в сторону бабушки с дедушкой, навсегда прощаясь с друзьями, но тут его остановил знакомый ворчливый голос.       - Ты не похож на того, кто привёл нас в Великую долину. - В миг остановившись, Литтлфут замер, не веря своим ушам, однако развернувшись, он улыбнулся, увидев Сэру с остальными.       - Простите, ребята, - виновато произнёс длинношей. - Я просто дума...       - Что мы забудем о нашей дружбе, как только вернёмся к нашим семьям? - Перебив, ехидно спросила Сэра. - Не очень красиво думать так о своих друзьях.       - Я тоже так думаю. Да-да-да, - согласилась с трёхрогой Дакки, подойдя к Литтлфуту поближе. - Тем более ты спас всех нас.       - Спасибо, Дакки, - улыбнувшись, сказал длинношей, после чего повернувшись к Сэре и направив на неё хитрый взгляд. - А как же Трёхроги играют только с Трёхрогими?       - Ни с одним трёхрогим я не переживу таких приключений, Литтлфут, - через некоторое время ответила Сэра, борясь с желанием уйти от ответа. - К тому же... - Трёхрог запнулась, собираясь с силами, - ей явно тяжело давались эти слова. - Именно ты привёл нас сюда. Ты, а не я, здесь герой, и мне всё равно, что скажет папа. Но если тебе нужны доказательства, то... Закрой глаза.       Литтлфут послушался подругу, закрыв веками глаза, понятия не имея, что задумали ребята. В ожидании длинношей несколько раз порывался подсмотреть, однако вовремя себя отдёргивал, сохраняя неизвестность.       - Ты салка! - Литтлфут почувствовал, как его коснулись рогом, а после, резко открыв глаза, он увидел быстро удаляющихся друзей. Улыбнувшись, он дал ребятам ещё немного времени и принялся "отлавливать" друзей.       Весь день ушёл на поиски, однако длинношей упорно и упрямо шёл к своей цели, находя одного друга за другим. Когда Литтлфут отыскал Сэру - последнюю из спрятавшихся, Великий Круг касался горизонта, перекрашивая небо к прекрасный желто-алый цвет. Все вместе ребята отправились на общую поляну, куда их пригласили взрослые, чтобы отпраздновать возвращение малышей в Долину.       - Неужели на этом наши приключения закончились? - Пускай Литтлфут и был рад вернуться к родным, однако нотки разочарования всё равно прозвучали в его голосе.       - Мы дети, - не спускаясь на землю, произнёс Питри - он до сих пор не мог нарадоваться своим успехам. - И если не мы найдём приключения на свои хвосты, то случай сам настигнет нас.сказал Петри.       - Согласна, - кивнула Дакки, находившаяся поблизости. - Да-Да-Да.        - А знаете что? - Сказала сэра, выдерживая паузу, чтобы всех привлечь к своей персоне. Наконец удовлетворившись вниманием, она решила продолжить: - По-моему, наши приключения только начались. - И все малыши понимали, что она права - их мир уже никогда не станет прежним.       Весело щебеча, друзья дошли до поляны, где, вдоволь нагулявшись, направились к себе, смотря на одно небо и думая об одном и том же, после чего сон сморил их всех, погружая в прекрасные приключения.       Да, жизни Литтлфута, Сэры, Дакки, Питри и Спайка с момента их прибытия в Великую Долину кардинально изменились, наполняя ребят всевозможными эмоциями. А сколько их ждало перемен впереди... На земле до начала времён.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.