ID работы: 6359665

С Рождеством, Люцифер.

Гет
G
Завершён
166
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лос-Анджелес во всю готовился к Рождеству. Яркие разноцветные гирлянды украшали каждый дом. Огромная, почти гигантская елка стояла в центре города. Рождественские песни были слышны на каждом углу. У каждого магазина стоял свой Санта-Клаус, на которого прохожие с улыбками обращали внимание. Дети радовались подаркам, играли в снежки. Волшебство витало в воздухе, и каждый человек ощущал это. В ночном клубе Lux кипела своя жизнь. Несмотря на разврат и раскрепощенность, люди по-своему отмечали Рождество. Они веселились, танцевали и пели. Вроде ничего нового, но дух праздника витал в воздухе. К тому же, посетители были одеты в разноцветные маскарадные костюмы. Люцифер со второго этажа смотрел на веселящуюся толпу и не мог понять, в чем особенность Рождества. Для него это был ничем не примечательный праздник. Он не видел в нем никакого волшебства, предвкушения и восторга. Обычный день, как и все остальные дни в году. - О чем думаешь? Морнингстар вздрогнул от неожиданности. Хлоя решила посетить клуб, чтобы вручить подарок дорогому человеку. Он лежал у нее в кармане куртки и ждал своего заветного часа. Люцифер обернулся и улыбнулся самой обворожительной улыбкой: - Детектив, какой сюрприз! Не думал, что ты навестишь меня. - Решила нарушить твой покой, – съязвила Деккер с ухмылкой. – Я удивлена, что ты стоишь здесь один. В толпе нет ни одной симпатичной девушки? Люцифер весело фыркнул. Шуточная перепалка с детективом ему нравилась. Это был азарт, игривое противостояние некое подобие флирта. Морнингстар давно понял и принял факт того, что безумно влюблен в Хлою. Это было новое неизвестное ему чувство. Несмотря на свои чувства, он не спешил делать шаг вперед. Ему нравились те отношения, что были между ним и Деккер. Он опасался, что перемены нарушат гармонию, к которой он привык. - Перед собой я вижу куда более красивую и привлекательную женщину, – Люцифер вогнал Хлою в краску. – К тому же, моим посетителям сегодня не до меня. Они празднуют Рождество. - Его все празднуют, – заметила детектив, взяв себя в руки. – Не поверишь, Мейз помогает моей матери готовить ужин, а Трикси и Дэн украшают дом. - А что насчет елки? – поинтересовался дьявол. – Она стоит у тебя в гостиной? - Стоит, – кивнула Хлоя с улыбкой. – Мы с Трикси украсили ее пару дней назад. Я была удивлена, когда Мейз нашла костюм Санта Клауса для Дэна. Люцифер внимательно слушал рассказ детектива. Хлоя подробно рассказывала о том, как долго и весело они украшали елку. Дьявол не мог понять, в чем заключается радость наряжать хвойное дерево различными игрушками и гирляндами. Да и зачем оно вообще в доме? Ответ просто – это традиция. Без елки Рождество будет не таким рождественским. - Ты любишь Рождество? – на полном серьезе спросил Морнингстар. - С детства, – с охотой пояснила Деккер. – Даже, когда не стало отца, я не разлюбила этот праздник. Я всегда отмечала Рождество с мамой, а потом с Дэном и Трикси. В этом году, в доме будет много гостей, и я хотела бы, чтобы ты к нам присоединился. Люцифер впал в ступор. Хлоя приглашала его на семейный ужин. Конечно, это можно было расценивать, как дружеский жест, а скорее всего, так и было, но хотелось верить в лучшее. В глубине души Морнингстар надеялся, что он небезразличен Деккер, что он нечто большее, чем друг или напарник по работе. - Конечно, – улыбнулся дьявол. – Я приду. Хлоя была довольна ответом. Она приблизилась к Люциферу и поцеловала его в щеку, а затем протянула небольшую коробочку. - Не рано ли для подарков? – улыбнулся дьявол. – Рождество еще не пришло. - Я хочу поздравить тебя сейчас, – в ответ губы Хлои изогнулись в улыбке. – Так что, у тебя нет выбора, кроме как принять его. Морнингстар взял коробочку и открыл ее. Внутри лежал полицейский значок с именем Люцифера. Мужчина в немом шоке уставился на напарницу. - Пусть ты не полицейский, но ты консультант, – рассмеялась Деккер. – Я специально заказала для тебя значок. Хотела, чтобы он напоминал о нашей работе и... обо мне. Люцифер был тронут подарком. Он крепко обнял детектива и поцеловал ее в макушку. Тепло переполняло сердце, а улыбка на лице стала шире от счастья: - Спасибо. Хлоя обвила руками талию мужчины и прижалась лицом к его груди. Так они стояли несколько минут. Никто не спешил разрывать объятия. Неожиданно, откуда-то снизу раздался чей-то пьяный голос: - Люцифер, ты стоишь под омелой! По традиции, ты должен поцеловать свою подружку! Морнингстар грозно посмотрел на пьяного довольного посетителя. Хлоя рассмеялась, глядя вверх. Там висела омела, под которой она стояла вместе с Люцифером. - Он прав, – сказала Хлоя с хитрой улыбкой. – Ты должен поцеловать меня. - Это глупо! – чтобы скрыть свое смущение, Люцифер старался не смотреть на довольную Деккер. – И что это за традиция такая? - Это часть Рождества, – ответила Хлоя и сама поцеловала своего напарника. – Это ее лучшая часть на данный момент. Люцифер нравился Деккер. Он был слишком притягательным и обаятельным мужчиной. Хлоя сопротивлялась своим желаниями и чувствам, но в итоге проиграла. Она влюбилась, и сейчас она была счастлива, что поцеловала его. Омела стала поводом, чтобы прикоснуться к желанным губам. - Эта часть мне нравится, – довольно ответил Люцифер и прикоснулся к сладким устам напарницы. Хлоя ответила на поцелуй, обвив руками сильную мужскую шею. Это был счастливый миг для них обоих. Их обоюдное желание исполнилось. Они сделали шаг навстречу друг другу, приоткрыли занавес своих чувств. Много еще предстоит сказать, но это уже будет после. Сейчас Рождество – время волшебства! Время исполнения желаний! - С Рождеством тебя, мой дьявол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.