ID работы: 6366467

Хранительница

Гет
PG-13
Заморожен
30
Размер:
13 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Поднебесье. Кабинет Верховной Богини       В кабинете Верховной Богини сейчас находилась сама Богиня, ее бывший муж и их дочь. Девушка раздраженно притоптывала ногой и крутила в руках бокал с вином. Мать неодобрительно на это посмотрела, но ничего сделать не смогла. Она беспомощно поглядела на мужчину, надеясь, что тот поможет в разговоре с дочерью. Высший Дьявол, так же известный как Хаос, вздохнул и обратился к своему чаду:       — Аделина, хочешь ты этого или нет, но ты все равно отправишься в тот мир и постраешься предотвратить его гибель. Я ясно выразился?       — Ясно, папа, — вздохнула девушка и бокал вмиг исчез из ее рук,— от чего его надо спасти.       Девушке в руки тут же передали папку. Она, в начале, с некоторой ленцой начала читать, но вскоре Аделина захлопнула папку и твердым голосом сказала: " Мам, проведи меня к арке перехода, пожалуйста". Женщина тут же встала и повела за собой дочь. Мужчина остался в кабинете бывшей жены.       Мать и дочь стремительным шагом неслись по коридорам Небесного дворца. Прислуга расступалась перед ними. Аделина не могла поверить, что эти людишки надумали оживить ЕГО. Того, кого она запечала много столетий назад в недрах земли. Глубже, чем титанов. Она была уверена, что ОН не проснется еще лет пятьсот, как минимум. Вейраско еще не оправилась от всех ран, что нанес ее старший брат. Она, как в забитье, прикоснулась к груди и сжала руку в кулак. Она не позволит вновь разрушится тому миру! Ведь она обещала.       Девушка очнулась от своих мыслей, когда они дошли до арки. Аделина чуть-чуть поежилась от света, но взяла себя в руки и шагнула. Богиня смотрела, как ее дочь расстворяется в "ткани" Времени и Пространства. Это будет сложно, но Верховная уверена, что ее дочь справиться. Она ведь сильная девочка, но даже так женщина все равно за нее волновалась и послала двух ангелов быть рядом с Аделиной. Богиня отправилась обратно в свой кабинет, зная что бывшего мужа там не будет. ***       Аделина проснулась с гудящей головой и ее первая мысль была: "Надо прекращать пить с Асторотом". Она открыла глаза и тут же их закрыла. Это была не ее комната в Аду или Раю. Тут воспоминания начали ее захлестывать. Девушка аккуратно поднялась с кровати и подошла к зеркалу. На нее смотрела худая девчушка, примерно 10-11 лет. Рыжие волосы еле-еле касались лопаток, карие глаза смотрели с каким-то удивлением. Она подняла руку и прикоснулась к зеркалу. Отражение сделало тоже самое. От разглядывания ее нового тела девушку отвлеко распахивание дверей и два ехидных голоса:       — Ну здравствуй, сестренка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.