Часть 5
12 января 2018 г. в 19:02
VOP Дмитрий
— Дим, да ладно тебе. Ну не ответила взаимностью, что уж там. Не в первой же, — я зло посмотрел на друга, — Ой.
— Макс, ты не понимаешь.
— Да я-то тебя понимаю, хотел затащить девочку в постель, но не получилось. Да оставь ты её в покое. Ты бы всё равно переспал бы и бросил. А потом разбитое сердце, депрессия, сопли. А она, к тому же твоя студентка.
— Да не хотел я её в постель тащить! , — взбесился я, а потом уже более спокойней добавил, — ну в смысле сначала хотел, а потом не хотел.
— Не понял, — удивился друг.
— Да я сам не понял.
— Сколько тебе ещё осталось?
— Четыре месяца.
POV Роза
— Вставай! , — горланила на всю квартиру подруга, — Вставай тебе говорю! Мы опаздываем! У нас английский!
После последнего аргумента, я подорвалась как ошпаренная.
— Ничего себе, — удивилась она, — Раньше ты никогда, так, не реагировала на предмет.
Раньше у нас его не вел соблазнительный хам.
— Что-о-о?
— Я что вслух?
Подруга закивала, как сумасшедшая.
— Ну бывает. Что сказать, — развела руками.
-Бывает. Но не с тобой.
— Драгомир, чего ты добиваешься, а?
-Твоего признания.
— Признаюсь! , — заявила я, — Довольна?
-Не-ет…
— Правильно говорят. Женская логика, как квантовая физика. Велика и непонятна.
— И давно это ты философствовать начала?
— С того дня как познакомилась с тобой. А сколько время?
— Восемь, — спокойно ответила Лисса, — Чёрт, Хезевей, мы же опаздываем.
Спрыгнув с кровати подруга, продолжила собираться.
— Чего смотришь? Вставай давай! Мы из-за тебя между прочим опаздываем.
— А я то тут причём?
— А кто вчера: «Пошли чай попьём», «Лисс, а может чего-нибудь покрепче?». Вот я и забыла будильник поставить.
— Ну мы же по чуть-чуть.
— - Одевайся давай, почут-чутка блин.
На пару мы всё-таки опоздали. И вот сейчас стояли перед дверью в кабинет и придумывали отмазку.
— Может скажем, что бабушку через дорогу переводили? , — предложила подруга.
— Лисса, ты точно вчера чуть-чуть? Какую еще бабушку?
— Ну старенькую с палочкой.
— А может пьяненькую с бутылочкой, пооригинальнее будет. Думаю, Беликов оценит.
-Хорошо. Ну, а ты, что предлагаешь?
— Скажем, что нас сбила машина и мы были в больнице.
— Ты гений, Хезевей!
— Почему бы и нет?
— В принципе… Можно и так… — я победно улыбнулась, — Но без машины, — закончила Лисса.
Мы зашли в кабинет и быстренько заняли свои места. Дмитрий настолько сильно был увлечён своим рассказом, что нас и не заметил. С одной стороны- хорошо, отмазываться не придётся, а с другой- обидно, чёрт возьми!
— Хезевей, Драгомир, причина опоздания? , — обратив на нас внимание спросил преподаватель.
— Мы были в больнице… — сказала я.
— Да, нас машина сбила, — добавила подруга, а после с паникой посмотрела на меня.
Вот блин. Молодец.
— - Машина говорите, — заинтересованно протянул преподаватель, — С вами всё в порядке? Не ушиблись?
— Нет- нет. Всё в порядке. Только Роза ногу потянула, — а потом тихое, — Ой.
Ой? Ой- говоришь? Да ты сегодня в ударе!
— Розмари, это правда?
— Правда, — вздохнула я, — Но мне уже, лучше можете не беспокоится, -Дмитрий одобрительно кивнул и продолжил лекцию.
— В прошлый раз мы с вами повторили прошедшее время. Сегодня разберём настоящее, — преподаватель устроился за столом, — Есть желающие?
Тишина… Для полной атмосферности не хватает перекати поле, или звуков сверчка.
— Что же, если желающих нет, я выберу сам. Так, так, Хезевей!
— Да? , — испуганно пролепетала я.
— - Может расскажете мне о построении предложений в настоящем времени?
— Расскажем. Для того чтобы построить предложение в настоящем времени нужен глагол DO или DOES, — начала я.
— Верно, может расскажете по подробнее, — перебил меня Дмитрий.
Вот это наглость. Я ведь только начала, а он перебил.
--Конечно, DO мы употребляем для единственного числа, a DOES для множественного.
— А подробнее, — снова перебил учитель. Да не учитель он- кричало подсознание. Мучитель! Самый настоящий!
— А вам подробнее про какое из времён, — хищно улыбнулась я.
— А вам какое больше нравится?
— - Никакое. А вам?
— - А мне больше настоящее, — ответил мужчина.
— Ая-яй, а я-то думала вам девушки нравятся, — волна смеха пробежала по аудитории. А мистер Беликов зло посмотрел на меня.
— Ещё один звук и будете писать внеплановую работу по этой теме. Которая будет влиять на полугодовую, — пригрозил учитель , — А вы, Хезевей, — обратился ко мне, — зайдите ко мне после уроков.
