ID работы: 6365098

Чёрт бы его побрал.

Гет
R
В процессе
49
Maria2710 бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 91 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты просто чудо, Кагура-тян! — раздался искренне радостный голос за моей спиной, мне пришлось обернуться. — Ох, тётушка Мари, вы преувеличиваете, — я натянуто улыбаюсь, поправляя непослушный платок на голове, и отвечаю женщине преклонных лет. Она совсем не изменилась с нашей последней встречи, только, может, морщинок стало чуть больше, но: всё те же добрые карие глаза, окружённые с двух сторон гусиными лапками, еле заметные веснушки на щеках и маленький рост, который выделял её среди толпы в храме. Я в Бога не верю, но родители… — Нет, нет, дорогая, это правда, как же повезло родителям с такой дочуркой, — тётушка повернулась к папе и маме, которые светились от счастья. Ещё бы. Любимая дочь, наконец-то, вернулась с учебы за границей, а прошло, немного, немало, четыре года. Завязался разговор, в котором я пожелала не участвовать, ибо догадывалась о чём, а точнее, о ком они начнут вести беседу. «Золотце, чудо, прелесть» — эти слова я слышала уже очень много раз. Конечно, понимаю, что они говорят это не со зла, а от всего сердца, но, не зная меня, разбрасываться такими ценными словами — грубая ошибка. Я не такая, как вы думаете. Я не золотце. Я не чудо. Я не прелесть. Я — чудовище. Чудовище, которое, как ни странно, любит свою сущность и работу. Какая же я всё-таки… — С причастием, Кагура, — от грустных мыслей меня отвлёк мистер Тед, любитель носовых платков, он, буквально, коллекционирует их. На данный момент в верхнем кармане пиджака у него лежал, аккуратно сложенный, фиолетовый платочек с белой надписью «Happy» в углу. Эх, знал бы он, что меня не с чем поздравлять. Самые страшные грехи я отцу Серафиму не рассказала. Ещё бы… Как только он услышал «отравила человека», в его глазах прочитались неверие и раздражение, он мне не поверил, хотя и не сказал этого, но я сразу всё поняла и решила не продолжать, мне всё равно ни тепло, ни холодно, просто хотела следовать их правилам, но, походу, ошиблась. — Благодарю, мистер Тед, — опять улыбаюсь неискренне. Ну, а как еще, мне очень грустно. Не думаю, что они улыбались бы с яркой искоркой в глазах, говорили бы такими добрыми голосами и трепали бы по макушке, узнай, кто я такая. Никто из них не знает меня настоящую, даже родители. Я же приёмная… Как детдомовскому ребёнку вести себя, чтобы его взяли к себе в семью? Надо всегда улыбаться и творить добро. И плевать, что ты тащишься от оружия и мечтаешь коллекционировать ножи. Надо. Просто надо. — Ну, рассказывай, — ко мне и мистеру Теду подошла тётушка Мари, а вместе с ней и родители, — Что там, в Норвегии, интересного произошло? Именно этот вопрос я боялась получить, но знала, что он будет. Куда же без него? Внутренне вздыхая и не снимая улыбки, отвечаю: — Всё за один раз и не расскажешь, — краем глаза замечаю знакомую фигуру, но продолжаю, — Норвегия - удивительная страна, — улавливаю насмешливый взгляд, явно направленный на меня. Не может быть. — Кагура-тян, что такое? — мама осторожно дотронулась до меня. Черт. Я не заметила, что замолчала и перестала улыбаться: — ...