ID работы: 6365937

Лайла меня любит

Гет
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Лайла Мы с Генри вышли из лицея, держась за руки. Сейчас мы выглядим как настоящая пара, это так необычно, но очень приятно. Генри открывает передо мной дверь машины и я быстро сажусь внутрь. По пути к дому Генри мы весело болтали и отлично проводили время, обсуждая сегодняшние события в лицее. Мне было так легко после этой недели мучений и страданий, что я даже не успела подумать о том, что за сюрпризы приготовил для меня Генри. Время пролетело незаметно и вот мы уже подъезжаем к его дому. - Ну что, готова? - спросил меня Генри с многозначительной улыбкой на лице, от которой я просто прихожу в восторг. - Конечно! - быстро ответила я и мы вышли из машины. POV Генри Я взял её за руку и мы направились ко входу. Сегодня очень волнительный и важный день - день, когда я во всём признаюсь Лайле. Я с улыбкой взглянул на неё, какая же она красивая, а её огромные зелёные глаза просто светились от радости и любопытства. Мы вошли в дом, на пороге нас встретил отец. - Ах, а вот и вы, уже всё готово! - радостно воскликнул Антуан и повернулся к Лайле. - А вот и наша именинница, поздравляю тебя, Лайла! - он нежно обнял её. - Большое спасибо, месье! - улыбнувшись, ответила Лайла. - Ну, не буду вам мешать, у меня есть кое-какие дела в городе, поэтому вернусь не скоро. Надеюсь, вы хорошо проведёте время! - с многозначительной улыбкой произнёс отец и подмигнул мне. - Папа, думаю, тебе пора. - улыбнувшись, сказал я и открыл дверь. Мы остались вдвоём. - Очень вкусно пахнёт, - сказала Лайла и вошла в кухню. - Ох.. На её лице читалось удивление, она такая милая в подобные моменты. На кухне стоял стол с праздничным ужином, папа очень постарался, всё действительно выглядит очень вкусно. Я подошёл к столу и отодвинул стул: - Прошу вас, мадемуазель. - сказал я и Лайла послушно села. Я устроился напротив неё. - Это Антуан всё приготовил? - с удивлением спросила Лайла. - Да, папа отлично готовит, он и меня учил, но мне до него далеко. - ответил я. - Я бы хотела посмотреть на то, как ты готовишь, - сказала Лайла и её лицо покрыл румянец. - Обязательно, но в другой раз. Зато сегодня ты сможешь попробовать именинный пирог, который мы с отцом приготовили для тебя. - улыбнувшись, ответил я. - А у тебя и правда много сюрпризов! - она расплылась в улыбке. Знала бы она, что это только начало, по сравнению с тем, что ждёт её впереди. Мы отлично провели время за ужином, мы болтали и смеялись. Мне нравится проводить время вот так беззаботно и легко. Но ужин подошёл к концу и наступило время для подарка. Мы поднялись в мою комнату. - Лайла, не могла бы ты подождать меня пару минут, мне нужно зайти в ванную? - спросил я. - Конечно! Я быстро ушёл в ванную комнату и закрыл за собой дверь. На шкафу лежала одежда Джея, украшения и линзы. Я переоделся и посмотрел на себя в зеркало. И в этот момент меня накрыла волна страха и переживаний, я вспомнил Мелани, то, как она разбила мне сердце, выбрав Джея. Меня начали терзать сомнения, а что, если Лайла не простит меня, что если она не сможет принять мою другую сторону? Мне нужно придти в себя. Я встряхнул головой, я больше не могу отступать, Лайла заслуживает знать правду обо мне и моих чувствах к ней. Я взял букет цветов, который стоял в вазе и открыл дверь. - Лайла.. - осторожно произнёс я. - Джей.. Генри..? - она опешила от удивления и упала на кровать. - Лайла, мне нужно тебе во многом признаться, - начал я. - На самом деле Джей - это я. Наверное, тебе сейчас сложно в это поверить, но это так. Я долго хотел рассказать тебе об этом, но боялся твоей реакции. - Но.. как? - еле слышно произнесла она. Я подошёл к ней и сел на кровать. Она внимательно за мной наблюдала, я видел по её лицу, что у неё миллион вопросов, но от шока она была не в силах их задать. Я рассказал ей о том, как появился образ Джея и почему я так долго скрывал это