автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тихий осенний вечер. Ну, как тихий, за окном уже вторую неделю льет, как из ведра, молнии бьют в лужи, и как так кого-то еще не убило? Да, было пару несчастных случаев. Сначала молния зарядила по проводам и ток убил жителя пятиэтажки, который придумал помыться. Чему его мама вообще учила? Во время грозы, особенно такой сильной, мыться особенно опасное удовольствие. А во второй раз это произошло с пареньком, который, по слухам, вроде развозил почту на велосипеде. Так вот, он зацепился колесом за асфальт и плюхнулся лицом в лужу. Не знаю, что случилось, но он не смог встать и просто задохнулся в воде. Даже тогда лужи были немаленькие. Целые прудики расстилались в некоторых дворах.

***

Вот и Раф сидела, который час глядела на стекающие по стеклу капли, думала о том, как было бы хорошо иметь хорошую погоду. Но не сейчас. Раф — третьекурсница, обычная девушка, живущая в Москве. Училась она нормально, главное, что не все запущено и ладно. Она любила свою семью, особенно сестру. Раф была слабой девочкой, в отношении здоровья, все оно досталось Вике, ее сестре. Но любящая мама никогда не бросит своего ребенка в беде. Много денег ушло на лекарства, больницы, врачей и т.д. Но скоро Раф начала ходить, потом выздоровела полностью и к пяти годам уже чувствовала себя готовой сворачивать горы. Все как обычно было в ее жизни. Садик, школа, сейчас университет. Она хотела стать дизайнером. Уметь создавать идеи из головы в реальной жизни. Это было очень здорово. Родители ей с этим также помогали. Но в один момент… их не стало. Как будто убрали, как ненужный мусор, с лица Земли. Очень рано сёстры оказались одинокими. Это была огромная утрата, долго Раф не могла смириться со всем этим. Но Вика помогла. Она всячески поддерживала сестру и давала советы. Но эта боль была слишком тяжелой.

***

У Раф была трудная жизнь и она пыталась наложить на себя руки еще при жизни родителей. Но ее спасли. Она пыталась задохнуться, в ванной.

***

Бедный ребенок, как же я ей не завидую…

***

А еще у Раф была сокровенная мечта. Она очень хотела летать. О, смотреть на полет птиц, на то, как они взмахивают своими крыльями, вверх, вниз, вверх, вниз… Как ветер помогает им и несет вперед… Как красиво они двигаются в небе, выписывая всякие фигуры.

***

Но, как известно, человеку не надо летать. Говорят, мы это не заслужили…

***

Дикая мысль пронеслась в голове девушки: ≪А что, если я спрыгну с крыши? Я же смогу взлететь, я верю в это! ≫ И она направилась на крышу. Дождь громко стучал, словно маленькие молоточки в разном такте ударяли черепицу. То там, то здесь… Раф оказалась на крыше. Было нетрудно подойти к краю и глянуть вниз. Из-за дождя практически ничего не было видно. Но она ведь сможет. Один шаг и она упадет. Раф занесла ногу, и вдруг услышала безумный крик: — СТОЙ! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ? ОСТАНОВИСЬ! ТУПАЯ ТЫ, БЛЯТЬ, УМРЕШЬ НАХРЕН! ТЕБЕ ЖИЗНЬ, ЧТО ЛИ НЕ МИЛА? Крепко сестра хватает ее за запястье, не давая упасть. — Отпусти меня. Я взлечу, вот увидишь. — ТЫ, ДУРА, СО МНОЙ ПОЙДЕШЬ, К ПСИХИАТРУ ТЕБЯ НАДО! СОВСЕМ СВИХНУЛАСЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ РОДИТЕЛЕЙ. ПОШЛА! — Не кричи на меня. Просто дай мне спрыгнуть. — НУ УЖ НЕТ. Я ПОТЕРЯЛА УЖЕ ДОСТАТОЧНО РОДНЫХ МНЕ ЛЮДЕЙ И Я НЕ ПОТЕРЯЮ ТЕБЯ. ПОЙМИ ТЫ ЭТО, НАКОНЕЦ! Внезапно, как будто по велению Раф, рука сестры скользит по ее руке и она падает.

***

Что такое падение? Во время него вспоминаются все лучшие моменты из жизни. Особенно перед неминуемой гибелью. Время замедляется и напоминает тебе родителей, друзей, день рождения, поход в кино, как ты в первый раз попробовал мороженое. А потом, раз, и тело, беспомощно обмякшее, шлепается об асфальт, и все. Человека больше нет. Но здесь произошло что-то необычное, какое-то чудо. Прямо сбоку общежития, с той стороны, где падала Раф, был натянут тент. Как на ярмарках такие мягкие крыши. Она то ее и спасла. Хоть и пролетев насквозь, потеряв сознание, Раф выжила, во второй раз…

***

К утру дождь закончился, а Раф лежала в своей кровати и просто спала. Ничего не было на её теле. Ни ушибов, ни синяков, ни царапин, кости, как сказал врач, тоже все на месте. Как она так смогла, я не могу объяснить. Но девушка была в полной норме. Рядом с ее кроватью, на тумбочке, стоял стакан молока, печенье и что-то круглое, светящееся рыжим светом. Похоже оно было на мини-мини солнце. Виктория вошла в комнату и сразу ее взгляд привлек этот шарик. Она схватила его в руки, но тут же уронила. Шар обжег ей пальцы настолько, что появились пузыри. Ну, которые обычно на коже появляются от воздействия чего-то очень горячего. Тут же очнулась и Раф. Она огляделась, ничего не спросила, засунула одну печеньку в рот и запила молоком. Теперь уже шарик привлек ее. Она, как и сестра, подняла его с пола, но тот не причинил ей вреда. Пять секунд, пока Раф его осматривала, все было в порядке, потом сфера поднялась, чуть увеличилась приблизилась к груди и вошла прямо в середину. У Раф сперло дыхание, заболело все тело и девушка упала, вновь потеряв сознание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.