ID работы: 6361381

Семейство Мориарти-Холмс

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многим кажется, что после 10 лет семейной жизни становится скучно. И люди живут вместе только по привычке, либо ради детей. Но так ли это, если в браке состоят гениальный детектив и его не менее гениальный противник? Держат ли их вместе только дети или же что-то большее? Давайте посмотрим на повседневную жизнь семьи Мориарти-Холмс поближе. Они вместе почти десять лет, при этом умудряются все еще любить друг друга. У них двое детей: восьмилетняя Кэти и шестилетний Тони. К сожалению, или к счастью, этих прекрасных малышей они усыновили. Но это не мешает им любить их как родных. Более того, не смотря на отсутствие родства, дети так же, а может и более умны, чем их известные родители. Кэти прекрасный ребенок: мила, честна, красива, общительна, умна, не по годам самодостаточна, имеет превосходное чувство юмора, не смотря на свой возраст. В отличии от девочек ее возраста, не любит куклы, а предпочитает скелеты. Кэти, как и любой ребенок, перенимает многое от родителей. Соответственно, она любит загадки, как Шерлок, и составляет планы, как Джим. Как известно, многие девочки ее возраста любят все милое, розовое и красивое, но Кэти, к счастью, имела собственные стандарты красоты и милости. Это не были всякого рода сердечки и платъишка. Сказать, что она не имела чувства стиля, нельзя. Она переняла его от Джима, который всегда прекрасно выглядел и от не менее замечательно одевающегося Шерлока. Она была любознательным ребенком и в своем юном возрасте уже любила читать. Впрочем, не смотря на серьезность, она знала толк и в веселье. Это не были посиделки с куклами за чашкой чая, как у многих. Она посвящала много времени написанию небольших историй и выкладыванию их в свой блог. Не удивляйтесь, она много раз видела, как Джон делал примерно то же. Истории эти, кстати, были довольно хороши. Шерлок и Джим восхищались ими. Не потому, что их пишет их дочь, а потому, что они действительно хороши. Девочка осознавала, что родители постоянно заняты, и заботилась о Тони. Кстати о нем. Это был мальчик шести лет. Он обожал всяческие пазлы и головоломки, уделял им много времени благодаря своей усидчивости и подходил к их решению нестандартно из-за своей креативности. Как и Кэти, был честен, но и не брезговал небольшой ложью для дела, ведь он, как никак, сын Джеймса Мориарти - самого опасного криминального ума которого только видал мир. Тони энергичен, имеет нескольких друзей, которых всегда знает, как развлечь. Он всегда интересовался, как работают те или иные вещи. Именно с подобного рода вопросами он часто подходил к родителям, что Шерлок и Джим находили очень милым. Тони - задумчивый и мечтательный малый. Также как и в случае с Кэти, он обладает превосходным чувством юмора для своих лет. Все в семье Мориарти-Холмс знают, что и кому стоит говорить, и Тони не стал исключением. Малыш не интересовался обычными для детей его возраста машинками или солдатиками, проявляя больше внимания ко всякого рода интеллектуальным игрушкам. Он не был слишком серьёзным, но знал меру и в развлечениях.

***

Джим и Шерлок постоянно восхищались своими детьми. Они прочили им великое будущее. Моменты прочтения рассказов Кэти или объяснения принципа работы вещей Тони были так же ценны для них, как и то, как детишки впервые назвали их "Папа", или же сделал первый шаг Тони. К сожалению, страшнее поколение Мориарти-Холмсов было вечно занято: кто - злодействами, кто - их разгадыванием. В этом и была романтика их отношений. При этом, как и все семьи, они порой ссорились. Не сильно и тогда, когда дети не видят, но без этого не существует семейной жизни, правда? Чаще всего ссоры касались вопросов воспитания детей. Но в конце концов все сводилось к консенсусу. Из-за занятости они часто, сидя на диване, пересматривали семейный альбом. Вот первое фото - маленькая Кэти обнимает Шерлока. Второе - она завязала на его голове два хвостика, завязывание которых он мужественно вытерпел. Третье - Кэти спит в обнимку с мишкой. Четвертое - Шерлок рассказывает ей на ночь сказку. Пятое - Джим читает кратенькую историю о кроте, написанную корявым почерком и с кучей ошибок, с улыбкой на лице. Шестое - у Кэти день Рождения, она задувает свечи. Седьмое - открытка от чистого сердца Кэти на день Отца. Восьмое - Джим и Шерлок держат Кэти и Тони на руках в парке. Девятое - маленький Тони только что сделал свой первый шаг. Десятое - он только что впервые сказал "Папа", будучи измазанным едой. Однажды, переглядывая эти фото, а затем взглянув на к тому времени спящих детей, Шерлок и Джим осознают, как быстро летит время и как мало его они уделяют детям, после чего решают посвятить следующий день, а может и больше, целиком детям. Следующий день был рабочим, но ради проведения его с детьми Шерлок и Джим пожертвовали всеми своими делами. Да, день это мало. Но у Шерлока постоянно клиенты, а у Джима - консультации. Они также решили освободить Кэти на день от обучения. Нет, она бы не осталась дома вместо школы, она на домашнем обучении. Кэти - девочка смышленная и быстро наверстает пару пропущенных уроков. Родители решили, что встанут с утра пораньше и разрешат детям не спать побольше, кроме случаев, если они устанут, - чтобы за день успеть сделать как можно больше, ведь так много упущено. В планы на день входили: пикник, чтение, обед, игры, отдых от игр, вечерний твистер, сказка на ночь и, соответственно, сон. Шерлок и Джим досмотрели фотографии и так и уснули на диване в обнимку, собираясь встать в девять утра. Дети, к тому времени, уже спали и будить их для того, чтобы сообщить отличную новость, Шерлок и Джим не стали. Джим предвкушал следующий день и ему снилось, как они с Шерлоком и детьми гуляют. Шерлоку же снился пикник и обед, так как он, видимо, уснул голодным.

