ID работы: 6361121

Дневник Джоффри Баратеона.

Джен
R
Завершён
106
Награды от читателей:
106 Нравится 93 Отзывы 20 В сборник Скачать

Запись пятнадцатая.

Настройки текста
К дяде Станнису приехала Кошмарная Тетя. Нет, не Страшная. И даже не его жена. От этой все действительно прячутся. Даже Чилла, дочь Чейка, и Шагга. Зовут ее Мелисандра. Правда, прогостила она недолго. Ее заметил Эйерон Мокроголовый. И теперь Кошмарная Тетя драпает в свой Храм, а Эйерон – за Кошмарной Тетей. Все почему-то говорят: совет да любовь. В супружеских обязанностях наступил перерыв – к нам прибыл с посольством уже дядя Арьи – да-да, тот самый, Черная Рыба. И потребовал вернуть племянниц. Дядя Джейме возразил, что Сансу можно отдать только вместе с Псом, а тот может возражать. Черная Рыба сказал, что ладно – согласен и на Пса, главное – чтоб не на того шакаленка, что занимает престол. Это он о ком, а? И почему мне не разрешают с ним поиграть? Тут дядя Джейме мягко намекнул, что шакаленок тоже прилагается – к Арье. Но Черная Рыба может смело забирать зятька – тогда они посадят на престол Томмена. Что?! Да я тогда поиграю и с дядей Джейме, и с Томменом! Дядя Джейме успокоил меня: вроде как, даром я Черной Рыбе не нужен. Зато разозлился сам Черная Рыба, и они с дядей Джейме подрались – Страшная Тетя и Чилла, дочь Чейка, еле растащили. С помощью Шагги и Тиметта. Черную Рыбу кое-как уговорил пойти «спокойно поговорить» дядя Тирион. Говорили они всю ночь – опустошили весь винный погреб. Утром Черная Рыба сказал, что племянниц он здесь не оставит точно – раз уж тут даже Арью умудрились выдать мало того, что за Ланнистера, так еще и не за того. Дядя Джейме обрадовался и попытался втюхать Черной Рыбе Ланселя. Тот поморщился и заявил, что нет, спасибо. И Лораса Тирелла тоже не надо. И вообще – зятя он себе уже выбрал. Так что Арью у меня забирают. Больше она мной играть не сможет! Отныне снова только я всеми играю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.