ID работы: 6365171

Влюбиться в Средиземье, или как трудно жить с ревнивым мужчиной

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Начало нашего пути, а я уже боюсь.

Настройки текста
Тем вечером я ещё сходила к Владыке Элронду, чтобы всё-таки узнать, что со мной произошло. Он рассказал, что на наш лагерь напали девять всадников, тех самых, которых поработил Саурон. На мою удачу близнецы вместе с Арагорном ощичали местность от нахлынувших в моё отсутствие орков. Именно они спасли и привезли меня в Имладрис. А тут пошла в дело эльфийская медицина. Элронд очень долго выводил из меня всю эту муть. Сейчас наш отряд стоял у ворот дворца и слушал напутствия Владыки. После короткого прощания я коротко взглянула на Арвен. Эльфийка еле сдерживала слёзы, которые так и норовились потечь по её белоснежной коже. Я сочувствовала ей, ведь никто не застрахован от того, что ждёт нас в этом деле. И я хотя бы иду с любимым эльфом, а ей придётся тязать себя страхом за Арагорна. Но вот, я снова покидаю это прекрасное место и встаю на новую тропу, только я боюсь, что она может привести не в тот конец. Одно радует. Он со мной. Как бы я на него не злилась, он всё равно мне очень дорог. Пусть я пока и не подам ему виду. Эльфы влюбляются раз, кто-то мне сказал. Но, учитывая мои обстоятельства, можно сказать, что я исключение. Правда с Леголасом всё не так, его я люблю, а не просто влюблена. Мы шли просторным равнинами и крутыми скалами, но, найдя спокойный уголок среди них, решили сделать небольшой привал. Гендальф, так сказать, медитировал. Близнецы и Боромир тренировались друг с другом на мечах. Я, вместе с гномом, готовила скромный перекус, а Арагорн наблюдал за нами, уйдя в свои мысли и мирно покуривая трубку. Леголас осматривал окрестность. По его взгляду было видно, что его что-то тревожит. Я решилась подойти к нему. — Леголас, — тихим голосом позвала я. — Что ты там видишь? — Я точно не знаю, но оно явно движется против ветра, — ответил эльф, не отрываясь от кажется приближающейся точки. Я тоже стала всматриваться. — Это птицы! — воскликнула я, дёргая Аранена за руку. Почему-то мною овладел жуткий страх, и я просто не могла трезво оценивать ситуацию. Я лишь помню, как Леголас схватил меня и залез под камни. — Что это? — нервно спросила я, наблюдая за чёрным потоком птиц над нами. — Это не птицы, — ответил Леголас. — Это Кребайны из Дунлунда. Их прислал сюда Саруман, следить за нами. — Нам не пройти этим путём, Саруман наблюдает за нами! — воскликнул волшебник, когда шум от стаи демонов скрылся. Мы как можно быстрее покинули стоянку. Нам необходимо было пройти в горы, сплошь покрытые снегом. Нам, эльфам, это было проще простого, а вот остальным пришлось помогать. Начало смеркаться, когда нас застигла снежная буря и темнота, сквозь которую не возможно ничего разглядеть. Мы двигались по узенькой тропке в полметра, наровясь тот час свалиться в пропасть. Ветер становился всё сильнее и громче. Я стала замечать в этом свисте, слова. Разобраться до конца мне не дала молния, которая ударила по хребту горы, обрушив на нас каменный дождь. — Это Саруман, он навел на нас эту бурю, — прокричал Гендальф, в то время как дорога перед нами провалилась под тяжестью камней. — Давайте пройдём через врата Гондора, мой отец с радостью бы нас принял, — предложил Боромир. — Если пойдём через них, то окажемся слишком близко к Мордору, нужно идти в Копи Мории, — говорил Гимли. — Мой кузен — Балин, устроил нам бы почетный приём! — Это решит, Лаириэль, — сказал волшебник. Предо мной стоял непростой выбор. Пойти, что туда, что туда, было очень рискованно, но я предположила, что пойти через Копи будет безопаснее. Таков и был мой выбор. Мы спустились обратно, но свернули в другую сторону. На нас уже спустилась ночь, когда мы подошли к плоской скале, окружённой корягами. Посредине было небольшое озеро. Гендальф провёл рукой по плоской поверхности и нашёл врата. Они засветились, освещая нас. В виде арки была напись. — Молви друг и пройди! — перевёл волшебник. Никто конечно же ничего не понял, а Гендальф стал пробовать различные заклинания. В это время я обратила внимание на озеро. Внутри что-то ёкнуло, заставляя отойти подальше. Вода всегда манила меня, я часто с ней разговаривала, но эта была какая-то противная, страшная жидкость. В слабом освещении луны, я всё же разглядела в озере тусклый свет звёзд. Это мне что-то напомнило. «Эта местность, я здесь будто уже была, но когда?» — я пыталась вспомнить события последних сотен лет. Озеро. Звёзды. Деревья. Точно! Тогда, когда я без спроса покинула наш лагерь и нашла тропу из камня. Я совсем не обратила внимание, на тропинку, по которой мы шли. Тогда я ещё только отправлялась в путешествие по Средиземью. — Молви друг и войди, — прошептала я. — Молви друг, нужно сказать друг по-эльфийски! Мэлон! Каменный заслон, слегла трясанулся и дверь медленно открылась. Я снова взглянула в озеро, мне показалось, или там кто-то есть? «Неужели в таком смраде что-то может обитать» — подумала я, с отвращением наблюдая за лёгкими волнами. — Пошлите, нечего медлить, — поторопил нас Гендальф. Я развернулась и пошла к остальным, но не пройдя и метра, меня кто-то или что-то сцепило за ногу и потащило в озеро. Все обратно выбежали из пещеры, а перед глазами пролетела стрела Леголаса. Чудовище застонало, шевеля щупальцами, но тут до меня дошло, что одно из этих щупалец держит меня. Но даже это я не смогла осознать полностью, потому что я очень сильно стукнулась о стену, всем телом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.