ID работы: 6358963

Месть

Гет
R
Завершён
29
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 92 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Всю ночь я проходил по ночной Москве, куда мне было идти? Оставалось лишь думать, что делать дальше, как поступить. Глухарев не отличается большой бдительностью, все-таки он мент, а не бандит, раскопав его телефон я и вправду найду там все что нужно, а значит и найду Ирину. Страшно только подумать, живую ли? А может он успел уже отдать приказ и ее устранили? В каком состояние она будет, что с ней делали? Все это остается загадкой, пока… Что делать с пернатым, тоже не менее серьезный вопрос. Он хочет справедливости, значит должен понять, что его посадят по справедливости, вот только загвоздка, и меня тоже… что происходит сейчас в СК, Главке и Прокуратуре, я не знаю, скорее всего дело завели и раскопают многое, да и сейчас я дел натворил, взять хотя бы угнанную тачку. Но пока я не найду жену, я не остановлюсь, чего бы мне это не стоило. Есть еще у меня один человек, который все мне выложит и все расскажет, надо навестить. Рано утром улицы были еще пустые, Москва спит и люди вокруг тоже. А стражи закона, не спят, охраняют покой. Вот и двое ППСников стоят и с нетерпением ждут конца смены. — Илюх, смотри мужик идет, чего дома им не спится, щас бы домой, Дашка у меня знаешь какие вкусные пирожки готовит — Так, ну-ка достань мне фотороботы, там в бардачке — На, дались они тебе — Ну точно, это ж подпол знаменитый, Карпов, ищут его, говорят оборотень — Ну хоть что-то интересное, давай возьмем его, может премию дадут — По почкам, ты хоть слышал, что о нем говорят Я шел навстречу патрульной машине, что мне теперь в обход идти, я же не мелкий воришка, я их не боюсь. — Стой, руки подними! — эти двое с пушками подошли ко мне — Ребят, не делайте глупостей! — Давай в машину! — Шутишь? У меня в каждом кармане по стволу, веришь нет, даже рука не дрогнет, я положу вас прям здесь. Не усложняйте себе жизнь — один из них двинулся на меня и я выкинул руку со стволом вперед — Илюх, может не надо? — Ты че не видишь, что он бандит — Посмотрел бы я на тебя, когда твой подчиненный похищает твою жену и при этом здоровается с тобой каждый день, спрашивает не нашли ли еще супругу? Не таким еще станешь. Мне терять нечего, я не думаю, что у вас девять жизней — Так это что правда? Я слышал, говорили об этом? — Кто? — Исаев может знаешь? — Из моего отдела. Так что отпустите или мне стрелять? — Ну че, Дим? — Ладно. Так может довести куда? Послать бы ласково, но выхода у меня нет, до Коваленко еще доехать надо, боюсь у нас не все ППСники такие сентиментальные и добрые — ФСБ — Садись — Так может расскажешь что действительно случилось? — Не вашего ума дела, за помощь спасибо, не забуду. А остальное…не по вам. А еще позвонить дайте! — Коваленко, во двор выйди! — Не понял — Че ты не понял! Это Карпов, жду тебя через полторы минуты! Одного!!! — Удачи! Найти жену! — Угу… — Че звал? — Вот телефон майора Глухарева, пробейте его, там должны быть данные где держат Зимину. Мне сообщи когда будет задержание, я естественно буду на нем присутствовать! — Угу, это понятно. А как у тебя дела продвигаются узнать не хочешь? — Я пока жену не найду, мне это неинтересно. — Ты же понимаешь, что мы потом можем и не утрясти все. Кстати выяснили, что это дело рук какого-то авторитета, замешаны менты, мы разбираемся. — Ну и разбирайся себе, сначала жену помоги найти! — Да найдем, не переживай! — моего взгляда ему хватило, что б понять он не так рот открыл! — Я ее уже три недели не видел! Я не знаю где она! Что с ней делают! Жива ли она вообще! А ты мне говоришь не переживай! — Ладно я пойду. Как тебя найти? — Завтра в двенадцать здесь! Информация надеюсь уже будет Глухарев, тем временем, уже сообщил о том, что связь теперь через другой телефон и на тот писать больше не нужно. Теперь его план немного испортился и ехать на место он решил сам. — О! Аха, ну и видок! — Заткнись! Шприц дай! — Мы вкололи уже пять часов назад, она оклемается немного и опять вколим — Нет! Я сам, давай двойную дозу, она больше не нужна! — Стой! Мы так не договаривались! — Да пошел ты! Глухарев выхватил шприц и подошел к Ире — Ты! — моментальный ступор, по спине стадом пробежали мурашки, руки задрожали…она узнала его, в таком полуживом состояние, а может это бред — Глу…кх… ха… — она закашлялась и договорить уже не смогла Он подошел, чуть помедлив опустился на колени, взял за руку, а у тебя даже нет сил сопротивляться, оттолкнуть, дернуться, ты не можешь. Все это время здесь для тебя как в кошмарном сне. Ты ничего не понимаешь, ходят люди, периодически чувствуешь как острая игла протыкает кожу и попадает в вену, но это лишь иногда. Все остальное время взабытие, мерещатся какие-то сцены из жизни, словно сон на яву, ты не видешь в них четкости, но один из них, из последних сил еще заставляет тебя испытать страх, ужас, гнев, грусть и радость. Тебе снится он… Вот он сидит у себя в кабинете, ты наблюдаешь со стороны, тишину пронзает звонок и он берет в руки телефон, видишь как его лицо вмиг изменилось, глаза почернили, сжались губы, собеседнику он не отвечает. Картинка меняется и ты уже видишь как его машина молниеносно мчит по дорогам, он подъезжает к зданию и ты четко, слишком близко, крупными буквами видишь табличку «МОРГ» он медлит, но заходить внутрь. Картинка снова сменилась, ты видишь тело на столе накрыто простыней и его спину, слышишь его сухой голос «Да, это она.» Теперь он идет по белому кафельному коридору, пропахшему хлоркой, видишь как он уходит от тебя все дальше и дальше. Ты кричишь, кричишь что есть мочи, зовешь его, от твоего крика, казалось, лопаются лампы. Бежишь за ним, пытаясь ухватить, просишь остановиться, а он не слышит, он уже повернул за угол и вышел… Картинки больше не меняются, ты остаешься в этом белом коридоре навсегда, теряется выход в глазах побелело, тебя переносит в пространстве и ты забываешься, все умственные способности, даже ничего уже не помнишь Этот кошмар повторяется. На минуты приходит осознание происходящего, в глаза бросился яркий цвет синий формы, ты отчетливо видишь Глухарева, но не можешь сказать и слова, пошевелится, острая боль от укола и ты окончательно расслабляешься, силы покидают. Перед глазами расплывались знакомые черты, сначала снова стало жарко, душно, будто лежала под палящим солнцем или сидела совсем близко у костра, а потом резкий холод, как без одежды на снегу и окончательная темнота. Больше ничего не чувствуешь и не слышишь, становится хорошо, хорошо за все это время. Закрываешь глаза, хоть уже и не видишь и засыпаешь. Засыпаешь навсегда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.