Вспомнились слова из песни:
Ну вот и всё, ну вот и всё, ну вот и всё!
Я ухожу из твоей жизни.
Там дам там там.
Это конец, товарищи. Это конец!
***
— Роза, а что у вас с Дмитрием произошло? , — спросила подруга.
— Не понимаю о чём ты…
— Хезевей, вы всю пару переглядывались. Если бы ты не ужинала вчера с Мишкой, подумала бы что с преподавателем, — засмеялась Лисса, — Ужин, переходящий в завтрак, — мечтательно продолжила она.
Да, смешно. Очень смешно. Особенно, то что половина её фантазии правда.
— Роза, не пугай меня. Ты чего не смеёшься?
У меня, что на лице написано? ВЧЕРА УЖИНАЛА С БЕЛИКОВЫМ, А?
— Ты ужинала с Дмитрием? , — заорала подруга? Неужели я опять вслух? Мне срочно нужно к врачу, это только третий день нашего знакомства с мистером Беликовым, а у меня уже биополярочка.
— Да не ори ты, — оттащила я за угол подругу.
— - Офигеть, Хезевей, ну ты даёшь! То-есть… И ты молчала? Тоже мне подруга называется, — надулась Лисса.
-Драгомир, успокойся. Я бы тебе обязательно рассказала…
— Но, не рассказала, — перебила она.
— А ты помнишь, как вчера убивалась? Я не хотела тебя расстраивать, — об напоминание об Мейсоне, подруга сразу потускнела.
-Лисс, извини. Я не хотела тебе напоминать об этом придурке. Хочешь расскажу, что вчера было?
-Она ещё спрашивает. Конечно.
Я рассказала о вчерашнем вечере подруге. О том, как слила Мишку, встретила Дмитрия, как он назвал меня своей невестой. Про ужин рассказала. Про непонятные знакомства с отцом Миши…
— - Офигеть. Нет- нет. Просто ОФИГЕТЬ. То есть, я ей устраиваю свидания, а она…
— Не это главное. Мы с ним познакомились гораздо ранее… — намекала я.
— То есть это тот самый извращенец который к тебе вечером тогда… Да? Ахахаха. Ну ты и…
— Лисса, — перебила я, — Это нифигашеньки не смешно. Вот совсем.
— Да поняла я. Ну всё теперь ясно. Ты ему отказала, вот он и мстит.
— Логично… И что же мне делать?
— Переспать.
— Что-о-о? Ты, что совсем офигела? , — ударила подругу, — Ты, что? Что… Предлагаешь. Мне… — закипала я.
— Да шучу я. ШУЧУ. Просто не обращай на него внимания.
Легко сказать- не обращай внимания… Когда перед тобой такой соблазнительный мужчина, который с первой встречи поселился у тебе в голове. И то ли хочется убить, то ли любить.
Кто поймет нас, девушек?
***
— Розмари, а вам не кажется, что вы, переходите все границы, — начал преподаватель.
— Я не понимаю о чём вы.
— Ах, не понимаете, — встал из-за стола Дмитрий, — Не понимаете, — повторил он.
А глазёнки заблестели… И улыбка, такая хитрая-хитрая.
— Как вы объясните, своё пререкание со мной, да ещё и во время учебного процесса?
— А как вы объясните, то, что вы меня постоянно перебивали?
— Студентка, мне кажется, вы себя неподобающе ведёте.
Это я то, неподобающе?
— А как подобающе? Прыгать в постель к преподавателям? , — закипала я.
— А вас никто и не заставляет в постель прыгать!
— То есть вчера… — начала я, но меня перебили:
— Вчера вы сами попросили меня о помощи, а потом ещё и закатили мне истерику, на виду у всего ресторана!, — выделил последнее слово он, — А то что вы себе там напридумывали, не может быть уместно! И тем более вы не в моём вкусе, — удар, — Мне нравятся девушки по ярче, да по округлее, — второй удар, — Я хотел в постель её затащить, — смеялся он, — Ну ты даешь, Хезевей, — НАКАУТ.
Я смотрела на него еле сдерживая слёзы.
Каждое его слово резало с большей силой.
«Вы не в моём вкусе» — отбивалось в подсознании.
Я выбежала из кабинета.
Не плакать! Только не плакать. Предательские слёзы, опаливали кожу. Я не могла поверить, в то, что услышала. Становилось так больно, так гадко от воспоминаний вчерашнего вечера. Как он меня обнимал, прижимая к себе так сильно, что я могла чувствовать тепло его тела… Я… Я чувствовала, нежность в его прикосновениях.
Неужели он прав? И я действительно, всё это выдумала?
Даже если и так от этого не легче. Только вот я не понимала почему? Что за реакция, Роза? Я же все решила. Он мне не нравится, хам и бабник! Но почему тогда так плохо?
Что же мне делать?
Забить и забыть! Это не любовь, а значит переживёшь!
Буду как и прежде ему хамить и необращать внимание.
На сколько это возможно. ВОЗМОЖНО.
Примечания:
Да, вот такая печальная глава...
Но вы там держитесь. Это ведь не конец.
С любовью, я)))))