ID работы: 6363535

Жизнь, если ты посол монстров.

Гет
NC-17
Завершён
27
Akame_Fantom соавтор
Размер:
34 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Переговоры... И легенда о Фрауск

Настройки текста
– Позвольте спросить, монстры действительно смогут помогать людям? – спросил принц. – Конечно смогут. Мы постараемся сделать всё возможное, чтобы и монстры и люди жили в мире. – незамедлительно последовал ответ Фриск. – Я тоже хочу в это верить. Но, верится с трудом. – И почему же? – Как вы помните, люди начали эту войну не одно столетие назад. Я догадываюсь, по какой причине. – И по какой же? – Люди не хотели жить с монстрами под одним небом. Вы слышали легенду об ангеле Фрауск? – Легенда, ньех? – недоверчиво переспросил Папирус. – Существует легенда, что когда люди уже много столетий назад заточили монстров под землёй, одна из юных девушек пришла в церковь, и стала просить все высшие силы, чтобы люди наконец осознали, что они натворили. Она умоляла их, но боги отказались от этого. Но как только расстроенная девушка вышла из церкви, к ней спустилась ангел. Она представилась именем Фрауск. – Я помогу тебе, ведь боги на стороне людей, а я не хочу чтобы монстры страдали. Я помогу тебе разрушить этот барьер, который не даёт монстрам наружу выйти. Через год ты родишь девочку, и она станет спасением монстров. Но ангелы подарков делать не могут, поэтому взамен, когда ей исполнится два года, ты отдашь свою жизнь. Ты согласна? – Да, я на всё готова, лишь бы монстры вышли на свет божий. – Тогда хорошо, да благословят нашу сделку сами боги. И в самом деле, через год эта девушка родила дочку и, как было сказано, когда девочка достигла двух лет, она умерла. У девочки был небольшой дефект с глазами, поэтому, когда она росла, она вовсе перестала их открывать. И лет в 10 девочка просто исчезла. Её больше не видел никто. Даже имя её было забыто. Вот такая история, сэр Гастер. Не все легенды кончаются хорошо, но я очень рад, что вы смогли освободить монстров. – Вауви.. Это очень печальная история. Как думаешь, Фриск? – она молчала. – Фриск? – все находящиеся в комнате уставились на неё. – Вы хотите знать подробности этой истории? – А вы их знаете? – Да.. Знаю. Санс, Папс, помните вы спрашивали, почему я всё время с закрытыми глазами? – Да.. Фриск, ты?.. – Спросил Санс – Да, сейчас вы все увидите мой цвет глаз, – Фриск подняла веки и посмотрела на всех красными глазами с переливом золотого. – Это и был дефект той девочки. – Леди Дримурр, уж не вы ли..- недоговорил принц. Она сказала чётко и ясно. – Да, этой девочкой была я, а исчезла, потому что упала с горы Эббот. Вот и конец этой легенды. Грубо говоря, дитя ангела и человека спасло монстров от заключения. – Не может быть! – закричали в один голос. – Ты и есть та девочка! – Да. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.