от неё. Она сидела с распахнутыми глазами и приоткрытыми губами, за весь мой рассказ она не сказала ни слова. - Лайла? - осторожно произнёс я. Она не ответила мне, но не переставала смотреть на меня. В этот момент мне по настоящему стало страшно, потому, что я не мог понять, о чём она думает. - Так всё это время.. это был ты.. - она невнятно что-то пыталась сказать. - Да.. я надеюсь, что ты поймёшь меня. Я так долго терзался в сомнениях и решил, что сегодня самое время тебе во всём признаться, - я осторожно взял её за руку, она была холодной. - Генри.. у меня столько вопросов.. - сказала она. - Знаю, и теперь я готов на них ответить, мне больше нечего от тебя скрывать. - я улыбнулся. - Я не могу поверить! - воскликнула она. - Мой парень - рок-звезда! Кто бы мог подумать, что скромный и умный парень на самом деле является кумиром миллионов девушек. - уже с улыбкой произнесла она. - Ты на меня не злишься? - вопрошающе я посмотрел на неё. - Нет, Генри, с чего я должна злиться на тебя? - Не знаю, я обманывал тебя. - У тебя были на это свои причины! Я понимаю, как нелегко тебе приходится, но я рада, что ты рассказал мне, не переживай, я сохраню твой секрет. - она обняла меня. Мне стало так легко на душе от её слов, что я с невероятной силой сжал её в своих объятьях и уткнулся лицом в её волосы, которые так приятно пахли. - Спасибо, Лайла, - произнёс я, - за всё, за то, что ты так долго ждала меня, за то, что приняла меня таким, какой я есть на самом деле. - Генри.. Я еле как разжал свои объятья и взглянул ей в глаза, которые просто светились добротой и любовью. - Теперь настало время подарков. - радостно сказал я. - Ещё подарки? - она удивилась. Я поднёс ей букет пионов, которые были такими же нежными, как она. Лайла взяла цветы и глубоко вдохнула их запах. - Спасибо, Генри, они прекрасны. -её щёки порозовели. Я достаю из кармана куртки небольшую коробочку и протягиваю ей. Она быстро взяла её, я заметил её любопытство в глазах. - О, Боже, Генри, как красиво.. - она вытащила из коробки цепочку с подвеской в виде буквы Л, на которой мелкими буквами было написано: «С любовью, твой Генри». Она сразу же надела её. - Мне очень нравится! - воскликнула она и поцеловала меня. Как же приятно ощущать вкус её сладких губ, я не могу от них оторваться, но звук телефона заставил меня это сделать. Лайла быстро подскочила и взяла телефон. - Да, мама, всё в порядке, я скоро буду. - ответила Лайла. Я уже совсем забыл о том, что к 19.30 я должен отвезти её до дома. Она печально посмотрела на меня и произнесла: - Мне очень жаль, но нам пора ехать.. - Конечно, прости, я совсем забыл. - Я тоже.. Мы не спеша спустились вниз и вышли из дома. По дороге к её дому мы перекинулись лишь парой фраз. Лайла была в раздумьях. Да уж, представляю, сколько сейчас у неё мыслей в голове, поэтому я решил не мешать ей. Совсем скоро мы подъехали к её дому. Я вышел из машины, чтобы проводить её до дверей. Перед входом мы остановились и она повернулась ко мне. - Генри, спасибо тебе за этот прекрасный день, за то, что ты доверился и признался мне, я очень рада. - Я тоже очень рад, ты даже не представляешь насколько. - улыбнулся я. - Ну что ж, мне пора идти.. - Конечно.. Она поцеловала меня в щеку и развернулась к двери. Но я не мог её отпустить, потому что не сказал самого главного. - Лайла! - я взял её за руку. Она удивлённо посмотрела на меня. - Да? - Нас прервали и я не успел сказать тебе самого главного.. Я просто хотел сказать, что люблю тебя, Лайла. Она расплылась в улыбке. - Как долго я этого ждала.. я тебя тоже очень люблю, Генри. - она подошла и уткнулась лицом мне в грудь. Не знаю, сколько времени мы так простояли, но очередной звонок прервал нас. - До завтра, Генри.. - сказала она и вошла в дом. - До завтра, Лайла.. Весь в мечтаниях я вернулся в машину и всю дорогу улыбался от радости, от того, что Лайла меня любит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.