ID работы: 6362907

Лея из клана ящеров/

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья. Тюряга - новый дом.

Настройки текста
Этот радужный мир, словно из какого-то безумного сна, не давал Лее покоя, хотя на лице ее читалость полная безмятежность и спокойствие. И сейчас, сидя у директора, скованная наручниками и ошейником, она молча наблюдала за тем, как помощник Вордена сновал по комнате туда-сюда с какими-то документами и что-то быстро-быстро говорил директору. Шумиха внизу поутихла и большинство заключенных уже занималось своими делами: кто-то на ремонтных работах; кто-то был свободен и прогуливался во внутреннем дворе; кто-то работал в сладком районе тюрьмы. Из разговора Джареда и Вордена, Анелектрик, мирно сидевшей на стуле, было понятно, что директору была совершенно не интересна история преступлений Леди Леи, в то время, как бухгалтера это очень сильно волновало. - Как вы не понимаете! - Держал оборону брюнет, отчаянно размахивая руками с листиками. - Это ведь опасно, послушайте. И Джаред вновь отчаянно перебирает листочки, пробегая глазами по черным строкам. Ворден безучасто наблюлает за бухгалтером, его не интересуют факты и списки преступлений, совершенные этим существом, мирно сидящем на стуле напротив него самого. - Только в этом году, цитирую, "... было съедено около тысячи человек, часть разорвана на части...". Вас это не пугает разве? - Со слышимой дрожью в голосе, зачитал Джаред, подняв умоляющий взгляд на директора. - Да брось, Джаред. Мы все можем ошибаться. Посмотри на это милое создание. Бери с нее пример. Молчит, подобно рыбе. - Улыбнулся Ворден, отмахнувшись от бухгалтера, словно от назойливой мухи. - Но сэр, это лишь половина из того, что она... - И слышать не желаю. Твое дело сейчас не в этом заключается. Отправляйся и предоставь мне отчет о работе в шахте. - Поморщился темноволосый, выпроводив сопротивляющегося Джареда за дверь. - Ох, мисс, порой так сложно договориться с заключенными. Вы просто не представляете! - Начал разговор Ворден, подвинувшись на стуле поближе к Лее. - Не представляю, сэр. - Тихо отозвалась змейка, медленно моргнув. Она не могла напасть. Ошейник, порой сдавливающий ее шею, в особенности, когда за него хватали, подавлял жажду, терзающую ее сердце и она повиновалась судьбе, хоть душа и желала обратного. - О! Вы можете разговвривать! - С детским восторгом воскликнул директор, крутанувшись на стуле и чуть было не свалившись с него. "Идиот." - Пронеслось в голове Леи, но она продолжала сидеть спокойно на стуле и слушать человека в пурпурном костюме. - Мы находимся в Супертюрьме. Самой большой тюрьме. - С гордостью добавил последнее предложение Ворден, улыбнувшись. - Я думаю, вы сможете со всеми подружиться и мы как-нибудь найдем вам сокамерника. А пока, увы, вам придется пожить одной. Но это на данный момент, вы не расстраивайтесь. Так же у нас есть супербар, где вы можете выпить в любое время, пусть даже и в ночное... Она все его слушала, весь монолог, от его самого начала до конца с одним выражением лица. Но когда вопрос дошел до ее личности, Анелектрик словно очнулась от длительного сна. - Почему директриса Ультратюрьмы сказала, что я бросаюсь на людей? - Лея задумчиво повторила вопрос, выдержав небольшую паузу. - Зверь, живущий внутри меня жаждует пролить человеческую кровь. Эту миссию заложил в меня мой дядя. - О, я уверен, что ваш дядя великий человек. - Закивал Ворден, сиюминутно оказавшись в своем кресле за столом. Сцепив пальцы, он уперся в них подбородком, с любопытством смотря на Лею. Она читала в этом взгляде детский интерес и, решив воспользоваться случаем, змейка попросила, смотря на собеседника исподлобья: - Директор, раз я в тюрьме, то может снимете с меня ошейник? - На бледном лице Анелектрик появилась улыбка, которая свойственна маньякам, когда они видят свою жертву. - О, нет-нет! Но наручники конечно же сниму. А ошейник Мистресс сказала не снимать. - Задумчиво произнес Ворден, положив правую ладонь на шею и нехотя поднимаясь с места. - Вы ведь в Супертюрьме, здесь вы в безопасности. Прошелестел Ворден с гордостью за свой мир, нарисовав пальцами радугу в пространстве. Анелектрик встряхнула головой. "Сон ли это? Правда ли это со мной происходит?" - Пронеслось у нее в голове, но девушка тут же поспешила откинуть навязчивые мысли и назревающие вопросы. - Но все же, ошейник придется заменить. Он сдерживает вашу волю, но вам не под стать. Ох уж этот деректор! Настоящая назойливая муха в жизни Анелектрик. Она не особо любила болтунов, хотя в душе была таким же ребенком, хоть и старалась этого не показывать. Но эта личина нет-нет, да и выходила наружу, всплывая на поверхность. За окном уже поднялось солнце и весь мир Вордена, казалось, утонул в море света. Небо было чистым, без единого облака. И все вокруг отливало светлым золотистым. Это приковывало взгляд Леи и, одновременно, вызывало какое-то странное чувство внутреннего спокойствия, которого она сама не ощущала очень давно, с самого детства. Но то было лишь минутное мгновение, потому что шар, в котором, как и во всем, читался облик Вордена, сначала медленно, а после уже стремительно, полетел вниз. - Упс! - Директор обернулся в сторону окна и прилип лицом к стеклу, печальным взглядом проводив шар, который мгновением назад был в воздухе. Лее становилось скучно и она уже поднялась с места, что бы уйти, как вдруг Ворден, буквально секунду назад смотревший в окно, резко развернулся к ней с улыбкой. - Ваша камера под номером тринадцать. А завтра с утра вас будут ждать в лаборатории на самом нижнем этаже. Ухххх, мне интересно, какую прелесть приготовит для вас доктор! - Воскликнул директор, посмотрев на Анелектрик с некоторой детской наивностью. На лице девушки читалось удивление и даже хвост был опущен вниз и бездвижно лежал на полу. Все казалось ей странным и непонятным.

