ID работы: 6365171

Влюбиться в Средиземье, или как трудно жить с ревнивым мужчиной

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Злюсь ли я? Не сомневайся!

Настройки текста
Примечания:
Холодные глаза так бы и смотрели на меня, если бы позади не послышались голоса и шаги мужчин. Они оттащили меня от безжизненного тела Боромира. Я в ужасе зажала рот руками. Ещё одна смерть — это ужасно! Что теперь будет с нами не знаю. Я оглянулась, рассматривая остальных Хранителей, как сердце пребольно ёкнуло, когда я не увидела Элрохира и Элладана. Это просто невозможно. Я видела, как они отвлекли от нас орков, неужели и их… Кажется, что мои силы уже полностью иссякли, я больше не могу выносить этой боли. Боли от потерь… Я не пыталась себя сдерживать, я плакала. Мне было жаль гондорца, который сам не понимал, что кольцо подчиняет его волю, который симпатизировал ко мне, но видел, как я отношусь к Аранену. Мне было жаль волшебника, ведь он был самым лучшим в своём роде. Его мудрость и знания, ничуть не заставили нескромный возраст, подбить здоровье Гендальфа. Он всегда был примером для меня. Мне ужасно жаль близнецов, которые решились на такой поступок ради нас, ради меня… Но что-то подсказывает, что их ещё не постигла тьма. Я поднялась и шумно выдохнула. Нужно взять себя в руки, как бы сердце не изливалось кровью. Мы молча посмотрели друг на друга. Не было сил, что-либо говорить. Мы попрощались с Боромиром, положили его тело в одну из лодок и отправили по реке. Совсем скоро лодка, вместе с гондорцем, упала в бездну водопада. — Что теперь будет с нашим Братством? — спросил гном. — Я чую, что близнецы ещё живы. Мы должны помочь им! — ответила я. — Но как же кольцо? — заметил Леголас, который теперь был отчужден и холоден ко мне. Я считала, что это из-за поцелуя с Боромиром и дала ему время остыть. — Я пока ещё могу держать себя и кольцо в своей власти, — говорила я, направляясь в сторону дороги, по которой пошли орки. Все стояли позади. — Я не могу больше терпеть это. Я не смогла спасти Гендальфа, не помогла Боромиру, когда знала, что могу это сделать. Я не хочу жить с мыслью, что и Элладан с Элрохиром тоже погибнут из-за меня. — Но путь Братства, на том берегу, — сказал Арагорн, а я обернулась. — Мы пойдём за тобой, но я хочу, что бы ты была уверена, что правильно поступаешь. — Если мы пойдём за орками, то скорее всего окажемся близ Минас-Тирита — сердца Гондора, у нас есть шанс перехватить орков и оказаться вблизи Мордора и Роковой горы. — Хорошо, тогда я иду с тобой, — Арагорн встал рядом со мной, что потом сделали Гимли и Леголас. *** К закату мы недалеко подобрались. Уже тут чувствовалось зло и мерзость, которая исходила от горизонта, где сгущались тучи, густой чернотой пугая любого, кто посмотрит в её сторону. Оттуда слышались голоса, голоса плачущих деревьев. Они так ужасно мучаются, их рубят. Я не могу этого терпеть. Мы проводили много времени в молчании, и это угнетало. Лучше бы о чём-нибудь поговорить. Я встала с земли и направилась в сторону реки. Я надеялалсь, что он пойдёт за мной. Мне нужна его поддержка. — Странно, что раньше эти звёзды согревали нас, а теперь я чувствую лишь холод, который они мне посылают, — сказала я, когда вышла на берег. Он был взади и не решался подойти. На мои глаза подступили слёзы. — Я доконца не хотела верить, что это и вправду происходит, но теперь, когда мы остались вчетвером, я понимаю, что всё куда реальнее. Леголас подошёл ко мне взади и обнял за талию. — Леголас, я боюсь, — прошептала я, оборачиваясь к нему и крепко-крепко обнимая. — Скажи что-нибудь. — Лаириэль, — горько проговорил эльф, — Может и вправду это всё, что происходит с нами каждый день, знак. — Какой знак? — переспросила я, отрываясь от него. Леголас смотрел на меня с какой-то тяжелой тяжестью. Под его взглядом скрывалась боль, поэтому я повторила вопрос. — Может нам не стоит… — он долго подбирал слова. — Скажи, только честно, ты что-то чувствовала к Элладану или Боромиру? Волна негодования и злости захлестнула меня. — Ты всегда будешь интересоваться моей прошлой жизью? — прикрикнула я. — Ты хоть когда-нибудь перестанешь меня ревновать?! Ты считаешь, что я такая простодушная эльфийка, которая бегает от одного к другому?! Я не понимаю тебя! — Я тоже! — разозлился Аранен. — Я не понимаю, как ты можешь ходить с Элладаном, разговаривая о своей прошлой жизни, в которой тебе было весело с ним! Ты поцеловала Боромира, ты ведь просто не думала, что я увижу. Ты полюбила его в Имладрисе?! В тот момент, наверное, я бы убила Леголаса, если бы не вспомнились уроки Трандуила. " — Лаириэль, запомни, — говорил Таур, расхаживая вальяжным шагом и держа в руках любимый кубок вина. — Никогда, никому, не позволяй обтирать об тебя ноги. Ты будешь править всем Средиземьем, любое существо позавидует тебе, твоему величию. Если ты позволишь своим эмоциям захватить твой разум, хотя бы раз, то это обязательно случится и во второй. И этим легко можно воспользоваться…» Я бы хотела закатить Леголасу истерику, но вместо этого замахнулась и дала ему пощёчину. Пользуясь шоком, я обошла его и напоследок бросила: — Боромир попросил меня его поцеловать — это была его предсмертная просьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.