ID работы: 6365098

Чёрт бы его побрал.

Гет
R
В процессе
49
Maria2710 бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 91 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В светлом помещении парил приятный запах вкусной еды и крепкого кофе вперемешку с летним воздухом. Стены украшали яркие картины и интересные лампы, напоминающие живые чёрные ветки. За бежевой барной стойкой стояла миловидная девушка с зелёными волосами, убранными в косичку, и протирала чашки. На неё была надета женская форма бармена: чёрный сарафан и белый фартук с надписью «Кабуки», а на ногах красовались коричневые босоножки. На барных стульях сидели двое мужчин с мрачными лицами. — Ну и как нам ей сказать, что сукомбу нет? — спросил нервно Гинтоки. Он был в той же одежде, как и когда встречал Сого и Кагуру у «Кабуки». — Спрашивай не у меня, а у того придурка, что выкинул всё её сукомбу в контейнер для мусора, — Тоширо, яростно сверкнув глазами, повернулся в сторону русоволосого парня, который, как ни в чём не бывало, вразвалочку уместился на кресле у окна и сосредоточенно играл в какую-то игру на телефоне.       И вдруг, как по сценарию, зазвенел колокольчик у входной двери, предупреждая, что кто-то пришёл. Рыжеволосая девушка толчком открыла дверь и, придерживая её ногой, обратилась к своим друзьям. — Помогите мне, кто-нибудь, — на эти слова обратил внимание даже Сого, не показывающий до этого заинтересованности к окружающему миру, свирепо играя в игру.       Все обернулись в её сторону и не заметили ничего подозрительного. Она по обыкновенному стояла, держа в руках велосипед. Но присмотревшись, они увидели, что её руки были в чём-то запачканы. Сого первый встал и пошёл в её сторону, а когда Гинтоки заёрзал на своём стуле, явно намереваясь встать, он неодобрительно посмотрел на того. Саката остановился и недовольно буркнул, что-то по типу: “ну и ладно”, но продолжил наблюдать за картиной, а вместе с ним и Тоширо. Сого неторопливо прошёл к двери и, когда Кагура убрала ногу, осторожно закрыл её. Тоширо и Гинтоки видели, но не слышали, что происходило снаружи.       Сначала Окита, пытаясь скрыть нотку обеспокоенности на лице, явно поинтересовался у девушки, что случилось, и, узнав причину, злорадно растянул губы в ухмылке, на что та начала ему что-то быстро и недовольно говорить. Не прерывая спора, парень присел на корточки, прикасаясь к ноге Кагуры. Шнурки на её кроссовках были развязаны, перепачканы и запутаны в, как оказалось, спустившейся цепи велосипеда. По грязным рукам девушки было понятно, что она уже пыталась справиться с этой проблемой, но не добилась нужного результата. Буквально через минуту “спаситель” Кагуры вытащил застрявшие шнурки из цепи. Та отошла от велосипеда и, присев, стала приводить их в порядок. А Сого, в свою очередь, перевернул велосипед колёсами вверх и принялся ставить цепь на своё место. И с такой задачей Окита справился быстро. Прокрутив для проверки педали, он поставил двухколёсный транспорт на стоянку для велосипедов, находящуюся совсем рядом с кафе, и вернулся обратно. Сого недовольно посмотрел на свои совсем измазанные руки и что-то сказал, на что Кагура прикрыла рот в усмешке рукой, а второй тыкнула в него пальцем, явно при этом съязвив. Парень долго терпеть не стал и, в ответ усмехнувшись, твёрдой походкой пошёл в сторону рыжеволосой.       Гинтоки и Тоширо всё ещё наблюдали за этими двумя. Им просто было интересно. — Сейчас подерутся... — вздохнул Хиджиката-сан, — Ставлю банку майонеза на Сого, — сделал свою ставку он. — А я ставлю две бутылки клубничного молока на Кагуру, — не отставал Саката.       