ID работы: 6365171

Влюбиться в Средиземье, или как трудно жить с ревнивым мужчиной

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Урок или игра?

Настройки текста
Я всё-таки не смогла не простить Леголаса за его шуточки. На обеде он тоже отличился ими. Да так, что мне пришлось закрывать свой рот изо всех сил, чтобы никто не подумал об отсутствии моих манер. Во время трапезы пришел эльф с просьбой пройти с ним. Попрощавшись с Леголасом, я пошла за тем эльфом. Он привел меня в конюшни. Всегда любила лошадей. Но мы прошли мимо них и я слегка недоумевала, куда мы идём? Эльф подошёл к воротам и отворил их. Я увидела Владыку рядом с большим, рогатым оленем. Он чем-то смахивал на Трандуила, такой же статный, величественный. — Я рада вас видеть, Милорд! — поклонилась я. — Взаимно, — чуть улыбнулся он. — Тогда поехали? — Э, мы поедем? — спросила я, разглядывая извилистые рога оленя. — Да, если ты непротив, — Трандуил рукой предложил сесть на оленя. — Ты чего, он совсем тебя не тронет. — Я как-то непривыкла на оленях ездить, — усмехнулась я, подходя ближе. Я смогла запрыгнуть на это создание. Мамочки, я сижу на олене! Олене Трандуила. Владыка тоже запрыгнул позади. Лучше бы это никто не видел. Когда мы перешли мост, я поняла почему нельзя было дать мне лошадь. Трандуил шепнул что-то на синдарине и, олень помчался во всю прыть. Ни один конь бы не угнался. В быстро сменяющиеся пейзаже я всё-таки смогла разглядеть что-то. И это была гора. Одна единственная. — Почему эта гора такая одинокая? — спросила я. — Это Одинокая Гора, владение алчных гномов, — скривясь ответил Трандуил. — Никогда не видела гномов, — вздохнула я. — Я тебе и не советую. Эльфы не друзья гномам. Интересно, почему? Гномы, они такие как у американцев в саду? Или наоборот страшные маленькие существа? Мы остановились у небольшого озера, Владыка отпустил оленя. Он никуда не бросился, а отошёл к воде. Я же села рядом с Трандуилом и повторяла за его движениями. — Ты должна стать единым целым, чтобы научиться общаться с природой, — плавно рассказывал король. — Должна различать негатив и спокойствие, потому что, когда ты общаешься с ней, то тебе передается её инегрия, поняла? *** Ещё пара таких уроков и я, вместо эльфов, буду разговаривать с растениями. Когда я добилась нужного, в голову лезли мысли не только безобидного одуванчика, но и всех окружающих трав, тоже. Вернувшись в замок, я застала в конюшнях Леголаса. Он разговаривал с рыжеволосой эльфийкой, она была одета как и многие сторожа, поэтому я подумала, что она одна из них. — Леголас, почему ты мне не рассказал, что у твоего отца есть олень? — сходу спросила я. — О, Лаириэль! — Леголас махнул в мою сторону. — Тауриэль знакомься — это Лаириэль, Наследница. — Приятно познакомиться, Тауриэль, — улыбнулась эльфийка. — Я тогда скажу ему, ладно? — Да, конечно, — сказал Аранен, и Тауриэль ушла. — Мне показалось или она тебе нравится? — решила я подставить эльфа. — С чего ты взяла? — деланно-пофигически спросил он. — Ну, ты так на неё смотрел… — Стой, стой, ты что, ревнуешь? — заглянув мне в глаза, улыбнулся Леголас. — Ещё чего! — гордо хмыкнула я, осматривая его с ног до головы и убеждая себя в обратном. — Я не думаю, что с тобой вообще что-то можно иметь… — Хочешь, я тебе докажу, что можно? — заманчиво спросил Леголас, приближаясь ко мне. — А, докажи, — игриво улыбнулась я. — Только сейчас, кто быстрее добежит до нашего флэта! Что задумал этот эльф? Если он снова переиграет меня, я не знаю, что с ним сделаю. Н-да, возможно он и нравится мне, но всего чуть-чуть. Всё не должно повториться. Как с Элладаном. Ну чтож, эльф обещал — эльф сделал. Через полчаса я собралась и вышла к Леголасу. Ну этот раз мы поехали на лошади. Мне здесь вообще никто не разрешает садиться на лошадь, а Леголас сказал, что с ним мне будет безопаснее. — Куда мы направляемся? — поинтересовалась я, когда мы отъехали от замка. — Скоро