***

Дети мирно спали в своих постелях, когда в дом пробрались первые лучики утреннего солнца. Они принесли не только новый день, но и тепло, новые приключения и много веселья. Шерлок и Джим проснулись и тихо направились в комнату детей. Джим пошел к Кэти и присел на кровать. Он погладил ее по голове и ласково произнес: "Вставай, солнышко, новый день пришел". Девочка открыла свои прекрасные серые глаза и увидев отца и протирая глазки, сонно произнесла: "Доброе утро, папочка". Затем она села и обняла Джима. -Доброе утро, доченька. - произнес он, улыбаясь. -Ты знаешь, сегодня Мисс Гувер не придёт. Побудешь сегодня с родителями, хорошо? - добавил он спустя пару секунд. -Ура! - она улыбнулась и слезла с кровати. -Тогда я пойду умоюсь! - сказала это и счастливая, убежала. Не то, чтобы она не любила Мисс Гувер, свою учительницу, просто Кэти была рада наконец провести день с родителями. Тем временем, Шерлок будил Тони. -С добрым утром, сынок, пора вставать. Услышав голос отца, Энтони Мориарти-Холмс открыл глаза и присел на кровати. К ним присоеденился и Джим. -Доброе утро, боец. Готов к новым приключениям? - сказал он и приобнял сына. Малыш потер глаза. -Доброе утро, папа. Да, готов.-Он по-очереди посмотрел на родителей и сказал:"А вы?", затем спрыгнул с кровати и отправился за сестрой. Шерлок и Джим сложили постели и спустились вниз, где дети уже сидели за столом и ждали завтрака. Джим пожарил блинов, а Шерлок помазал их нутеллой и налил сока детям. Кэти предпочитала мультифрукт, а Тони - яблочный. Помня это, Шерлок будто случайно перепутал кому какой. -Ох, Кэти, ты же любишь мультифрукт. Какой же я растяпа! Сейчас все исправим! - он сказал это и ловким движением подтолкнул стаканы в противоположные стороны, тем самым сменив их положение в корне. -Так то лучше! Дети улыбнулись и отпили свой сок. Затем Джим с Шерлоком сели за стол, попивая кофе. Все дружно ели блины, так вкусно приготовленные Джимом. -Как спалось, дети? - спросил Джим. -Спасибо, папа, замечательно. - в два голоса ответили Кэти и Тони. Трапеза продолжилась. -Папа, а как ты делаешь такие вкусные блины? - неожиданно спросил Тони. -Сынок, это годы тренировок и секретный ингредиент. Придет время, и я вас с Кэти научу. А пока что не отвлекайся, нас ждет насыщенный день. -Очень насыщенный. - подтвердил Шерлок. - Мы пойдем на улицу, будем веселиться, играть и наслаждаться жизнью. Как вам такая идея? Дети согласно кивнули, не отрываясь от еды. Они хотели скорее пойти на улицу и порезвиться с собачкой семейства Мориарти-Холмсов - маленьким скотч-терьером по имени Блэки. Вскоре они доели, дети пошли собираться, а Шерлок и Джим остались убирать со стола. Шерлок мыл посуду, а Джим вытирал ее.

