ID работы: 6365171

Влюбиться в Средиземье, или как трудно жить с ревнивым мужчиной

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Кажется, я нашла надежду.

Настройки текста
Я спала недолго. Наверное, это из-за моего исцеления Галадриэль. Аккуратно выбравшись из крепких рук Леголаса, я потянулась. Все спали, и только сейчас я заметила эту песню, что играла по Лориэну. Это был плач по Гендальфу. Я знаю, как много значил волшебник для Галадриэль. — Почему ты не спишь? — резкий голос заставил меня оглянуться. У массивного ствола, спиной, сидел Боромир, вдумчиво смотря на меня и покуривая трубку. — Я больше не хочу спать, — тихо прошептала я, подходя к человеку и осторожно присаживаясь около него. — А ты? — Я не смогу уснуть здесь, её голос… — чуть дрожа говорил Боромир. — Её голос не выходит у меня из головы, она говорит о моём отце и падении Гондора. — Леди Галадриэль никогда не делает что-то просто так, когда я только стала эльфийкой и попала сюда, мне тоже было тошно слышать о том, что всё Средиземье находится в моих руках. — сказала я, вспоминая мои первые дни. — Когда ты стала эльфийкой? — удивлённо переспросил гондорец. — Да, моим родителям пришлось скрыться в другом мире, чтобы сберечь меня, там нет представления о нас, как о реальных существах. — улыбнулась я. — Там есть только вы, люди. — А как ты попала сюда? — спросил Боромир. — Я доконца не поняла этого, всё случилось слишком быстро, — ответила я. — Меня принесло в леса Ривендела, а там меня нашли Арагорн с близнецами. Так ты наместник престола Гондора? Моего неродного дома… — Да, отец ни за что не поверит, что эльфийка-принцесса и вправду вернулась. — с некой грустью произнёс мужчина. — Ты хотел бы идти по стопам своего отца? — Не знаю, сейчас это уже не важно, — уклонился от ответа Боромир. Я не стала его мучать вопросами и поспешила уйти. Спускаясь к реке, которая текла на ярус пониже нашего лагеря, я впервые нервно не оглядывалась и не надеялась, что из-за дерева выбежит какой-нибудь орк. Тут было тихо и спокойно, как и всегда. Как будто опасность уже миновала и эта бессмысленная война закончилась. Но цепочка на шее внезапно отяжелела, и я снова вернулась в реальность. Меня всегда мучал вопрос. Почему нельзя было меня подготовить? Может, родители надеялись, что я не смогу вернуться? Не знаю, но я здесь, мои друзья рядом, благодаря им, я стала достойной эльфийкой, хорошим воином и, не побоюсь этого слова, неплохим политиком. А Средиземье? Оно ведь такое большое, я даже не представляю, как буду им управлять. Если, конечно, буду. Хотя, я и оптимистка, но понимаю всю маштабность нашего похода. Все рассчитывают на меня, считают, что я та, что поможет им вернуть мирное небо над головой. Я очень сильно хочу им всем помочь, но кто бы помог мне? — Я готова помочь тебе, Лаириэль! — я посмотрела на Галадриэль и улыбнулась. — Вы всегда мне помогали, я и не сомневаюсь в этом, — поклонилась я. — Я буду помогать тебе, пока ступаю по этой земле, пока я слышу, как поют птицы и журчат воды, пока вижу всю прелесть этого леса и всего Средиземья. — плавно говорила эльфийка. — Кольцо меняет тебя. Оно порабощает твою душу, тебе стоит торопиться. — Не понимаю… — сказала я. — Поверь, Саурон не один, хочет вернуть себе кольцо. Ему тяжело висеть у тебя на шее, и оно хочет избавиться от… — внезапно яркая вспышка озарила нас, и тело Галадриэль стало полупрозрачным. Её великолепное белое платье стало рваным, а золотые локоны, почернели. Она смотрела на моё кольцо и грозно кричала о том, что оно не сможет завладеть ею. Я от такого громкого голоса зажала уши и сморщилась. Когда Владычица успокоилась, я ошеломлённо на неё посмотрела: — Что это сейчас было? — тяжело дыша, спросила я. — Я только что прошла испытание кольца, — намного тише сказала эльфийка. Она заметила моё недоумение и подошла ближе. — Держи, — она протянула мне фиал со светящейся жидкостью. — Это свет нашей любимой звезды… — Эарендиля, — продолжила я. — Спасибо, Леди Галадриэль. — Ты же знаешь, что я не люблю, когда ты так делаешь, — усмехнулась Владычица, и мы пошли гулять по прекрасному городу эльфов *** На утро мы все вместе очень спешили. Кто собирал припасы, кто прощался с эльфами, а кто-то подготавливал оружие. Келеборн подарил нам с Леголасом новые луки и стрелы, близнецам — кинжалы, а Леди Галадриэль подарила Гимли локон своих золотистых волос. Она явно понравилась гному. Лишь Арагорн остался без дара, но зато у него на шее красовался кулон в ввиде волшебной эльфийки, подаренный Арвен ещё в самом начале нашего пути. Мы закончили с погрузкой наших припасов в лодки и стали решать кто с кем сядет. В итоге я была с Араненом и Гимли. Попрощавшись со всеми, мы отчалили от берега. Одна Галадриэль продолжала наблюдать за нами, пока я не потеряла её из виду. Только потом я стала рассматривать гущу леса у берега. Мимолётно, мне показался странный шум и смердный запах, я с опаской посмотрела на Леголаса. Он кивнул и тоже стал разглядывать берег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.