ID работы: 6365098

Чёрт бы его побрал.

Гет
R
В процессе
49
Maria2710 бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 91 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Кагуру разбудили рано утром. Со страдальческим лицом она встала проводить гостей. Вместо глаз виднелись маленькие щёлочки с синим блеском, а синие круги под глазами выдавали состояние девушки. Когда она взглянула на время, то ужаснулась. Минутная стрелка часов ещё не дошла до того, чтобы начать седьмой час. Непроизвольно рыжеволосая выдала глубокий, но сдержанный вздох и перевела взгляд на родителей. Они бодро разговаривали с гостями, а в особенности с Варнавой, который тоже выглядел свеженьким. — Мы будем рады снова вас видеть, в том числе и Кагура, да, солнышко? — лучезарно улыбаясь, спросила мама. Пытаясь сохранить “неовощной” вид, девушка широко улыбнулась в ответ и кивнула, не вникая в смысл сказанного. — Вот, — родительница подмигнула молодому гостю. Кагура перевела взгляд на него. И ночные воспоминания накрыли её с головой. На секунду она потеряла бдительность, теряя улыбку, и серьёзно посмотрела на Варнаву. Тот, в свою очередь, заметил это и тоже посмотрел на Кагуру. Казалось, будто в небе громыхнул гром, когда девушка осознала, как это выглядит со стороны. И, чтобы не привлекать ещё больше внимания, вернула назад улыбку. — До встречи, — улыбнулся он. Девушка аналогично ответила ему и подошла обнять на прощание Нану. Похлопывая её по спине, рыжеволосая посмотрела на блестящую железную вазу. Имеющая гладкую поверхность, вещь отразила взгляд Навы. Кагура даже не знала, как реагировать. В глубине души её скребла надежда на то, что паренёк неплохой. Но ключевое слово - скребЛА. Её остатки разлетелись, как невинная тарелка во время ссоры, когда она увидела эти глаза: полные ненависти и злобы. Виновница этого взгляда нервно прокрутила память. Где она могла так накосячить? За что её ненавидят? Кагура глубоко вздохнула. Она поняла, что слишком много об этом думает. Той, кем она приходится, не присуще удивляться такому отношению к своей персоне. Он или близкий друг одной из жертв, или тому подобное. Кагура почувствовала, как под её руками начали ёрзать. Вот чёрт. Со своими раздумьями она совсем забыла про Нану, замученную её объятиями. — Извини, — отстраняясь, виновато улыбнулась рыжеволосая, — Надеюсь, встретимся в скором времени. Она не хотела больше связываться с этой семьёй, но одновременно её одолевало жуткое любопытство. Она желала знать причину всего того, что направлял на неё молодой гость. Если он отправил заказ в «Ёродзую», значит, скорее всего, не знал, что Кагура - одна из немногих элитных киллеров. Кагура проводила гостей взглядом и, когда входная дверь за ними закрылась, начала радостно ликовать внутри себя. Это был самый адский из всех приём гостей. Но только родители не разделяли её мнения. Мама сразу подбежала к своей дочери. — Как тебе Нава, солнышко? — тот вопрос, который и ожидала услышать Кагура. — Ммм...Неплохой парень, общительный... — вся речь, заранее приготовленная девушкой, куда-то улетучилась. — И умный, и симпатичный, и достаток хороший, а главное - в бога верит, — последнее словосочетания мать выделила по особенному. Кагура проглотила смешок, так и рвавшийся выбраться, в себя. Ну да. Что-то не особо ей верилось. Но спорить с родительницей она не стала. Пусть образ Варнавы так и останется светлым в голове её матери. Поэтому Кагура лишь утвердительно кивнула и улыбнулась. Мама радостно направилась в сторону отца, что-то щебеча ему. Тот, в свою очередь, слушал её и ласково отвечал. Кагура очень любила наблюдать за картинами, наподобие этой. В сердце, наполненном убийствами, поселялась частичка невинного света. Ей хотелось защитить родителей от тёмной стороны жизни, в которой они ещё не бывали, наивно полагая, что всё уже повидали на своём веку. Оставляя их одних, девушка пошла в свою комнату. Её главная цель сейчас - выспаться. То ничтожное время, которое она проспала, давало о себе знать. Мысли начали путаться, а глаза болезненно пощипывать. И, когда Кагура доковыляла до своего ложа, то обвернулась в мягкий плед и мгновенно уснула рядом со своей большой собакой.