***

-Как же хорошо, что мы проведем день с детьми. - сказал Шерлок, домывая последнюю тарелку. -Да, это была замечательная идея. - Джим взял тарелку и вытер ее. -Ты - гений. - Он нежно поцеловал Шерлока в щеку и пошел собирать вещи. -Ты тоже, дорогой, ты тоже. - сказал Шерлок вслед уходящему Джиму, снимая фартук.-Подожди меня!

***

Вскоре семья была в полном сборе: дети запаслись игрушками, Кэти взяла мяч, Тони - фрисби, Джим держал в руках корзинку с едой, Шерлок - странного вида покрывало, видимо, чтобы сидеть; также во второй руке у него был пакет с водой и соком для детей. Блэки, песик Мориарти-Холмсов, держал в зубах свою любимую игрушку - резиновую кость, а его поводок был в руках Тони. Дети были одеты по погоде: кепки, чтобы предотвратить солнечный удар, легкие футболки, шорты. Когда все были в сборе, Кэти с Тони о чем-то пошептались, после чего побежали в гардероб, вернулись и подошли к родителям. -Папа, - сказала Кэти Джиму, - на улице солнце, наклонись, я одену тебе кепку. -С удовльствием, милая. - Джим смирно наклонился. Девочка протянула руки и натянула отцу кепку чуть ли не по самые глаза. Он поправил ее пальцем и сказал: "Спасибо, дорогая", после чего крепко обнял девочку. Что примечательно, это была та самая кепка, в которой Джим был, когда ворвался в Тауэр. В это же время Тони подошел к Шерлоку, скрывая за спиной привычную охотничью шляпу детектива, которою тот не особо любил. -Папа... Мне нужно тебе что-то сказать на ушко. Шерлок наклонился к сыну и тот ловко одел на него шляпу. -На улице солнечно, не снимай ее, пожалуйста. Шерлок был приятно удивлен, но не подал виду: "Конечно, сынок, для тебя - все что угодно" - Шерлок прижал к себе сынишку: "Ты свою тоже не снимай." Джим увидел это и еще раз понял, как он все таки любит своих детишек. То же самое чувство, наверняка, наполняло и Шерлока. После того, как "церемония" одевания головных уборов была закончена, семья покинула дом. Они сели в машину, которая тоже имела свои особенности. Нет, на ней не было написано "Мориарти-Холмс", она не отличалась огромными размерами, и в принципе, была довольно стандартной. Единственное, чем она отличалась от остальных машин подобного класса, это мелочи, такие как семейная фотография на приборной панели, частичка пазла, застрявшая в сиденьи, кусочек листка из блокнота Кэти с историям - в бардачке. В отличии от большинства семей, которые в дороге напевают дорожные песни, Мориарти-Холмсы подпевали в дороге шикарному плейлисту Джима или наслаждались игрой Шерлока или известных исполнителей на скрипке в записи. Джим был за рулем, он любит это делать еще с тех времен когда прикинулся таксистом перед Шерлоком. Дети смирно сидели на заднем сиденьи, Блэки мирно спал. Кэти задумчиво глядела в окно, вероятно думая о новой истории, а Тони изучал устройство телефона Шерлока. Иногда они начинали говорить с родителями и тогда разговор затягивался на много минут. Дорога была не такой уж и близкой и времени было предостаточно.

