ID работы: 6365171

Влюбиться в Средиземье, или как трудно жить с ревнивым мужчиной

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Учись придумывать отговорки.

Настройки текста
Как же иногда надоедает ежедневная рутина. Встаешь ни свет ни заря, убираешься, одеваешься, идешь в ВУЗ и так день за днём. Вот и сегодняшний день ни чем не удивил меня.Солнце тепло и по-весеннему просыпалось, а вот я совсем не хотела этого делать. А неделя только началась. «Хорошо, что хоть живу одна, а то были бы рядом родители, я бы не нежилась в постели по полчаса», — подумала я и ещё минуты две полежала, пытаясь вспомнить свой сон, но безуспешно. Там что-то было про лес, какие-то булыжники вокруг, и я совсем раздетая среди них. А вот что было потом, не помню. Как-то странно, и сон совсем непонятный, нужно перестать смотреть фэнтези на ночь. Умывшись, я натянула на себя светло-голубые джинсы, надела бежевый свитер, куртку и выбежала на площадку. «Какая же я рассеянная по утрам!"-подумала я и вернулась обратно. Пошла учиться и забыла тетрадки. Интересно, в мире я одна такая забывчивая? Схватив сумку, бросилась к двери. Пробежав всего три ступеньки, я издала протяжный стон. Я забыла закрыть дверь.Всё, теперь я точно опоздаю! Нет, сегодня не мой день, это точно и, пулей закрыв дверь, бросилась вниз. Выбежав на улицу, я поняла, что настоящая дурочка. Да-да, именно дурочка. У меня ведь выходные! Я ещё подумала: «Почему будильник не заработал?» Он-то правильно и сделал, а я… Я решила, что не вернусь обратно. Вдруг вспомню, что ещё что-то забыла, не буду себя огорчать. Пойду лучше в парк. Отдохну. Вдруг затрезвонил телефон. Да, отдохнуть сегодня явно не получится, я ответила на звонок.  — Алло. Ты где пропадаешь? — удивленно спросил нежный женский голосок. — И тебе привет, Кристя! А я должна где-то быть? — недоуменно спросила я, почесывая голову в попытках вспомнить.  — Как? Ты забыла? Сегодня же у Леры днюха! — ответила мне Кристина. «Так, спокойствие только спокойствие, только не упади, " — подумала я, уже чувствуя, как асфальт подо мной рушится.  — Ааа, ты, про день рождения? — как ни в чём не бывало ответила я. — Нет, ты что, как я могла забыть?! Так значит, вы уже там? Я сейчас буду, — и не дожидаясь ответа, я бросила трубку. «Как, как я могла забыть про день рождения подруги! Это переходит все границы", — твердила я себе под нос всю дорогу. *** Я буквально ввалилась в прихожую, когда дверь неожиданно распахнулась.  — Ну и какова причина столь долгой задержки? — не без ехидства спросила меня Кристина. — Все ждут лишь тебя. «Интересно почему? Могли бы надуть шарики и без меня, " — мелькнуло в голове. Пройдя в гостиную, я встала как вкопанная. Почти вся комната на моё удивление была уже украшена. А все присутствующие с насмешкой смотрели на меня. — Я что-то пропустила? — начала я разговор.  — Ну, — протянул Дима. — За твоё опоздание, наказание мы уже придумали. Не нравится мне это. Что они на меня так уставились?  — Готова вас выслушать, — ответила я.  — С проникновением в дом Леры мы и без тебя справились, — начал Рома.  — Но только сама Лера не очень обрадуется, если придет раньше и увидит весь этот бардак, — продолжила Даша и указала на кучу рядом с телевизором. — Поэтому тебе, как самому лучшему опоздальщику, мы и доверили опоздание Леры, — с усмешкой сказала Кристина.  — Как, опять?! Не могли предупредить, когда я платила за проезд?! — возмущенно вскрикнула я.  — Ну простите, Ваше Величество! Вы, в порыве отчаяния, отключили свой телефон, — ответил Дима, а потом добавил. — Мы пытались.  — Так, Дим, прекрати! — возразила Даша. — Как будто ты не у нас не опаздываешь. — Когда?! — возмущённо спросил Дима.  — А когда ты забыл про Леру в кино? — с огоньком в глазах спросила Кристя и воодушевленно добавила. — Да я бы такого парня за это, ещё месяц целовать мне пятки заставила. А ты что сделал?  — А что я? Чуть что и я! Я ей розы подарил и коробку конфет. — обиженно сказал Дима. Кристина хотела что-то сказать, но я ей не дала: — Так, где сейчас Лера?  — Пошла по магазинам, — плачевно ответила Даша. — Выбирает себе наряд на вечеринку. Наверное, нет таких людей, как Лера. Если всунуть ей карту с деньгами и отправить по магазинам, то она может забыть про дела, про то, что ей назначена встреча и вообще… Ну, а если пойти с ней, то она и тебя нарядит по последнему слову моды. Сама Лера очень красивая девушка. Большие карие глаза, аккуратные брови, надутые алые губки. Одно из её особенностей — это волосы. Длинные, ниже спины и русые. По рассказам Леры она их ни разу не красила, а ей уже 20 лет (я лично свои в 15 покрасила). И сегодня у неё юбилей. Чтобы обрадовать свою горячо любимую дочку, родители дали ей денег и отправили по магазинам, пока её друзья устраивают для неё сюрприз. — Ну я вам как-нибудь это припомню! — сказала я, с грустью взглянув на своих одногруппников. — Пожелайте мне удачи!  — Ой, перестань, Света! Зато приобретешь себе прикид! — воскликнул Рома. — Может на вечеринке кто-нибудь, да и посмотрит в твою сторону. «Я сейчас его придушу!»  — Не слушай ты его, Свет! Это он сам и будет на тебя пялиться, — с усмешкой произнесла Кристина. Видно и впрямь, Кристина предугадала моего первого поклонника, Рома вон весь красный стал.  — Ну ладно, я пошла, — и быстро развернувшись, я направилась к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.