просто вспоминала прекрасные улицы Осло, — возвращаю улыбку. Приходится врать. Ну, для меня это обычное дело. Если это он, то меня ждёт новое веселье, мой карьерный дебют в России. Но я же просила не подходить ко мне, когда родители рядом со мной. Издевается? — Особенно парк скульптур Вигеланда, — держа улыбку вздыхаю я, поистине прекрасное место. До меня доносится смешок. Точно этот придурок. Ну да, давай смейся, уверена, ты вспомнил, как я допустила глупую ошибку, выполняя задание в этом парке, — Там забываешь о всех своих проблемах и наслаждаешься жизнью... — я намеренно замолкаю. Хочу закончить этот разговор и уйти, а то ему всякое на ум может сбрендить. — Привет, Кагура-тян, — доносится из-за спины. Меня пробрали мурашки. Решил назвать по имени? Хитрый ход. Но какого черта, садист. Я же... — Здравствуйте, Сого, — представился он и протянул руку папе. Тётушка Мари отошла в угол и изучала парня оттуда, её примеру последовал и мистер Тед. Отец быстро осмотрел парня и, засияв, ответил рукопожатием: — Александр, а это моя жена - Мария, — он представил маму садюге. Ох, плохо же ты в людях разбираешься, хотя, если бы разбирался, не удочерил бы меня. — А кем вы приходитесь Кагуре-тян? — полюбопытствовала мама, удивленно моргнув, когда парень поцеловал её руку. Не восхищайся, это всё наигранная вежливость. — Коллегой по работе, — нервно улыбаясь, вставила я, мало ли, что могло ему в голову звякнуть. Чувствую, как он, чуть наклонившись, положил руку на моё плечо, сжав пальцы на нем, шепнул: «будем считать так» и ослабляя хватку, сказал: — Да, так и есть, мы работаем в одной компании, — хлопая меня по плечу, он подошёл к папе, — Я решил зайти в храм, помолиться, — слышу дрожащий голос, сдерживающий смех. Даа, мне самой смешно от этих слов, слышал бы его Хиджиката-сан, сразу же прыснул, не сдерживаясь. Садист перевёл взгляд на мистера Теда, — Так как работа занесла меня в место, находящееся совсем рядом. Ха, подлые махинации мистера Теда не скрылись от глаз организации. Ничего не поделать. От его лап разорилось уже большое количество компаний, спонсирующих дома престарелых, детские больницы - одним словом, занимающихся благотворительностью. Вред другим во благо себе - его девиз. Главное оставить хорошее наследство детям - цель в жизни. Она, конечно, неплохая, не у каждого цель вообще есть (разве, что поспать и поесть), но добиваться её нужно не так подло. Да наступит ваша кара, мистер Тед. — А не могли бы вы меня познакомить с этим мужчиной? — указывая на мистера Теда, садист спрашивает у отца, — У него довольно редкий экземпляр носового платка, я хотел узнать, где он его купил, — я хмыкнула. Красиво врёт, как и всегда. Где мой телефон? Хочу запечатлеть этот момент. Совсем увлёкшись этим извращенцем, я не заметила, как начала злобно хихикать. Маска добренькой и правильной девочки треснула, и так всегда, когда рядом он. Но я счастлива. Не приходится врать и показывать фальшивую улыбку, можно показать свои истинные увлечения и интересы. Смеяться от всей души, а главное, спорить и ссориться. Я ни разу не конфликтовала с кем-то после детского дома. Сого - мой повод для радости. Ведь только он дерётся со мной всерьёз, не боясь нанести рану. И, как оказалось, он коллекционирует оружие, а любимица - базука, которая, непонятным мне способом, всегда оказывается у него в руках. Когда я впервые увидела его коллекцию, то расплылась прямо над витриной в гараже, и именно тогда я впервые ослабила перед кем-то бдительность. С ним у меня всё в первый раз. Первая драка. Первая ссора. Чёрт бы его побрал. Ещё стоит, ухмыляется, смотрит на меня. Идиот, я соскучилась, но хрен тебе это скажу. Папа движением руки указал в сторону от себя: — Это мой друг, мистер Тед, коренной англичанин, полюбивший нашу культуру, и, как вы заметили, любитель носовых платков. Мистер Тед! — он поманил его в нашу сторону, — Подойдите, пожалуйста, сюда, — пока мистер Тед шёл, садист успел поравняться со мной. Он дотронулся указательным пальцем до моего платка, вместе с ним задевая волосы, и освободил ухо. Чуть наклонившись, щекоча его своим дыханием, прошептал: «он наша цель, следи внимательно», и щёлкнув пальцем по завитку, вернулся назад, куда уже присоединился мистер Тед. Спустя мгновение я поняла, что покраснела, как варёный рак, держась за ухо. Чёрт бы его побрал.