Но не тут-то было. Сого подошёл к Кагуре, которая уже встала в боевую стойку, и, неожиданно для всех, резко подорвался вниз, хватая девушку за ноги, и уместил её у себя на плече. Та, ошалев от такого действия, не шевелилась. Но когда парень дотронулся одной из грязных рук до её белоснежного бедра, оставляя след от ладошки, и провёл ею до подколенной ямки, Кагура покраснела, как костюм Санты Клауса, и начала нести нецензурную брань (благо в кафе этого не было слышно). Но Сого провернул с удовольствием это же действие и с другой рукой, не обращая внимания на вопль брыкающейся девушки.       Раздался звук разбившегося стекла: это Тама разбила чашку. Двое мужчин застыли и не двигались, наблюдая за развернувшейся картиной. — Мы проиграли... — сказали они одновременно.       Уже и не зная, что делать, Кагура с отчаянием задрала футболку парня и оголила его спину: она была красивой и рельефной, показывая, что её владелец занимается спортом; на лопатке расположился небольшой шрам, по виду которого можно сказать, что он образовался от ножевого ранения. Сама того не осознавая, девушка провела по нему. Парень вздрогнул. Осознание пришло быстро, и она отдёрнула от него руку, но через мгновение ухмылка накрыла её рот. Резко вернув руку на спину юноши, она начала мучать его щекоткой. Тот, яростно выругавшись, начал дико хохотать, отпустив при этом девушку. Она от неожиданности схватила Сого за руку, падая уже вместе с ним на асфальт. — ...парочка идиотов, — прикрыл лицо рукой Тоширо. — Мда, — вздохнул Гинтоки. — ... — промолчала Тама.

***

— Ну вот почему вы всегда, как кошка с собакой?! — возмутился Гинтоки, откладывая аптечку в сторону, и посмотрел на Сого с Кагурой.       Те сидели на диване. Их колени и локти украшали зелёнка и пластыри. Одежда была испачкана, учитывая, что оба были уже не в белых, а серых футболках. Кепка Сого лежала в стороне, а его волосы были взлохмачены. Оказывается, Кагура схватила его не только за руку...На её же голове более менее был порядок, но это только сравнивая с соседом по дивану. Парень перевёл взгляд на девушку, потом на мужчин и хитро улыбнулся. Саката вздрогнул, взглядом говоря «пожалуйста, не надо», но: — Эй, чайна, — обратился он к Кагуре, — Они тебе наврали, сукомбу нет.       Гинтоки прошиб пот, а Хиджиката уже было открыл рот, но тут... — Ну и ладно, — в прострации ответила та.       В комнате повисло молчание. Обычно в таких ситуациях она метала молниями из глаз и крушила окружающую обстановку, а-ля Джеки Чан. Но так не реагировала, нет. — Эй, эй, — не отступал Окита, — Сукомбу нет, — он ошарашено посмотрел на неё, во взгляде так и читалось «Что с ней случилось? Где пожирательница сукомбу, твою за ногу?»       Девушка встала и направилась в сторону туалета. А парень обречённо вытянул палец: — Но...сукомбу...       Она остановилась напротив двери со значком, показывающим, что это женская часть, резко развернулась и крикнула: — У вас есть пятнадцать минут, чтобы это исправить! — и скрылась за захлопнувшейся дверью, разнося громкий звук на всё помещение.       Все молча смотрели в ту сторону. Тама принялась заметать остатки стекла в совок с совершенно невозмутимым видом. Вторым тишину нарушил облегчённый выдох Сого, который так же облегчённо развалился на диване, прикрыв глаза, и довольно улыбнулся. — Чё вздыхаешь, придурок?? — накинулся на него Тоширо, — Быстро вали за сукомбу! — он схватил его за грудки.       Сого поднял руки вверх и помотал головой: — Неее, я никуда не пойду, отстань, Хиджиката-задница, — он склонил голову в сторону и чуть назад, отвёл глаза в потолок, показывая свою незаинтересованность. — Ах ты! — взорвался вулканом мужчина. — Ну, ну, Тоширо, — его остановил Гинтоки, похлопывая по плечу, — Ему эта ситуация только в удовольствие, — он перевёл взгляд на Сого, — До ближайшего ларька минуты три топать, пойдём, я заодно себе молока куплю, — сереброволосый направился в сторону выхода.       