ID работы: 6365171

Влюбиться в Средиземье, или как трудно жить с ревнивым мужчиной

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ривенделл

Настройки текста
Меня разбудил Элрохир. Сначала я приняла всё, что было за сон, но потом поняла, что это не он. — Доброе утро! — сказал Элрохир. — Извините, что вас разбудил. Тут он обошёл меня и стал что-то толкать у меня за спиной. Нехотя, я встала и, обернувшись, улыбнулась. Оказывается, Элладан вчера вечером тоже задремал, и мы оказались под одним одеялом, точнее плащом. А на утро вернулся Элрохир и застал нас в столь неловком положении. В то утро я не смотрела в глаза Элрохира. Он привёз с собой платье нежно-лилового цвета, с длинным рукавами. Оно оказалось мне в пору. — Вам очень идёт, моя госпожа! — восхищенно произнёс Элрохир. — Приношу извинение за то, что оно столь скромное. «Скромное? Да я теперь боюсь смотреть на эльфиек. Как можно сделать ещё богаче?» — Благодарю, тебя, Элрохир. — Надеюсь, вы готовы отправляться в путь? — спросил Элладан. — С радостью. — благодарно ответила я. Теперь мы вернулись на вчерашнюю тропу и отправились по ней. Замок Элронда был всё ближе и ближе. Его изящно украшенные стены, витиеватыми узорами наводили спокойствие. Наконец, мы подъехали ко входу. На дверях тоже были узоры, а по их краям неподвижно стояли два стражника. Они открыли нам двери. А лично мне целый неизведанный мир. Как же красиво! Кругом всё цветёт, сколько здесь растений. Многие из них я впервые увидела. Но я нашла здесь ромашки, лютики и кое-где незабудки. Очнувшись, я обратила внимание на здешних людей. Ой, эльфов. Они были столь красивы и грациозны в своих движениях. Казалось, что они парят над землёй. Кстати, земли здесь не было, а была лишь трава. Мы проехали центральный вход, и дорожка из речных камней привела нас к замку. У его входа стояли два эльфа. У обоих была на голове корона, даже витьеватый ободок, а не корона. И оба были темноволосы. — Это Элронд, наш отец, а с ним Линдир, его первый советник, — шёпотом сказал Элладан. — Спасибо, — поблагодарила я Элладана. Мы подъехали к высокому крыльцу, спешившись, Элладан соскочил с коня, а следом помог сделать это мне. Подойдя к Владыке, мы поклонились. — Приветствую тебя Лаириэль, в Ривенделле. — произнёс Владыка Элронд. Его голос показался мне столь величественным, но и в то же время столь нежным. — Для меня честь присутствовать здесь, Владыка Элронд. — как можно величественней сказала я. — Я рад, что твои родители не упустили возможности по-царски воспитать тебя, — улыбнувшись, сказал Владыка. — Вы знали моих родителей? — недоумевающе спросила я. — Я знаю многое и о тебе, и о твоих родителях. Но боюсь, нам стоит обсудить это позже, а сейчас Линдир отведёт тебя в твои покои. Там будет всё, чтобы ты смогла привести себя в порядок. — Благодарю вас, Владыка. Тут стоявший позади Линдир, шагнул вперёд, протягивая руку. Я протянула свою, и Линдир ахнул. — Так это правда! — еле дыша, сказал он. Мы пошли по длинным флэтам, но и здесь не обошлось без растительности. Здесь были цветы, всевозможных видов и оттенков. — Вас чем-то заинтересовало моё кольцо, Линдир? — неожиданно спросила я. — Нет, то есть да, но похоже вы сами не знаете его предназначение. — загадочно ответил Линдир. — Как же вы, эльфы, любите говорить загадками. — А разве, вы, не эльф? — Я? Я эльф, но до этого была человеком. Мне непривычны мои волосы и уши. — А разве там откуда вы, нет ни эльфов, ни гномов? — Они есть, но лишь в наших сказках и легендах. - Как же вы там жили?! — Кто-то верит во всё это, а для кого-то это просто сказка. — Извините меня за столь большое любопытство. — Нет, что вы, я вас понимаю, ведь у меня в голове столько вопросов, побольше ваших. — на это мы засмеялись. Мы шли, шли, а флэты так и не заканчивались. Но наконец мы подошли к дверям у которых тоже стояла