ID работы: 6366356

Пустой мир.

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Город Радости. Глава 7.

Настройки текста
      Письмо было точно адресовано мне, но содержимое этого письма казалось мне весьма сомнительным. С первых же строк я поняла, что этот человек вложил в текст письма всю свою любовь и нежность, на какую он только способен.

Дорогая, милая Мино.

Если ты ещё не догадалась, то это я – твой верный и покорный друг слуга Отелиос. Я страшно рад, что ты наконец-то вернулась в нашу Вселенную. Теперь мы сможем выполнить обещание, данное нами друг другу ещё много лет назад. Свадебная церемония состоится в полночь, во вторник. Можешь приглашать абсолютно всех своих друзей, мы будем рады каждому.

С любовью, твой будущий муж.

      Я оторвала удивлённый взгляд от листа бумаги и задумалась. Кто это такой Отелиос и о какой свадьбе идёт речь? Не сложно догадаться, что раз уж получатель этого письма я и имя в нём указано моё, значит эта церемония связана со мной. — Что такого ужасного в этом письме, что Вы уже в течение минуты смотрите в одну точку? — недовольно высказался Константин и взял в руки конверт с письмом. После прочтения лицо стража искривилось в гримасе злости. — Этот Отелиос может испортить нам все планы, — выдохнул парень, отложив в сторону письмо. Его раны прекратили кровоточить, но по нему было видно, что боль осталась такой же невыносимой. — А разве нельзя как-то изменить это? Отменить? В вашей Вселенной бывают сбежавшие невесты? — стала спрашивать я, перебирая все возможные варианты. Идти на свадьбу, о которой узнаёшь только сейчас, ещё и не представляя своего жениха – это слишком. Я ещё молода и не собираюсь выходить замуж в придуманной мною Вселенной. — В городе Страданий всё очень строго с подобными церемониями, — задумчиво пробормотал страж, — Если пара отказывается проводить церемонию или она по какой-то причине срывается, то оба молодожёна обречены на вечные муки.       От слов друга по моему телу прошла дрожь. Наверное, эти страдания подобны мукам на знаменитых кругах Ада. Интересно, а самоубийцы варятся в общем котле или для них есть отдельное место? — В любом случае, Вы не сможете попасть на эту церемонию. Сейчас вашей главной задачей является встреча с шаманкой, — парень повернулся ко мне лицом и со взглядом полным решимости заглянул мне в глаза, — Вам нужно узнать о том, как спасти все города во Вселенной. Когда Вы были маленькой, шаманка часто бормотала о каком-то ритуале, но никто никогда не слушал её, потому что все считали это бредом.       Константин щёлкнул пальцами и передо мной появилась небольшая стрела, источающая яркий белый свет. — Я не смогу пойти с Вами, но он поможет Вам найти правильный путь и сообщит, если поблизости будет опасность, — с улыбкой произнёс парень и стрела в тот же момент закружилась в воздухе. Я с жалостью посмотрела на бедного стража. Мне было страшно оставлять его в таком состоянии одного: а вдруг тот парень снова вернётся и уже будет не один? — Не волнуйтесь за меня, я в любой момент смогу позвать стражей из других городов и они смогут мне помочь, — сказал Константин, поняв по взгляду мои переживания. — Хорошо, — согласилась я и, поднявшись с места, направилась вслед за стрелой, что указывала мне путь к шаманке. С каждым шагом я становилась всё более уверенной в собственном успехе и удивлялась, откуда во мне эта сила воли и отвага? Возможно, когда-то я была такой, но со временем общество превратило меня в то, что сейчас, возможно, пролетает через десятки этажей жилого дома, надеясь на скорую встречу с землёй. В моей жизни действительно было не так много радостных моментов. Хотя, может быть, я их просто не помню. В любом случае, скоро моей жизни придёт конец и единственное, что я могу сейчас сделать, это помочь бедным жителям этой Вселенной вновь обрести жизнь.       С такими мыслями я следовала за белой стрелой стража Радости, что несколько раз подгоняла меня, и надеялась на хорошую концовку этой сказки. Однако я не заметила, как из-за кустов за мной наблюдали две пары алых, любопытных глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.