***

Все было, как сон наяву. Поведение директора, этот новый мир, непохожий совершенно на миры обычных тюрем, да и отношение заключенных друг к другу - все это казалось Лее странным и каким-то даже неестественным. Наручники, ранее сковывавшие движение рук, уже освободили запястья (разумеется, не без помощи директора), но ошейник с острыми шипами продолжал причинять Анелектрик неудобство. Вниз-вниз, по лестнице, потом снова какой-то поворот и уход в сторону. Это казалось Леди Лее одним сплошным и нескончаемым лабиринтом и, если бы не Джейлбот, то девушка неприменно бы в нем потерялась. "Каналья! Какого хуя тут происходит?" - Эти мысли становились более навязчивыми, перерастая в ругань и недовольство. Масла в огонь подливало излишнее внимание заключенных, которое подавлялось Тюрьминатором, на чьем дисплейчике красовалось вполне довольное выражение. Лея усмехнулась: действительно, гдеж еще можно найти такого забавного и, между тем, исполнительного сопровождающего. Хотя она бы сама могла с легкостью в одиночку управиться с особо любопытными и приставучими заключенными, даже будучи в ошейнике. И вот они наконец дошли до камеры с роковым номером тринадцать. Это была обычная бетонная коробка с двумя койками и Анелектрик, по своему обычаю, избрала местом жительства верхнюю полку. - Свободен. - Холодно бросила Лея светлому роботу и тот даже немного погрустнел, но все же решил удалиться. Как-никак, но его еще ждали ежедневные обязанности. Робота ждали обязанности, а Анелектрик нужно было немного поразмыслить. Директор, который был практически одинакового с ней роста, сейчас находился на смотре шахты и выслушивал скорей всего отчеты Джареда с явной неохотой. Но Лею это не волновало. Ее на данный момент не волновал и тот факт, что она находилась в тюрьме, где содержали только мужиков, за исключением мужеподобной надзирательницы. Но все же как-то странно было на душе у Леди Леи. Ведь впервые за долгое время, с ней не поселили никого, хотя должны были. Она должна была провести несколько дней в одиночестве, по мнению директора, который немногим позже говорил с Джаредом и Элис на эту тему: - И тогда она поймет, насколько ошибалась и тогда научится ценить ближнего! Ей будет очень-очень скучно и она сама попросит поселить к ней кого-нибудь. - На его взгляд это было гениальной идеей. Только вот Джаред так не считал, а Лея и восе об этом не догадывалась. Лежа на своей койке и закинув руки за голову, она молча смотрела в потолок и ее голову занимали совершенно другие мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.