стража. — Мы пришли, моя госпожа. — Перестаньте называть меня своей госпожой, ведь я не кто-то там. — Боюсь вы должны с этим смириться. — улыбнулся эльф. — Почему? — поинтересовалась я. — На ужине Владыка Элронд расскажет вам всё. — Хорошо, спасибо. — Я приду за вами в пять, думаю вам хватит времени? — Конечно, не беспокойтесь. Когда же Линдир покинул мою комнату, я смогла осмотреть её. Большая кровать, такая была у моих родителей. Но на ней было покрывало, вышитое серебром. Столик с зеркалом, на нём были всевозможные золотые заколки и гребни. Кресло. Шкаф. Ещё один шкаф был уставлен всевозможными книгами. Две двери. Одна вела в гардеробную, а вторая в ванную. Или как тут она называется. Я подошла к широким дверям, которые вели на балкон. Распахнув их, солнечный свет заполнил всё вокруг. Я увидела царский двор. Никогда не думала, что буду жить в замке. Ещё быть принцессой не помешает. Хотя, о чём это я? Какая из меня принцесса? А родители, что-то говорили про то, что я наследница на престол Средиземья, или мне это только показалось? Вид из балкона был прекрасен. Высокие деревья, ажурно украшенные кустарники, и фонтан, что был по центру. Вода так радовалась и искрилась в лучах тёплого солнца. Мне тоже захотелось искупаться, ведь уже два дня я не приводила себя в порядок. И тут, как по-волшебству в дверь постучали. Открыв её, я увидела эльфийку, почти с меня ростом. — Здравствуйте, моя госпожа. Я — Гериэль ваша помощница и буду служить вам, пока вы здесь. — Здравствуй, проходи. Ты не представляешь, как я рада тебя видеть. Эльфийка-красавица стала кружиться в ванной. Уже через пять минут, до меня дошёл сладкий аромат спелой вишни. Как же хотелось поскорей смыть с себя грязь, вымыть голову, в которой поселилось изрядное количество веточек и сухих листьев. — Моя госпожа, всё готово, прошу, пройдите за мной. — Благодарю. Я засела в ванной или купели, как её назвала эльфийка, на час. Что может быть лучше? Я вымылась и кое-как расчесала свои волосы. Эльфийка сказала, что такие бывают лишь у лиц царской крови. — Гериэль, прошу, заплети меня. — умоляюще я взглянула на неё. — Просто мои волосы сильно отросли, и я вряд-ли успею заплестись сама. — Конечно, моя госпожа. — Перестань называть меня своей госпожой! Ладно сыновья Элронда. Хотя бы ты! — Но я не могу, вы же наша гостья. — А если это будет моя просьба? — Я постараюсь. Гериель, не знаю как, но смогла сгрести все мои волосы на макушке, и закрепить лишь одной заколкой. Потом я облачилась в платье бежевого цвета с вышивкой жемчугом и длинною в пол. Завязав мне большим бантом на спине белую ленту, Гериэль оценивающе то отходила, то что-то поправляла на мне. Уже заканчивая, в дверь постучали, и эльфийка бросилась открывать её. Я же подошла к высокому зеркалу, и смогла увидеть себя. Хотя вряд ли теперь это прежняя я. — Вы прекрасны, моя госпожа! Как редкий золотой цветок Меллорна. — восхищенно сказал Линдир. — Спасибо! Раньше мне редко кто это говорил. — смущенно ответила я. — Почему же, такой завидной красавице никто не говорил комплиментов? — удивлённо спросил Линдир. — Не знаю. — смущенно ответила я. — А я, кажется, знаю. — загадочно сказал советник. — Почему же? — заинтересованно поинтересовалась я. — У вас неправильные мужчины. Если не дарят вам комплиментов. — улыбнулся эльф. — Возможно, вполне возможно. — засмеялась я в ответ. — Нас, наверное, все ждут, прошу пройдемте за мной. И опять мы шли и шли длинными коридорами. Каждый них был по-своему уникален. На стенах одного были разнообразные вышивки, сделанные чьей-то умелой рукой. Вдоль стен второго были портреты видимо родственников Элронда. Все были эльфы. И лишь один, самый большой из них, был покрыт серой тканью. Меня это насторожило. — Пойдёмте, госпожа, не стоит опаздывать, — поторопил меня Линдир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.