***

— Кагура-тян, куда ты так поздно собралась? — на меня смотрит мама, поправляя халат и потирая сонные глаза, когда я зависла у входной двери с белым кроссовком в руке. Эх, а хотела уйти незаметно. — На ночной вызов, — надеваю второй кроссовок и выпрямляюсь. — Журналистов даже по ночам тревожат? — возмутилась мама, хмуря лоб. — Это, чтобы жизнь сказкой не казалась, — я улыбнулась и подошла к двери, — Не волнуйся, скоро вернусь, спокойной ночи, — поправила серую ветровку, помахала маме и вышла во двор. Прежде чем идти к месту встречи, я вдохнула тёплый летний воздух и оглядела семейный сад. О. А я не заметила. Они посадили новые туи - моё любимое дерево. Когда меня только удочерили, я любила сидеть под одним из самых высоких, и под видом чтения сказки...рыла могилки для муравьев и играла их трупиками. Даже не знаю, как бы отреагировали родители на такое моё занятие... — Эй, — знакомый голос вывел меня из воспоминаний, — Чего зависла? — разворачиваюсь в сторону звука. За невысоким забором стоит садист в чёрной ветровке, засунув руки в карманы спортивок и ухмыляясь. Я закатываю глаза и иду в его сторону: — Что ты тут делаешь? — открываю калитку, — И вообще, — подхожу к нему и скрещиваю руки на груди, — Я же не говорила тебе свой адрес, как ты узнал, где я живу? — Даже немного обидно, — он наигранно надувает губы, — Моя должность позволяет узнать такие простые вещи. Хотя, твои мозги не способны были до такого додуматься, — садист надменно сощурил глаза и нагло хохотнул. — Ха-а-а? — я скривила губы и «угрожающе» посмотрела на него, — На драку нарываешься? — Че-е-е? — он повторил мою гримасу. Мы шли, пускали молнии из глаз, продолжая держать «злые» мины на лицах, и переговаривались. Я со скрещёнными руками, а он держа их в карманах. Это бы продолжалось бесконечно, но мы подошли к бару «Кабуки», и нам пришлось прекратить нашу перепалку. У входа нас ждал Гин-тян, одетый в просторную белую футболку и синие бриджи, облокотившись о стену. В жизни у меня нет кровного брата, но его я с гордостью могу назвать самым крутым старшим братиком на свете, он получше многих кровных будет. Хоть знакомы мы только четыре года, но мне Гин-тян, как родной. — За три недели так и не изменились, — протянул он ленивым голосом, — Хотя, скорее конец света произойдёт, чем вы начнёте нормально общаться, — он выпрямился и улыбнулся, — Давно не виделись, Соичиро-кун, Кагура, — мы подошли к нему. — А вы все никак не запомните, что меня зовут Сого, босс, — как всегда ухмыляясь, садист обменялся рукопожатием с Гин-тяном. — Привет, Гин-тя-я-н, — я подбежала и обняла его. Он потрепал меня по макушке, и я вернулась на своё место рядом с садюгой. — Ну, а теперь я объясню вам детали работы, пойдём внутрь, — Гинтоки подошёл к двери, где было написано «открыто», и приоткрыл её. Когда одна его нога уже была за порогом, он резко остановился, — Совсем забыл, — развернулся к нам, — Поздравляю с вашей первой работой в России, — он широко улыбнулся. Я переглянулась с садистом. — Спасибо! — получилось у нас хором. Я, сощурив глаза, посмотрела на садиста. А он, тем временем, оттопырив глаз пальцем, показал мне язык. И мы начали новую ссору жестами, спускаясь вниз по лестнице в бар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.