ID работы: 6365098

Чёрт бы его побрал.

Гет
R
В процессе
49
Maria2710 бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 91 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мини-вечеринка проходила очень хорошо. Когда Кагура зашла в кафе с растрепанной головой (тщетные попытки избавиться от причёски), то сразу же попросила ножницы. Узнав причину, Хиджиката и Гинтоки прыснули, похлопывая по плечу Сого, который стоял с непричастным видом. Ей не дали остро режущий атрибут. Побоялись, что после выполнения главной цели, она с помощью них направит своё опасное недовольство на Окиту. А с ним заодно и придерётся к остальным. На столе всё находилось в хаотичном беспорядке. Если сначала компания старалась поддержать чистоту, то по мере дальнейшего развития веселья, все просто начхали на стол, создавая «художественные» произведения едой. Кагура с удовольствием уплетала сукомбу, с осознанием, что к её лакомству никто не притронется из-за его специфичного вкуса. Солоноватое послевкусие напомнило ей море. Какое странное сравнение. В детстве родители запрещали ей открывать рот, когда она купалась. Беспокоились, что их дочь подхватит какую-нибудь гадкую болячку. Естественно, со стороны Кагуры следовало непослушание, незаметное для них. Всё запретное притягивало внимание девушки. Если ей не разрешили что-то делать, то она непременно заинтересуется. Девушка смотрела в стену, пережевывая сукомбу, и вспоминала прошедшие годы. Как же ей нравилось это делать. Боковым зрением она заметила движение чужой руки в сторону своей упаковки. С возмущением посмотрела на Сого, который отправлял небольшой кусок вяленого мяса себе в рот. — Бэ, в который раз убеждаюсь, что это ещё то дерьмецо, — скривил лицо Окита. — Ещё раз возьмёшь моё сукомбу, в мурло вмажу, — хрустнула пальцами девушка и грозно посмотрела на парня, присевшего напротив. Сого рассмеялся и протянул руку к лицу Кагуры. Та зажмурилась и почувствовала, как холодную щёку опалила тёплая ладонь. Вот этого она не ожидала. Внутри всё сжалось, а сердце начало бешено стучать и разгонять кровь по венам, окрашивая лицо девушки в красный цвет. Кагура почувствовала, как по её красным и уже горячим щекам провели большим пальцем. Мурашки побежали по всему телу, отдавая ноющим, но одновременно приятным ощущением в груди. Всё её тело находилось в напряжение, она боялась даже дышать. Казалось, что прошла целая вечность, и хотелось растянуть этот момент на самую настоящую бесконечность. Но что-то же надо было делать. Девушка осторожно открыла глаза, боясь увидеть напротив, рушащую всё, издевательскую насмешку. Но она никак не ожидала поймать на себе грустный взгляд садиста. Что это? Он пил? Да нет, вряд ли. Но даже если это правда, зачем ему смотреть на неё с таким расстроенным взглядом? Что заставило его так смотреть на Кагуру? Рационализм девушки куда-то улетучился, и она дотронулась кончиками пальцев до тыльной стороны ладони парня. Зато Сого это вернуло в сознание, но руку он не спешил убирать. Всё закончилось, когда Гитоке позвонили по телефону. Он взял трубку с самым спокойным видом, но по мере разговора его лицо становилось мрачнее. Саката встал из-за стола и отошёл в сторону. В их весёлой компании появилась нотка обеспокоенности, ведь Саката Гинтоки - управляющий организации «Ёродзуя». Он поднёс одну руку к губам, пальцами постукивая по ним. Но потом, его мимика на лице начала расслабляться, и он облегчённо выдохнул. Завершая разговор, мужчина подошёл к столу, где сидели остальные, и залпом выпил небольшую бутылку сока. Заинтересованные и встревоженные взгляды сразу же поглотили его. — Сого, Кагура, пойдём в бар, — позвал он молодых людей. Всем сразу стало ясно, что их ожидает работа. Как оказалось, Сого и Тоширо взяли отгул с работы на два дня (они работали в одном полицейском участке) и пока их там не было, всё пошло наперекосяк. Ни с того, ни с сего, сотрудникам полиции дали орден на арест будущей цели организации. Это очень помешало развивающимся планам: в их распоряжении должно было быть ещё два дня для изучения. Повезло, что улик для подтверждения заказа, за прошедшие трое суток, нашлось через чур много. «Как таких земля носит?» — подумала про себя Кагура, когда просмотрела заказ, выданный им с Сого Сакатой. Молодой мужчина тридцати пяти лет, прилежный офисный служащий, отец годовалого ребёнка и прекрасный, по словам жены, муж. Но это только внешняя оболочка. На деле он оказался педофилом. От его рук было испорчено четыре девочки и три мальчика. Своё грязное дело он выполнял идеально. Даже, если улики были, они шли наравне с остальными подозреваемыми, и он оставался безнаказанным, продолжая и дальше разгуливать на свободе. Как позже оказалось, он ещё и наркодилер, а из этого следовало, что, скорее всего, им был выполнен подкуп предыдущих следователей. Убитый горем, отец двух мальчиков-близнецов обратился в организацию со словами, — «Даже, если его арестуют - в чём я не уверен - то дадут ему максимум пожизненный срок. Я хочу, чтобы он сдох» — и заплатил бешеные деньги. Кагура и не догадывалась до этого, что Сого специально в последние дни зависал в компашке, где обитало это грязное пятно общества. Сейчас она, уже одетая в свою форму, сидела на деревянном стуле и ждала парня, который сидел напротив, делая телефонный звонок их сегодняшней цели. В голове девушки была каша. Она сообщила папе и маме о неожиданной работе, но они в этот момент были у тёти Ани, поэтому отреагировали не так ярко. Кагура нахмурилась. Почему она должна каждый раз сообщать родителям о своих планах и ждать их одобрительной реакции? Ей уже не шестнадцать и даже не двадцать лет. В голове сверкнула мысль. Может ей переехать на съёмную квартиру? Неплохой выбор, но, опять же, она не знает, как отреагируют её родители. — До тебя, как до Кремля, — посмеялся Окита. Девушка перевела взгляд на него. Она совсем забыла, что ей ещё предстоит выполнять задание. — Люб, слушай, помнишь ты мне обещал дать почитать книгу? — Кагуре не послышалось? «Люб»? — Да-а, «Стафф» — в трубке весело о чём-то затрещали, — Ну, решился, — опять засмеялся Сого, — Я завтра рано утром уезжаю, хотел её почитать, но до тебя далековато идти, а на такси дорого, зарплату задерживают, — на эти слова девушка хмыкнула, — Давай подойдёшь к речной станции? — Сого устало закатил глаза, — Да, удобно, тогда до встречи. Он подобрал тёмное место без видеонаблюдения. Идеально. Сейчас молодые люди чувствовали торжественное волнение, отдающееся по всему телу колючим, но приятным ощущением. Напоследок, они глянули друг на друга, в их глазах появилась убийственная искра, оттенок живого блеска полностью исчез, поглощённый безумием.