***

Они сделали пару остановок и через час, а может полтора были на месте. Чудесная поляна, усеяная цветами, ласково заключенная в кольцо из деревьев, залитая солнцем и укрытая ковром из мягких, сочных зеленых трав распологалась недалеко от дороги, где Мориарти-Холмс оставили машину. Шерлок нашел место в тени и разложил там покрывало, после чего опустил рядом пакет, Джим поставил корзину с едой на покрывало, а Тони, тем временем, резвился с Блэки. Песик вынес из машины свою кость и принес ее Тони, чтобы тот ее кинул, а Блэки, соответственно, принес обратно. В какой-то момент, Блэки лег на траву и начал в ней крутиться, после чего встал и продолжил играть с Тони. Кэти же присела на покрывало и с интересом рассматривала окружающий ее мир. Кто знает, на что ее вдохновит эта прекрасная поляна. Вскоре Шерлок с Джимом расставили еду и предложили детям кушать. Как оказалось, Джим сделал куда больше блинчиков утром, чем все думали. Также, на импровизированном "столе" присутствовали много фруктов и овощей, шоколад, мороженное, булочки и прочие вкусности. Дети наслаждались мороженным, Шерлок кушал банан, а Джим яблоко, на котором, как в старые добрые времена, вырезал "I" и "U". За едой они обсуждали погоду, говорили о пейзаже и восхищались природой в целом. Кэти сказала, что природа - самое ценное, что есть у человека,и незачем её разрушать, а Тони настоял на том, что это делается во имя технического прогресса и развития науки. Шерлок и Джим в очередной раз убедились в том, что их дети очень умны, чему были безумно рады. После еды семья отошла от покрывала и начала играть в фрисби. Тони кидал Джиму, Джим нарочно не ловил, с чего Шерлок посмеивался, после чего сам бросал Кэти и не мог докинуть. Всем было весело, особенно когда летело фрисби, а Блэки ловил его в полёте. Причем забрать у него фрисби являлось практически невозможным, поэтому они начали играть в мяч. К сожалению, спустя какое-то время подвижных игр, старшее поколение Мориарти-Холмсов устало и отправилось сидеть на покрывало. Дети играли, бегали друг за другом и за Блэки, а Шерлок с Джимом сидели в обнимку и умиляясь, смотрели на своих детей. Им даже не нужно было ничего говорить, они и так прекрасно знали мысли друг друга, ведь в тот замечательный момент они совпадали и были сосредоточены целиком и полностью на детях. В какой-то момент, они отклонились назад и легли. Дети тут же подбежали к ним и легли рядом, всматриваясь в небо. Это один из лучших моментов, которые останутся в памяти семейства Мориарти-Холмс навсегда. Никто и не думал шевелиться или говорить что-то, они просто лежали и наслаждались семейным отдыхом. Они долго лежали, вглядываясь в необычайно ясное для Англии небо. Каждый думал о чем-то своем и одновременно все думали об одном и том же. В какой-то момент у всех в голове проскочило "Я хочу, чтобы так было чаще". Кэти и Тони были счастливы. Они редко бывают с родителями на отдыхе, и эти деньки являются для них будто праздником. Щюрясь от яркого солнца, Кэти подняла руку и показала в небо. -Смотрите, вон та тучка похожа на слоника! Она подвинула руку влево. -А вон та на бабочку! Тони последовал примеру сестры. -А эта похожа на зайчика! А вон та на... На что, пап? - Он легонько дотронулся до Джима. -Давай посмотрим. - Джим приподнял свои солнцезащитные очки. -Ну даже не знаю. А как ты думаешь? - Джим улыбнулся сыну. В этой улыбке отображалось все: любовь, восхищение и гордость. -Это похоже на кусочек пазла. -Малыш часто ассоциировал предметы или явления с пазлами, потому что увлекался ими. -Давай узнаем, что думает папа.-Он посмотрел на Шерлока- Шерлок, на что похоже вон то облачко? -Хм... На ассиметрично вырезанный кусочек пирога. Кэти, а что ты думаешь? -Это похоже на бегемотика. Видите, вон нога, вон другая. Никто не стал спорить с мнением другого. Каждый видел что-то свое, но это несомненно было чем-то хорошим. Созерцание движения облаков натолкнуло Шерлока на мысль, что все скоротечно и через пару лет его малыши Кэти и Тони будут уже другими. Джим же старался об этом не думать, ведь он не хотел терять то, что имеет сейчас. Дети же тем временем встали и пошли играть с Блэки. Посмотрев на них, Джим загрустил от осознания того, что так редко их видит. Дети подбежали, чтобы попить сок и заметили, что он грустит. Они подошли к Джиму и сидящему рядом с ним Шерлоку и молча обняли их. Никто не проронил ни слова, они просто наслаждались объятьями. После этого они вновь перекусили и решили поиграть в прятки. Искателем был, разумеется, Шерлок, он же как никак детектив мирового уровня. Пока он считал до десяти, дети разбежались в разные стороны, Блэки направился за Кэти, а она наказала ему вести себя тихо, а Джим, тем временем, успел спрятаться за деревом. На момент произношения Шерлоком слов "Кто не спрятался, я не виноват", Кэти сидела за камнем, придерживая Блэки, Джим стоял за деревом, стараясь не выдать свое местоположение, а Тони лежал в глубокой траве. Шерлок, не желая найти всех очень быстро, начал наворачивать круги, ходя по поляне. Он заглядывал за деревья и в какой-то момент заметил за одним из них Джима. -Так-с, кого я здесь нашел... Джим! Из тебя плохой игрок в прятки, дорогой, тебе стоит попросить мастер-класс у наших детей. -Да, пожалуй. Оба улыбнулись, ведь знали, что давным давно, почти десять лет назад, Шерлок нашел таинственного Профессора Мориарти только потому, что тот ему позволил. Это никоим образом не умаляло способностей Шерлока, ведь он бы в любом случае докопался до истины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.