узнаешь, — шепнул мне в шею эльф. — Ладно, — безнадёжно вдохнула я. *** Мы с Араненом ехали ещё около десяти минут. Кругом было на удивление тихо и спокойно. Только где-то рядом журчала речка. — Идём, мы почти пришли, — сказал эльф, спрыгивая с коня. Я сделала тоже самое и направилась за ним. Мы побрел по каким-то тропкам, известным только Леголасу. Проходя через плети ежевики, мы вышли на поляну, усеянную разнообразными цветками. После сегодняшнего урока они все же пытались забраться в мои мозги. С одной стороны этой небольшой поляны текла река, открывая вид на другой берег. А с другой были заросли ежевики, оттуда мы и пришли. Эльф расстелил покрывалку, а я расставила всё то, что успела взять из кухни. А Леголас взял бутылку вина. Н-да, как-то всё слишком романтично. — А тебе не кажется, что это всё как-то… — я не смогла договорить. — Нет, это нормально, тем более я же обещал тебе доказать… — подмигнул мне эльф, разливая вино по бокалам. — Ты же взял неслишком крепкое? — смотря на вишневую жидкость в бокале. — Нет, я знаю, что ты не пьёшь крепкое. — Ну вообще я совсем не пью, — сказала я, наблюдая за эльфом. — Да ладно тебе, это совсем молодое вино — оно совсем некрепкое, — убедил меня Леголас. — Ну ладно, — кивнула я и отпила немного. Эльф оказался прав, вино совсем не то, что было до этого. Мы с Леголасом разговорились обо всём. О моей прошлой жизни, о детстве принца, о моём путешествии в Средиземье. — Пошли, мне нужно тебе кое-что показать, — через некоторое время, когда солнце уже спускалось за горизонт, сказал эльф. Я направилась за ним. Совсем недалеко от нашей полянки было огромное раскидистое дерево. Эльф легко забрался по веткам выше, помогая это сделать мне. На толстых ветках дуба было совсем безопасно. Леголас сел на одну из них, облокотившись спиной к стволу, и предложил мне сесть с ним рядом. Я села с Араненом, облокотившись на его широкую грудь, и обратила внимание вдаль. Перед нами простирался лес, слегка помахивая своими ветвями. Густая зелень переливалась с теплым летним воздухом. Мне казалось, что вокруг нет никого, кроме нас с Леголасом. И это навевало мне дурные мысли. Мы наслаждались закатом. Молча. Хотя я хотела так много сказать, спросить. Иногда я пыталась забраться в мысли эльфа, но он не давал мне этого сделать. Тогда я обиженно вздыхала, а он усмехался. — Видишь, я всё-таки не так уж и плох, заметил эльф обнимая меня, когда солнце совсем скрылось из глаз. — И, к сожалению, ты оказался прав, — тяжело сказала я. О чём я только думала, когда убеждала себя в том, что Леголас для меня пустое место? — Я смогу тебе это доказать ещё много раз. — сказал эльф, а я ужасно сильно хотела спать. — Я не сомневаюсь, — прошептала я, прежде чем погрузиться в сон. *** POV Леголас. О Эру, что делает со мной эта эльфийка?! Всё-таки я был неправ, когда убеждал отца, что она очередная простодушка. Лаириэль, такое имя… Она явно не такая, как остальные эльфийки. Она дарит мне улыбку, которую так нелегко от меня получить. Но она слишком молода для такого взрослого дяденьки. Я могу её обидеть, даже не заметя этого. Но я не смогу видеть того, что какой-то другой эльф будет ухаживать за ней. Ревность ли это? Не знаю, но я не могу не наслаждаться её голоском, её смехом, её характером. Мысли мои были достаточно прозаичны, ведь я даже не заметил, как Лаириэль уснула. Но она уснула у меня на груди, что волновало мою сущность. Аккуратно взяв принцессу на руки, я слёз с дуба и, собрав все наши вещи, усадил эльфийку перед собой и направился во дворец. POV Лаириэль. На слеющее утро я проснулась в отличном настроении. И в своей постели. Я же вчера уснула у него на руках. О-о-о, теперь он точно подумает, что мне нравится. Но как? Как я могла так быстро забыть о Элладане и спокойно дружить с той, которая помешала нашим отношениям? Может это была лишь влюбленность?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.