ID работы: 6365171

Влюбиться в Средиземье, или как трудно жить с ревнивым мужчиной

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Всё будет хорошо

Настройки текста
Утро. Ой, это было совсем не оно! Я как будто и не спала. Наверно, Гериэль была в бешенстве, когда пришла, чтобы нагреть воды, а я спала прямо на полу. — Лаириэль, вы где были ночью? — тормоша меня, спросила она. — Ещё минут, пять. Нет десять. А ещё лучше… — пробормотала я, не отвечая ей на вопрос. — Ещё лучше будет, когда вы встанете с пола. — Гериэль стала убирать кровать, — Вы же не хотите опоздать в поездку? — Поездка… — сонно я открыла один глаз. — Какая поездка? Куда поездка? Зачем поездка? — В Лориэн, моя госпожа, — засмеялась эльфийка. — Лориэн… — повторила я и тут, как ошпаренная вскочила и стала искать свои вещи. — Проклятый эльф! — Я? — удивлённо посмотрела на меня Гериэль. — Ты что? Нет, конечно. Да где же? — Вы? — глаза эльфийки расширились до лба. Но она всё равно протянула мне походное платье. — Нет. Элладан. — я стала нервно одевать походную одежду. — Извини, я слишком взбешена, чтобы отвечать тебе на вопросы. Спроси лучше у него. Бросив эти слова и обняв Гериэль, я выскочила из комнаты и рванулась вниз. Утро похоже не только у меня было трудным. Судя по взгляду Элладана, он совсем не спал. Его я встретила на выходе. Такого я видела его и Элрохира на празднике Эмин-Луй. Ничего, пусть помучается, как мучалась я! Говорила мне мама. Если кто-то тебя обидит, не давай ему сразу второй шанс. Но, взглянув в мою сторону, он быстро двинулся ко мне. «Сейчас будет объясняться. Ну уж нет! Не в этот раз! » — И я медленно стала уходить. Спиной. — Лаириэль, остановись, быстро! — прикрикнул Элладан, двигаясь за мной. — Ага, сейчас. Отойду подальше. Тогда посмотрим, что ты сможешь сказать. — вскрикнула я, ускоряясь. Это наверно странно, идти спиной, но сейчас это было необходимо. — Лаириэль, оглянись! — крикнул Элладан, направляясь за мной. — Ну уж нет! — упрямо твердила я. — Тогда пеняй на себя! Тут я решила развернуться и оказалась прямо перед чьей-то широкой грудью. Это Элронд. Его взгляд смирил мою злость. — От кого это ты пятишься? — с усмешкой Элронд посмотрел на меня. — Извините, Владыка, мы с Элладаном решили пробежаться. — стала я оправдываться. — Но Лаириэль слишком быстра, — заметил Элладан, откуда он здесь взялся? Проклятый эльф! — Хорошо, надеюсь, ты успела собрать багаж? — переводя взгляд с сына на меня, спросил Элронд. — Да, я отдала его Гериэль. — ответила я, переводя свой взгляд то на Владыку, то на Элла. — Лошади подготовлены, Владыка, — сказал появившийся Элрохир. — Тогда нечего медлить, в путь. И опять все уходят от меня, а-н нет, Элл остался. Подошёл ко мне. Попытался улыбнуться. А что в это время делала я? Тупо смотрела в его глаза и жалела. Да, да именно жалела, что потеряла его. Раньше никогда такого не было, а теперь, даже после его поступка, я хотела вновь оказаться в его объятьях. — Я уезжаю, что ей передать? — решилась спросить я. Сначала он оторопел, но потом достал из кармана мешочек и протянул мне. — Извини, я виноват, что обманул тебя. Я не думал зайти далеко. Мы же сможем остаться друзьями? — говорил Элладан, протягивая его. — Я собирался сказать тебе об этом. Я начал понимать, что ты ко мне привязалась. — Да, так было, ты смог завладеть моим сердцем, — забирая мешочек из его руки, не в силах взглянуть на него. — Очень жаль, что напрасно. Мы останемся друзьями. Иди сюда. — Прости, что? — не понимающе спросил Элл, но всё-таки подошёл ближе. — Хочу вылечить твою руку или хотя бы попробовать это сделать. — с этими словами я осторожно стала разматывать бинты с его руки. «О, Эру, это ужасно!» — с этой мыслью я стянула листы ацеласа, и не смогла не сморщиться. Рана была уродливая, хоть и не кровоточила. — Как же тебя угораздило? — с укором потащила я его к фонтану. — Э-э-э, — с недоверием протянул Элл. — Так, если не сработает, то… — Не пугай меня попросту. — перебил меня эльф. Хорошо, что я выучила заклинание исцеления. Спасибо Арвен! Прошептав в пол голоса слова на синдарине, я взяла в ладони воду. Она неожиданно воспламенилась. Такого не было с Арвен. Хотя вода горела, мои руки ничуть не нагрелись. Я подула на воду, пламя стихло, а вместо воды в руках осталась кремовидная масса. С приятным запахом. Элладан был полуживой. Это я поняла, приближаясь к нему. Испуганное лицо эльфа было как моё, когда я сижу у врача на прививке. Да, я жутко боюсь уколов. — Не боись, я и не таких лечила, — хитро усмехнулась я и, не дожидаясь ответа быстро прижала ладони к ране. Что-то зашипело. — Больно? — я осторожно размазывала крем. — Ничуть. — по-мальчишески ответил Элладан. Так все говорят. — Ну-ну, — и с этими словами я втёрла остатки вглубь раны. Элладан подпрыгнул, шипя. — Элл? У тебя глаз дёргается, — предупредила я. Вместо объяснений, он подхватил меня на руки и закружил. Наконец опустив я спросила. — Помогло? — как-то неверующе своим срособностям, спросила я. — Как видишь. — улыбнулся мне Элладан. Что же я могу ещё? — Вас долго ещё ждать? — неожиданно спросил голос откуда-то. — Элрохир, мы уже идём, — ответил за нас Элладан. — Шевелитесь. Мы рванули с места ностальгии и вскоре были у ворот. Все ждали. И как видимо ждали нас. Тупо смотря в землю, я села на лошадь. Попадать в неловкие ситуации — это моё. Кто в этом ещё сомневается? Мы выслушали напутствия Владыки и немедля отправились в путь. Так как Элладан больше не имел проблем с рукой, он сел позади меня. — Ты поедешь с нами? — удивлённо спросила я, отодвигаясь. — Да. Ты этому не рада? — взяв у меня уздечки, сказал эльф. — Нет, рада, так мне будет спокойней. — сказала я и облокотилась на его грудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.