***

Мужчина стоял, нервно потопывая ногой и держа в руках книгу. На улице уже стемнело и становилось жутко. Яркую и полную луну закрывало большое серое облако, плавно передвигаясь дальше по ночному небу. Слабый ветер беспокоил листья на деревьях, которые разносили шуршащий шум по тихой улице. Ужаса добавил собачий лай, сопровождённый глухим поскуливанием. — Прости-и, я задержался, — из ниоткуда появился тёмный силуэт со знакомым голосом. — В следующий раз я никуда не поеду, сам возьмёшь, — в этих словах витало недовольство. — Ну, не думаю, что следующий раз наступит, — издевательски протянули ему в ответ. — Что ты имеешь в виду? — мужчина вопросительно уставился на тёмную фигуру. — То и имею, — в этот момент лунный свет высвободился и осветил силуэт парня, — Ответь, пожалуйста, на вопрос, — он подошёл ближе, — Кем мечтал стать Ник? Мужские плечи вздрогнули. Страх раздался неприятной опустошённостью в конечностях, не позволяя организму пошевелиться. Сердце увеличило свой темп, разнося тревогу по венам. Но глубоко вздохнув и уняв дрожь в теле, мужчина попятился назад, — О чём ты? — Хо-о, — послышалось за его спиной, — Ты не помнишь Никиту? А, может, ты запомнил его брата Геру? — что-то холодное прислонилось к шее, он попробовал повернуться, — Тебе лучше этого не делать, — предупредили его и надавили. Мужчина замер. Ему потребовалось совсем немного времени на осознание, что у его горла располагается нож, который так и просился разрезать смуглую кожу. Он не глупый и понял, что эти двое подразумевают. В голове сразу всплыли перемешанные лица детей. Что ему делать? Чего они от него хотят? Пришли убить его? Но Со же хороший парень. Любит пошутить и посмеяться, он не сможет сделать этого. Хотя, откуда ему знать, они же знакомы меньше недели. И как теперь сбежать? Кагура почувствовала напряжение в мужском теле. По плану, орудуя только ножом, всё должно пройти быстро. Но с Сого этого, скорее всего, не получится. Он любитель поиздеваться над своими жертвами. Её задача задержать цель, ну, а его расправиться. Окита подошёл вплотную к мужчине, дрожавшего от страха и хотевшего что-то сказать, но лезвие ножа сразу же было опасно приложено к его сонной артерии. Сого достал из специального чехла свой нож, который был пристёгнут к бедру и... улыбнулся, прикрыв глаза. От этой улыбки даже у Кагуры пробежали мурашки. Но и она улыбнулась, настолько хотелось увидеть омертвевшего подонка, который как раз задёргался и начал кричать. Сого продолжил улыбаться, приподнимая над собой острый нож, на лезвии которого отразилась полная луна, и прошептал: — Да наступит твоя кара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.