ID работы: 6360394

ЛИМОНАД.

Гет
R
Завершён
489
автор
Avelanne бета
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 98 Отзывы 65 В сборник Скачать

ДВАДЦАТЬ ВОПРОСОВ.

Настройки текста
Примечания:
      О, Господи, просто посмотрите, сколько восхищения в его глазах, когда он смотрит на неё. Словно она растает, исчезнет, испарится, оставляя после себя лишь сладкий дым с клубничным запахом. Джонс завидует сам себе, осознавая, что может в любой момент поцеловать её, зная расположение всех родинок на её теле и точный оттенок её кожи, когда ему удаётся смутить девушку. Сейчас он чувствует себя необыкновенно спокойно и расслабленно в доме Бетти, в уютной комнате, в обнимку на мягкой кровати.       — Сыграем в «20 вопросов?» или в «правду и действие?» — Джагхед прерывает полёт своих мыслей, отрывая Бетти от чтения «Возлюбленной».       — Эм, «двадцать вопросов правды». Честные ответы на любые вопросы. Начинай.       — Вопрос номер один. Как твоя мама согласилась прийти в бар?       — Ну, скажем так, в этом замешан твой отец. Я ещё не знаю, что произошло между ними, но… это не то, о чём хочется думать сейчас, — вздыхает Бетти, глядя на Джагхеда с небольшим укором. — И… разве по правилам начинать игру со сложных вопросов? Разве нет пункта, где написано, что первый вопрос обязательно про любимый цвет?       — Я не могу решить, какой из этих оттенков нравится мне больше, — задорно отвечает Джагхед и улыбается, невесомо проводя пальцами по щеке Бетти, заправляя выбившуюся прядь за ухо. — И ты задала два вопроса. Не один.       Это заставляет Бетти смутиться и прильнуть к руке парня. Он часто удивляет её многогранностью своей души. Бетти считает себя невероятно везучей, получая редкую возможность видеть романтичную, «сладкую» сторону Джагхеда.       — Моя очередь. Лёгкие вопросы… эм, вопрос номер два — любимая песня?       — Сейчас это «Lost» Эмили Эфтон, — отвечает Бетти, снова немного смущаясь. Каждый момент её жизни теперь связан с Джагхедом, и любимая песня ассоциируется с приятными воспоминаниями.— Назови свою?       — Чтобы окончательно смутить Бетти Купер, я назову «Mad World» и «Believer», — говорит парень, чувствуя, как краснеют и его щеки.       Это заставляет Бетти рассмеяться и поцеловать Джагхеда. Парень расслабляется рядом с ней, но на секунду ему становится немного жутко, особенно когда вспоминает слова Пенни о его слабом месте. Хоть Пибоди и покинула Ривердейл, опасность постоянно нависает на Бетти, словно она магнит для проблем.       — Ты краснеешь, о боже, это достойно фотографии! Но мой вопрос следующий… Трев Браун! Я помню выражение твоего лица, когда он зашёл в редакцию, к тому же Кевин сказал…       — А, то есть лёгкие вопросы закончились? — Джагхед перебивает Бетти, на что она снова смеётся.       — Ха, то есть ты признаёшь, что тогда, в тот момент, ты ревновал?       — Я не ревную, ха, как насчёт Тони?       — Один-один, — лукаво отвечает Бетти.       Они оба признаются сами себе, что ревнуют. Даже зная всё, что произошло, пока они были в состоянии принудительных разрывов. Воспоминания о времени без Бетти причиняют Джагхеду невыносимую боль, а самой девушке становится трудно дышать.       — Я хочу, чтобы мы были честными друг с другом, поэтому, отвечая на вопрос о Треве, я скажу, что да. И моя ревность распространена не только на Брауна, но и на Арчи и даже немного на Кевина.       Девушка пристально смотрит в глаза парню, лаская щёку и проводя руками по растрёпанным локонам, неизменно торчащим из-под шапки. От её милой улыбки в сердце Джонса наступает весна.       — На Кевина? Это забавно, Джаг. Из всех людей... Тогда мне тоже стоит признать свою ревность относительно Тони.       Джагхед громко смеётся, вспоминая, что не рассказал Бетти один важный факт.       — Возможно, здесь, опять же, ревновать стоит мне. Тони намекнула, что, ну, знаешь, ей больше нравятся девочки.       Парень снова ярко улыбается, наблюдая за Купер, воспринимающей информацию.       — О, окей, — единственное, что выдаёт девушка после многозначительной паузы, мысленно отмечая, что спокойнее от знания нового факта ей не стало. — Следующий вопрос. Когда ты понял, что тебе не всё равно? Ты взобрался ко мне по лестнице через окно моей комнаты и сделал первый шаг.       — Когда понял, что теряю тебя из своей жизни. В романе, что я пишу, я ставлю героев так, как нравится мне. Отдаляю, сближаю. Я их хозяин. Но в жизни я смотрел на тебя, на Арчи, на Веронику и Кевина и понимал, что, если не сделаю первый шаг, всё полетит к чертям, — отвечает Джагхед с максимальной честностью. — Когда понял, что тебе нужна моя поддержка, и когда понял, что сойду с ума, не поцеловав тебя.       — Это потрясающие слова. — На глазах Бетти наворачиваются слёзы, она проклинает свою излишнюю эмоциональность.       — Из-за которых ты плачешь… это отстойные слова.       — Не все слёзы вызваны обидой или болью. Просто со всеми происшествиями, с семьёй, со школой, с чёрной маской... Я так боялась, что мы расстанемся навсегда, Джаг. — Парень обнимает девушку, мягко целуя в лоб.       — В этой простой игре я рассказал тебе больше, чем хотел вообще. Есть ли возможность избежать ответа? — шутит парень, на что девушка грустно улыбается.       — Нет, и ты только что потратил свой вопрос, — она шире улыбается и продолжает. — Где моя куртка? Я заслужила, но так и не забрала её.       — О, безусловно, я лично вручу тебе трофей, но вот что на это скажет мамочка Купер? — сказал Джагхед немного отрешенно и загадочно.       Тот факт, что «правильная» девочка Элизабет Купер творит невообразимые вещи в баре, на вечеринке в честь ЭфПи — главаря «Змей Южной стороны», — не может не шокировать.       — А мамочке Купер не следует забывать, кто она такая и откуда. И я горжусь тем, что сделала. Это важно для тебя, не так ли? Одобрение. Я теперь почти «своя», — пафосно говорит девушка с необычайной гордостью в голосе.       — На самом деле, одобрение других волнует меня меньше всего, но да… было классно.       — Классно? Ты сказал «классно»?       — Э-э-э, да. — Джагхеду Джонсу никак не удавалось выкинуть из головы тот образ. — А ты только что потратила свой вопрос. Мой вопрос номер, не знаю, какой, может, уже двадцатый. Бетти Купер. Наденешь тот чёрный кружевной комплект ещё раз?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.