Хиджиката цокнул, но пошёл вслед за приятелем, всё ещё убивая взглядом Окиту. Тот же сделал руку в виде пистолетика, “прицелился”, прикрыв один глаз, и выстрелил в мужчину. Но “жертва” такой жестокой расправы уже отвернулась и о чём-то разговаривала с Гинтоки.       Щёки пылали, словно их обдали горячей лавой. Сердце стучало, как бешеное, раздаваясь эхом по всей голове, и оно вот вот пробьёт грудную клетку, выскочив на свободу, но и на этом не успокоится. Кагура посмотрела на своё отражение в зеркале, как и ожидалось, щёки были цвета спелой земляники, особенно чётко это выражалось ещё и потому, что её кожа была весьма бледной, многие даже сравнивали этот оттенок с фарфором. — Жалкое зрелище, — вздохнула она и облокотилась руками об раковину.       «Веду себя просто ужасно, ещё подумают, что с ума сошла, надо брать над собой контроль» — ушла в мысли девушка, постукивая пальцем по мраморной поверхности, — «Но какого чёрта он делал? » — разрывала себя вопросом.       Как обычно это бывает с Кагурой, её мысли прервали. Мелодия звонка прерывисто разносилась за дверью, призывая сознание девушки в реальный мир. Невозможно было определить чей это телефон звонит. Она на сто процентов уверена, что садист не менял звонок на своём айфоне, так же, как и она. Но сомневаться ей пришлось недолго. — Чайна, это твой телефон сейчас разорвётся, — послышался голос по другую сторону, — Используй скорее туалетную бумагу по назначению и выходи.       После этих слов Кагура резко открыла дверь, показывая, что к поверхности унитаза она и не прикасалась. Молча подойдя к барной стойке она взяла в руки телефон и посмотрела на экран. Маленькая трещина с правого верхнего бока, образовавшаяся от недавнего падения, не доходила до надписи «Папа» на дисплее. Девушка удивилась, её отец сейчас на работе, а в рабочее время он звонит очень редко, только в случае крайней необходимости. Но удивляться ей пришлось недолго, она догадывалась, зачем сейчас звонит её родитель. — Да, привет, пап, — наконец-то взяла девушка трубку, — Что-то случилось? — сделала обеспокоенный голос, но оставила совершенно спокойное выражение лица, — ...как...что...? — она повторила трюк с голосом и лицом, — Ох...не может быть... — решила рассмотреть ногти во время разговора.       В этот момент в кафе зашли двое мужчин с пакетами, наполненными сукомбу, молоком и майонезом, разнося звон колокольчика по помещению. — Да, конечно, я сейчас не дома, но, думаю, ей уже сообщили... — Кагура всё ещё делала печальный и расстроенный голос, — Хорошо, пап... — сбросила трубку.       Она глубоко вздохнула и ответила на заинтересованные взгляды: — Папе, ну, думаю, и маме, сообщили о смерти мистера Теда, — девушка стала переделывать свой хвост на голове, — Папа, как только узнал, что я не дома, сказал срочно ехать домой к маме, — приведя голову в порядок, выпрямилась, — Думаю, стоит перенести нашу мини-вечеринку.       Гинтоки пожал плечами, взял упаковку клубничного молока из пакета и начал её открывать. Хиджиката проделал то же самое, но в руки взял пакетик майонеза. — Ого, твоя актёрская игра заслуживает похвалы, — первым протянул Сого.       Кагура улыбнулась и показала пальцы в жесте V, обозначающее победу. Захватив влажные салфетки, которые лежали рядом с аптечкой, чтобы по дороге привести свои “чистые” ноги в порядок, девушка направилась в сторону выхода. — Созвонимся, — крикнула она всем, и дверь захлопнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.