ID работы: 6361121

Дневник Джоффри Баратеона.

Джен
R
Завершён
106
Награды от читателей:
106 Нравится 93 Отзывы 20 В сборник Скачать

Запись первая.

Настройки текста
Здравствуйте, меня зовут Джоффри Первый И Самый Великий. В смысле – скоро будут так звать. Мама обещала. И дядя Мизинец – тоже. А вообще мне скоро День Рождения, и кучу всего надарят. Маме я заказал корону. Она обещала подумать. А пока предложила игрушки. Я возмутился: если стану королем – игрушек у меня и так будет навалом, целое королевство. И все живые (пока), и все бегают (от моих рыцарей). Пока могут. Мама сказала, что это потом, а пока она может подарить мне для игры котенка. Или кошку с котятами. Или лютоволка. Слышали, а? Мне что – всё еще пять лет? Я уже почти взрослый и хочу играть с людьми! Почему Роберту Аррену можно (когда папа не видит, ему мама разрешает), а мне – нельзя? А еще меня заставляют читать! Уже научили по слогам – хоть это и совсем не королевское дело. Ничего, когда мама подарит мне корону… Правда, одна книжка мне даже показалась интересной. Картинки понравились. О том, как устраивать фейерверки и жарить шашлык. Ее написал кто-то, тоже любивший играть! Какой-то Эйерис Неповторимый. Не помню, кто это, - истории я не знаю. Не королевское это дело! Я понес книжку дяде Джейме - пусть он мне почитает вслух. Он сначала отправил меня к дяде Тириону. Вроде как в нашей семье интеллектуал – именно он. А сам дядя Джейме ну если только на мечах меня научить может. Чего? На мечах я дерусь только с крестьянскими детьми – потому что у них нет мечей, и им мне сдачи давать запрещено. Неужели непонятно? В общем, уговорил я дядю. То есть мама уговорила – она как-то умеет. И уговорила не учить меня на мечах – раз уж я не хочу. В конце концов, не королевское это дело. Дядя Джейме тогда на что? Дядя начал мне читать. И вдруг как изменится в лице – понимаю, сам читать не люблю! Но я – будущий король, и мне можно, а дяде – нельзя. Он спрашивает, кто мне вообще дал эту книгу и знаю ли я, кто ее писал? Я снисходительно улыбнулся, ответил, что какой-то Неповторимый, но я его обязательно превзойду - потому что город с тех пор еще подрос, а я уже придумал, кто его лучше поджечь. Дядя пробормотал что-то о вреде вырождения и сбежал на войну. Мама хотела его переубедить, но не догнала. Это значит, что он мне теперь ничего не подарит, да? И у папы про корону теперь не спросить. Я ж этим вслух только из-за дядиной спины интересовался. А то папа рассердится. Почти как за кошек. А еще дядя Джейме предварительно сжег все книжки про пироманию. Но ничего – картинки я и так запомнил. Вот подарит мне мама корону…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.