ID работы: 6366997

не герой

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Барнс — не герой. Даже со звёздным щитом и в патриотичном костюме, скрывающем бионическую руку. Даже среди команды Мстителей — спасителей человечества. Барнс — не герой. И уже никогда не сможет им стать. Зимний Солдат сильнее парня из Бруклина. Зимний Солдат сильнее нового Капитана Америки. Зимний Солдат паразитировал в рассудке и никогда не исчезнет полностью. Если бы Стив не... Здесь нет места сослагательному наклонению. Баки не тешит себя иллюзиями, не погружается в мир фантазий. Если бы Стив не... Не важно, что было бы. Важно, что есть сейчас. Доломанный до точки невозврата Джеймс Барнс. Только один человек способен его понять, хотя пытались многие. Потерявший самого близкого. Такой же, как он, монстр Франкенштейна, сотворенный Гидрой. С навязанной судьбой и внушенными ориентирами. Вместо сочувствия или уважения, Баки испытывает страх. Он боится Ванду Максимофф. В кошмарах Барнса нет убитых Зимним людей. Нет разрушающихся городов и монстров под кроватью. Есть только раз за разом умирающий Стив. И она. Баки знает — Ванда может избавить его от страшных снов. Баки знает, что она сделает это, когда он устанет бороться. Заберет все страхи, как палач, забирающий жизнь. Ему кажется, это будет платой за то, что она вернула ему память. Вернула последний шанс стать героем, который Роджерс забрал с собой в могилу. Баки боится Ванду, потому что ей самой никто не поможет. Он боится, потому что она до сих пор не сломалась. Ванда Максимофф сильнее Барнса, сильнее Зимнего Солдата, сильнее всех Мстителей вместе взятых. У Ванды Максимофф боли на несколько жизней. Он уверен, всё это, в совокупности, не может не пугать. Барнс боится, но даёт себе клятву её защищать. До самого конца. Быть героем, по сути, не так уж и сложно. Отдай за кого-нибудь жизнь — и готово. Он готов умереть за Ванду, если придётся. Не только, чтобы спасти её. Ещё и для того, чтобы встретиться со Стивом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.