***

Пёс Кагуры — Садахару — очень умный и преданный. Его ей подарили, когда она закончила седьмой класс - это была самая заветная мечта маленькой девочки. Кагура души в нём не чаяла, любила и лелеяла. Но бывали моменты, когда ей хотелось закатать его в шаурму. Вот сейчас был один из них. Желание спать должно было пройти: полагающиеся для здоровья человека часы сна были выспаны до последней капли. Но пёс и её организм стали временными соперниками в этом деле. Большая и тяжёлая туша шерсти удобно для себя расположилась на своей хозяйке, одновременно облизывая её. Кагура задушила в себе дикое желание материться. Такое сильное, что в ушах стоял чередующийся звон лопающихся мыльных пузырей - это её терпение. Но как бы она не хотела произнести бранные слова, здравый смысл, слава богу, был при ней. — Са-да-ха-ру — по слогам произнесла девушка, растягивая пушистые щёки пса. Как ей хотелось оторвать их. Но Кагура понимала, что животное ни в чём не виновато. Да и, в принципе, вставать же надо было рано или поздно; вот четвероногий друг и помог ей.

***

Такого волнения Кагура не испытывала со времён вступительного экзамена в организацию. Она стояла, нервно перебирая пальцами на ногах, и смотрела в спину родителям, сидящим на диване. Папа читал книгу, повествующую о жизни какого-то пророка, а мама внимательно его слушала и делала короткие комментарии. Мда. Не совсем вовремя Кагура решила поговорить с ними о съёме квартиры, но знала: если не сейчас, то никогда. Прикрыв глаза, она заставила себя расслабиться и направилась к ним. — Мам, пап, — девушка облокотилась о спинку дивана, — Знаю, что сейчас вы заняты, но можете уделить мне немного времени? — Конечно, солнышко, — ответила мама, а отец молча отложил книгу, — Мы все во внимании. — Ммм...Как бы это сказать... — промямлив, Кагура посмотрела на вопросительные взгляды родителей и поняла, что только тянет время, — В общем. Я хотела бы переехать на съёмную квартиру. В комнате повисло молчание. Рыжеволосая покусывала щёку от волнения. Она и так нервничала до этого хуже некуда, а с такой обстановкой надежда на положительный ответ трескалась с непозволительным хрустом. Всё-таки, какой бы не была сильной Кагура, девушка никогда не будет перечить своим родителям - такая сильная была к ним привязанность. Но это, так же, не означало то, что она больше не будет добиваться своего личного пространства в другой квартире. Ещё как будет, но она построит для этого надёжный и удачный план. А пока...Ну...Попытка не пытка, в лоб не ударят, как говорится. Отец сморщил брови и лоб, внимательно смотря на свою дочь. А мама сказала, а точнее спросила, первая. — С кем? Теперь уже Кагура вопросительно смотрела на пару, сидящую напротив. «С кем?». Может ей послышалось. — А? — чтобы подтвердить свои догадки, спросила Кагура. — С кем ты хочешь переехать на съёмную квартиру? — теперь голос подал папа. — ...одна, как бы... — растеряно ответила девушка. До ушей Кагуры донёсся облегчённый выдох матери. Выражение на лице отца смягчилось и, казалось, что и он выдохнул. — Извините, но что вы подумали? — девушка пыталась сдержать смех в себе, догадываясь о недавних мыслях родителей. Мама со смущением хихикнула, а папа тихонечко толкнул её плечом. — Не обижайся на нас, просто ты уже взрослая, — виновато заговорила мама, — А в таком возрасте девушки и подходят к своим родителям, сообщая, что нашли любовь всей жизни и собираются жить отдельно, — она горько вздохнула, — Да они даже не представляют, какой это грех! Прелюбодеяние! Один из семи смертных грехов! Такие моменты Кагура ненавидела, её мать начинала яро долдычить про смертные грехи, размахивая руками. — Ох, боже, как нам повезло, что наша дочь такая праведная, — отец поддержал мать. Хорошее настроение Кагуры, появившееся на пару минут, засосал осадок печали, перемешанного с гневом. Она прикрыла глаза, погружаясь в океан своих мыслей. Обычно именно так девушка и делала в такие моменты. Волнистая лента воспоминаний прокручивалась в голове, показывая яркие моменты на заглушённом фоне дискуссии родителей. И везде. Боже, Кагуру передёрнуло. Везде Окита. Самое свежее - воспоминание этой ночи. Горячее прикосновение руки будто оставило ожог на коже девушки, напоминая о себе. А этот шёпот? А взгляд? Неужели обычные напарники себя так ведут? Не-е-т. Или Сого действительно садист, знающий о чувствах Кагуры; или тоже, что-то испытывает к ней. Но последний вариант казался ей неправдоподобным до боли в сердце. Мда. А хотела успокоиться и поднять себе настроение. — Я тогда пойду выбирать квартиру, — девушка перебила родителей, натянуто улыбаясь. На самом деле она уже присмотрела себе уютное и красивое местечко. Квартира находилась недалеко от Ёродзуи в тихом районе. И ей хотелось побыстрее переехать туда. Пожить спокойно, для себя. По крайней мере, она на это надеялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.