ID работы: 6361121

Дневник Джоффри Баратеона.

Джен
R
Завершён
106
Награды от читателей:
106 Нравится 93 Отзывы 20 В сборник Скачать

Запись тринадцатая.

Настройки текста
Приехал дядя Станнис. Не один, а с войском, – хоть войско мы и не приглашали. И из-за него к нам теперь не может попасть дедушка Тайвин – с сервизами для мамы. Оказалось, никто так и не решился прямо сказать дяде Станнису, для чего его вызвали. Поэтому он прямо и нагло потребовал отдать ему его законный (мой!) трон. Пока он сам не стащил оттуда за шкирку всех узурпаторов. Это он о ком, а? Дядя Джейме явился на переговоры вместе со Страшной Тетей. (Побоялся оставить ее во дворце одну – там же Эйерон Мокроголовый!) И осторожно намекнул, что речь шла вообще-то не о Железном Уродстве (это что такое? Корона Эйерона? Или он сам?), а об устройстве личной жизни дяди Станниса. Дядя Станнис возмущенно уставился на дядю Джейме и заявил, что нет, спасибо. Во-первых, он и от своей-то личной жизни еле отделался – до сих пор свободе нарадоваться не может. Во-вторых – ему никогда не нравились Ланнистеры. (Эй, он что – решил, ему маму предлагают?!) Ну и в-третьих, он – не покойный Ренли! На этой фразе Страшная Тетя поинтересовалась у дяди Джейме, не пора ли уже отправить дядю Станниса устраивать личную жизнь в мире лучшем, чем наш? (Эй, а это где? А игрушки там есть?) Дядя Джейме со вздохом возразил, что спасти племянника это, увы, не поможет. И заметил, что сам он – тоже отнюдь не Лорас Тирелл, ему никогда не нравились Баратеоны (и даже я?!), а личная жизнь у него и так весьма насыщенная. И специально для особо продвинутых: дяде Станнису вообще-то предлагали даму. (Точно – маму! О, ужас! А я? А Арью – куда?) Дядя Станнис немедленно перевел взгляд на Страшную Тетю и сказал, что на эту Красотку он согласен. За такое обращение его чуть не прибили Страшная Тетя и дядя Джейме сразу. Но в последний момент сообразили, что это не соответствует рыцарскому кодексу. Дядя Станнис немедленно пояснил, что он вообще-то серьезно. А кто не согласен – пусть взглянет на его бывшую жену. Все вежливо сообщили, что уже видели, и конфликт был замят. А дядя Джейме возразил, что вообще-то помощь нужна не ему, а его племяннику. А предлагаемая дама – Арья Старк. И не желает ли дядя Станнис на нее взглянуть, чтоб потом не было жалоб. Дядя Станнис сказал, что и так согласен. Кто не верит – все-таки съездите в один заморский Храм и взгляните на его бывшую жену. Желающих не нашлось опять. Но дядя Станнис – порядочный мужчина и согласен только на законный брак. Никакого блуда! Дядя Джейме возразил, что пока поводов для развода у меня с Арьей нет – она безупречно верная жена. Так что Станнису придется ее скомпрометировать. Теперь все учат дядю Станниса, как это делать, - он не умеет. А я, тем временем, всё еще ВЫПОЛНЯЮ СУПРУЖЕСКИЕ ОБЯЗАННОСТИ! Ой! Уй! Ой-е-ей! Спасите-е-е!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.